Причина в видюхе. Режим LP3D предназначен для работы при недостатке напряжения. Проверь свой БП - для хорошего разгона необходимо 350 честных ватт минимум. Если видюха сбрасывает частоты это значит что она работает нестабильно. Способ описанный выше на 310й странице решает эту проблему, но в таком случае видюха всегда будет работать в 3д режиме - хочеш ты этого или нет - решай сам.
Но почему только в GTA падает - имено падает, в 05Marke при первом запуске просто не стартует 3D ( смотрел по графику в RT), в FarCry и других тяжелых играх на максимуме все в норме.
Напругу пробовал поднимать в NiBitorе до 1,4, асусовская прога все равно показывает 1,23. Тут прочитал что для асуса софтвольтмод не действует. Есть еще 10 дне возврата денег, если че можно поменять, только вот какой будет другой вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
CheGuevara писал(а):
Но почему только в GTA падает
У меня падает только в Tomb Raider The Legend, в ГТА я не играл. Это ничего не значит - каждая игра нагружает видюху поразному-для одной больше нужны блоки геометрии, для другой пиксельные конвееры.
CheGuevara писал(а):
только вот какой будет другой вариант
Leadtek - не ошибешся, так же хорошие видюхи делает MSI
В общем съездил поменял на другую, такую же. Привез домой авторазгон показал 389\813, обрадовался (на первой было 315\719). Но дальше меня ждал облом: ни одна четверка конвееров не разблокирвалась!!! Получилось тока 8\6. В могилу ее Частоты 400\850 держит нормально, не скидывает. Поеду заберу деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Sergey_H писал(а):
Leadtek - не ошибешся
я уже один раз ошибся, больше не буду))) ничё не разлочилось кроме вершинника бесполезного, память 770 еле тянет, короче берите люди лидтек! Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды CheGuevara возьми лучше 7600гт и не парься)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
system
system писал(а):
я уже один раз ошибся, больше не буду))) ничё не разлочилось кроме вершинника бесполезного, память 770 еле тянет, короче берите люди лидтек!
не пори чушь!
Ты пишешь про Leadtek (Foxconn corp.) которая является основным производственным заказчиком у Nvidia! А судя по тенденциям рынка, на момент пика продаж видеокарт на базе 6800series эта компания занимала более лидирующее, чем сейчас, место под солнцем.
А на личном опыте скажу, что я 1,5 года читаю опыты невезучих, про 8/6, 12/5, 12/6, а у меня было несколько Лидтеков, которые все дали 16/6.
Member
Virgo1881 ты родился под щастливой звездой, былбы у нас манибэк... вернул бы её на второй день после покупки, но чего нет того нет Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
Ты пишешь про Leadtek (Foxconn corp.) которая является основным производственным заказчиком у Nvidia! А судя по тенденциям рынка, на момент пика продаж видеокарт на базе 6800series эта компания занимала более лидирующее, чем сейчас, место под солнцем.
Обычно как раз такие "крутые" официальные компании и проводят более жесткий обзор комплектующих. Возможно отсюда и неудачи с разлочкой. Добавлено спустя 43 секунды
Virgo1881 писал(а):
у меня было несколько Лидтеков, которые все дали 16/6.
Member
Dvor_nik
Dvor_nik писал(а):
Обычно как раз такие "крутые" официальные компании и проводят более жесткий обзор комплектующих.
чтобы дескусcировать на данную тему необходимо обладать большим количеством информации о схеме сотрудничества компаний вендоров и Nvidia, чем ес ть у нас с тобой
Dvor_nik писал(а):
Возможно отсюда и неудачи с разлочкой.
Заявления о том, что 6800тки от Лидтек обладали низким процентом разлокировании конвейров - не компетентны...
Member
Virgo1881 писал(а):
ты говоришь, о своем, единичном, неудачном опыте
другого нету, извини чёто даже говорить здесь уже неочем... всё итак уже обмусолили донельзя... даже страшно подумать что ещё за проблема, не оговоренная в этой ветке может возникнуть с 6800 ))
будем обсуждать твою ЖК за оффтоп, если не прекратишь постить без дела. @LF Отредактировано куратором: @LF. Дата: 05.12.2006 22:25
Я не пойму, какая на ней шина, вроде у 6800 обычно 256, а тут: http://www.asuscom.ru/products4.aspx?mo ... &l2=7&l3=0 - 128, да и в прайсах по разному пишут...
P.S. Сравните пожалуйста : AGP Asus N6800TD и AGP Palit 6800GS
Member
SGtifon
SGtifon писал(а):
Так стоит ли брать сие чудо?
имхо нет. Имхо ASUS N6800 - это какой-то обрубок, с ненужными отростаками.... То есть в двое урезаная шина значительно сократит производительность, а в четверо увеличенный объем памяти и увеличенная частота не смогут покрыть того отставания, которое образуется из-за урезанной шины. Да еще ряд минусов: - практически нет данных о разблокировки конвейров NV40 на этой карте - неизвестно что на ней за система питания и как она повлияет на разгон. Да и вообще мало, что про эту карту известно и она уже врят ли кого-то заинтересует, чтобы кто-то разбирался в схеме ее модов - увеличенная цена по сравнению с обычной 6800, из-за более дорогой и более быстрой памяти, + позиционирование бренда в более высоком рыночном сегменте. Когда в карте 512мегабайт которые ей не нужны это точно рассчитано на лоха...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Вот собрался делать вольтмод памяти и задался таким вопросом - нужно ли на карту тогда вешать доп. охлаждение. У меня оно стандартное, только кулер 80мм стоит на обдуве сбоку.
Сейчас этот форум просматривают: fexter, Google [Bot] и гости: 26