Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 311 из 840<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Короче пишу наконец то свои результаты разгона:
В номинале (BIOS Gugabyte):
2216 – 3DMark2005 (VER 1.0)
5492 - 3DMark2003 (ver 3.4.0)
В разгоне 500/700 (BIOS ASUS):
2836 - 3DMark2005
6663 - 3DMark2003

Вообщем то как написано в FAQ без разгона таких результатов и следовало ожидать… а вот что то у меня не очень большой прирост с разгоном?! Или так и должно быть?

На счет того что я разогнал память до 770 с помощью V-Tuner2 так и вышла погналась и частоты не уменьшались при работе в 3D попробовал погнать дальше но на 780 и 790 появились черные полосы, мелкие правда но есть…… а вообще результаты разгона память ничего не дали ведь ядро было всего на 412 и 420 (больше с BIOS Gigabyte у меня не гонится)…

И почему то у меня не запустился 3D Mark 2001 SE (хотя не SE запускался) Пишет что нужно Direct X8.1…

Member
Попробывал PCIные BIOS от ASUS, GB, Sparkle переименовав их на такие же имена, но опять не получилось и теперь
выводиться нижеследующая:

Nvidia Firmware Update Utility (Version 5.13)
Checking for matches between display adapter(s) and image(s)...
Adapter: GeForce 6600 (10 DE,0141,107D,2A22)B:01,PCI,D:00,F:00
WARNING: Firmware image PCI Subsystem ID(1043.8199)
does not match adapter PCI Subsystem ID(107D.2A22).

ERROR: PCI Subsystem ID mismatch

Что делать?

Member
djdfy - по поводу тогрмозов... коороче смена драйверов не помогант :( Хотя
и стераю всегда драйвеклинером (ну может пройдет)... может попробовать 80 дрова поставить... ?!

по поводу тестов... в Doom3 артефактов не заметил... а вот в тестах показывалась
очень низкая производительность (практически как без разгона)... хотя RivaTuner
показывал что частота памяти чуть больше 770...

SergeyZX1 - от и у меня фирма не захотела менять мой FX 5700 LE на 6600 так я кое что сделал и им пришлось в принудительном порядке сменить :) по гарантии правдо доплачивать пришлось 1600р...

P.S. Кстати что мощнее FX 5700 или 6600?
А быстро страницы приросли уже 311 :) видать видухи на чипах 6600 становятся массовыми?!

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
imam77 писал(а):
Попробывал PCIные BIOS от ASUS, GB, Sparkle переименовав их на такие же имена, но опять не получилось и теперь
выводиться нижеследующая:

Nvidia Firmware Update Utility (Version 5.13)
Checking for matches between display adapter(s) and image(s)...
Adapter: GeForce 6600 (10 DE,0141,107D,2A22)B:01,PCI,D:00,F:00
WARNING: Firmware image PCI Subsystem ID(1043.8199)
does not match adapter PCI Subsystem ID(107D.2A22).

ERROR: PCI Subsystem ID mismatch

Что делать?

а ты так прописывал?!: nvflash -4 -5 -6 bios.rom ??? или просто nvflash bios.rom?
у меня обычно проблемы с обновлением решаются цифрами -4 -5 -6

Member
Прописывал nvflash -4 -5 -6 bios.rom

Member
imam77 - ну тогда не знаю чем помочь :(

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
О скоро еще вроде и GeForce 6600 LE появится :)

Advanced member
Dmitry_EL писал(а):
И почему то у меня не запустился 3D Mark 2001 SE (хотя не SE запускался) Пишет что нужно Direct X8.1…

Нужен патч v330.
Dmitry_EL писал(а):
P.S. Кстати что мощнее FX 5700 или 6600?

Это шутка? Конечно же 6600.
Dmitry_EL писал(а):
О скоро еще вроде и GeForce 6600 LE появится

Можно считать, что 6200(не TC) это и есть 6600LE.

Member
Dmitry_EL писал(а):
от и у меня фирма не захотела менять мой FX 5700 LE на 6600 так я кое что сделал и им пришлось в принудительном порядке сменитьпо гарантии правдо доплачивать пришлось 1600р...

Что же ты такое сделал, поделись, если не секрет?

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
Dmitry_EL писал(а):
О скоро еще вроде и GeForce 6600 LE появится

Да чему радоваться. LE(lite edition) - это ж просто кастрация полнофункциональной модели, облегчённая типа.

Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд:
Я вот всё-таки не пойму какого хрена у меня на асусе н6600 артифакты появляются при частотах гпу 500 и память 700 ????
У людей и побольше гонится и не глючит. Ей может ласки не хватает, молотка, зубила и лома??
Что ещё - не пойму.. :?:

Member
SergeyZX1 писал(а):
Я вот всё-таки не пойму какого хрена у меня на асусе н6600 артифакты появляются при частотах гпу 500 и память 700 ????
У людей и побольше гонится и не глючит. Ей может ласки не хватает, молотка, зубила и лома??
Что ещё - не пойму.. :?:

У меня на 540/740 нормально работает и артов нет(тоже ASUS n6600)

Member
Dmitry_EL писал(а):
P.S. Кстати что мощнее FX 5700 или 6600?А быстро страницы приросли уже 311видать видухи на чипах 6600 становятся массовыми?!

Dmitry_EL думаю тут и говорить не очем - естессно 6600. А вот то что массовыми - это не вопрос. Такая карта, за такие деньги. Ещё бы ей такой не стать. Год назад 5700 была тоже чем-то вроде массовой, кстати. Но время идёт. Через го массовой будем называть 7800 или как там её.

Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду:
Hirya писал(а):
У меня на 540/740 нормально работает и артов нет(тоже ASUS n6600)

Hirya ну само собой в магазине никто мне не поменяет её на другую, более разгоняемую. да и вероятности ни какой, что попадётся лучший экземпляр...

Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд:
Люди, мож у кого найдётся толковая инфа по настройке таймингов памяти. Там ещё поковыряться, может выжму ещё?
А то придётся герметизировать корпус и заливать туда фрион или ещё какую-нить гадость. :)

Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды:
Вот ещё одно : напруга ядра какая должна быть?? У меня 1,31 В.

Member
<decadent> Насчет FX 5700 и 6600 конечно ясно что 6600 мощнее... :)

SergeyZX1 Вообщем так как я заранее узнал что карту не возьмут... поначалу растроился, но потом решил сделать гарантийный случай... Как короче я это делал... для начала поставил стаадартный BIOS далее поставил максимальный разгон в RIVA Tuner далее просто вырубил вентилятор (отсоеденил провод)... но видуха не захотела вырубатся... я короче снял радиатор и включил комп... все нормально работало... но стоило войти в какую нибудь игру как видуха канула... и все.

В этот же день пошел в магазин и сказал что мол всегда были проблемы с ней какие то.. то комп не включался то вырубалась она и вообще какая то дефективная и то что я кним приходил уже давненько, и у них якобы все нормально работало... ну вообщем после получасовой игры в обьяснялки типо того только FX 5700 не пошла хотя более мощная FX 5900 шла без глюков (типо того FX 5900 брал у друга тестить) :) ну короче деватся фирме некуда и решили заменить но я отказался брать 5700... конечноже они посмотрели на текущий курс карты и вычли то что она бу... тоесть покупал я ее за 3800 (счас стоит 3100) и я доплачивал до 6600 где то 1600руб :( ну ниче главное грамотно разьяснить... хотя многие фирмы идут на апгрейд оборудование если конечно оборудование в данный момент актуально... попробуй сначала выяснить точноли не берут... а потом решай сам что делать...

по поводу чем гордится что выпускается LE. Да как это чем, да тем что у тебя и у меня не самая слабая видуха из семейства чипов 6600 :) был бы повод :)

по поводу твоих частот... не растраивайся у меня вообще на стандартном BIOS от Gigabyte глюки были при 420/700 а теперь BIOS от Asus безглючный предел на стандартном охлаждении 500/700 ну а дальше уже присутствуют глюки... но охлаждение стандартное и корпус закрыт.

Кстати я вот никак не пойму зачем тебе менять твой ASUS? смени его лучше когда выйдет 7600 или 7700... а сейчас помоему и этого достаточно. по крайней мере я играю в DOOM 3 на ультра качестве дажепри стандартных 400/500[/u]

Member
**max** писал(а):
Будет ли отличаться производительность от 8х??

**max** писал(а):
Я ничего не нашёл на первой странице, можешь здесь процетировать??

там написано что -"разница между AGP 8x и 4х крайне мала"

а работать она будет на любой и на 8х и на 4х :wink:

Member
Dmitry_EL Спасибо и на том. Но для ультра качества либо бортовой памяти видюхи не хватает(128), либо оперативной (512). но время от времени подгружает своп, винт трещит периодически. каждую ружбайку жду секунды 1,5-2 пока подгрузит. а так летает всё конечно даже на ультра качестве.

Member
Dmitry_EL
да народ просто забыл, что большой разгон ядра не дает большого прироста ;)
вот и занимаются шварцометрией...
SergeyZX1
ты лучше попробуй из памяти выжать все что можно без вольтмода ;)
ибо она узкое место и есть

Member
Dmitry_EL
Скажи с какой фирмой так воевал, если не секрет, просто интересно
Можешь в Л.С. написать, если сюда по тем или иным соображениям не хочешь писать.

Member
Ljudi! Kak dumajete horowo nizheprivedjonnqje kulera vstanut na Sparkle 6600 Agp i kakoi lu4we brat`? (P.S. Titan cu4TB v nawem gos - ve uzhe net) Est` smqsl menjat`, esli GPU ne gonitsja svqwe 500Mhz ? Esli s4itaete zateju bredovoi, to predlozhite al`ternativu nedoroguju plz!

http://www.titan-cd.com/english/product ... =TTC-CU8TB

http://www.coolermaster.com/index.php?L ... U%20Cooler

P.S. Pervqy dorozhe v 1,5 raza

Последний раз редактировалось Dmitri 06.07.2005 2:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Подскажите, в какой Timingset в Nibitor прописывать новые тайминги?

Advanced member
<decadent> писал(а):
Подскажите, где посмотреть текущие тайминги памяти?

ой...нашел....забыл галочку поставить :oops:
На стандартных таймингах видюха (Gigabyte) стабильно пашет где-то в районе 500/700 - дальше арты. После игры( :bandhead: ) с таймингами 500/750, но попугаев от этого только меньше стало :(.
Я так понял, Nibitor в биосе от Gigabyte может только мониторинг включить? А то что-то у меня не получается нифига прошить в видюху повышенные частоты.
Какой биос все-таки лучше шить? (у меня память Hynix 4нс)

Junior
Братья оверы подскажите!

Кто-нибудь ставил 6600 agp на пентиум 3 (машина: тулик@1833MHz, 512 dimm 133 2-2-2-5, mobo gigabyte ga-6oxm7e-1)?
Возможен ли такой апгрейд или это пустая трата времени и денег?

Купил это чудо инженерной мысли. На ней нет кулера, только большой радиатор, который закрывает и память, но похоже не контактирует с ней. Температура этого радиатора очень высокая( продолжительное время касаться его невозможно). Это всё без разгона. Кто может подсказать, это нормальная ситуация или нет?

Member
Iverson ,в 1.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 311 из 840<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа