Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Вот у меня проблемка появилась: Тестирую в ОССТ ГПУ 0.71. Температура доходит до 91(эта температура стандартная , доходит и при стандартных частотах и напряжении) градуса и после, куллер начинает вращаться на 100% , напряжение поднимается с 1.26-1.27 до 1.3в , частоты падают. Через 10 секунд куллер снова замедляется , напряжение падает до 1.26в и частоты повышаются на разогнанные. И так раз за разом. Что это может быть? Ошибок в ОССТ гпу не обнаружено.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Member
НУ я не пойму тестера, то он показывает , что у меня 1.26-127в, то онпоказывает , что 1.28. Но когда куллер начинает крутиться на 100%, частоты автоматом сбрасываются на пониженные, то напряжение поднимается до 1.3 - вот в чем фишка, как это объяснить?
Взял поставил куллер на 100%, карта разогрелась до 86 градусов , через секунд 90 - частоты сами сбросились на пониженные, и так продлилось секунд 5-10 , и снова на повышенные вернулись. потом частоты чаще снижались - я такого никогда не замечал - это защита срабатывает?
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Здешний
защита от перегрева, у тебя от троттлинга может напряжение падать, и вообще нужно кулер менять, я себе вчера от процессора поставил, боксовый с медной вставкой) щас 1.4V напруга, и температура +45 в нагрузке)
Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд: а тестер у тебя еще может быть с погрешностями...
Добавлено спустя 47 секунд: а погрешность в данном случае не столь велика
Member
trostnichok Вот несколько вопросов тогда: 1. А что цеплять на чип физики и на память? 2. Как бы сделать крепление от куллера проца , как у вас сделано?(у меня проц core i7 920 http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0911 ... img/10.jpg)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Здешний
labeanchik попробуй на чипу что нибудь от проца боксовое купи и поставь на видюху, там крепления разные, я пока на проволоки мягкие прицепил крепко и ровно, но потом буду делать самодельные крепления на болтах (только чтобы хоть что нить медное было у меня на процессорном радиаторе медный пятачок). на память я паял самодельные радиаторчики (а потом на термопасту вместе с суперклеем посадил), а для дополнительного обдува над видюхой поставил 120 мм вентилятор, на чип и кулер тоже процессорный, 3000 оборотов, если кинешь скайп или асю в личку я тебе фотки покажу
Добавлено спустя 1 час 58 минут 44 секунды: ппц, это поный бред, опустил напряжение примерно до 1.19в,стандартное около 1.17в . Поставил дефолтные частоты. После 91 градуса та же ерунда - частоты сбрасываются на 10 секунд, обороты на 100% и напряжение поднимается примерно на 0.02-0.03в. Это начало проявлять себя после вольтмода.
Может в биосе тоже нужно было выставить 1.25в? Может сбрасывает частоты драйверами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
labeanchik писал(а):
ппц, это поный бред, опустил напряжение примерно до 1.19в,стандартное около 1.17в . Поставил дефолтные частоты. После 91 градуса та же ерунда - частоты сбрасываются на 10 секунд, обороты на 100% и напряжение поднимается примерно на 0.02-0.03в. Это начало проявлять себя после вольтмода.
Может в биосе тоже нужно было выставить 1.25в? Может сбрасывает частоты драйверами?
да хватит карту жарить "бубликом" в играх тоже самое происходит? Имхо проблема в Драйвере
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
labeanchik писал(а):
НЕТ, виной всему
labeanchik писал(а):
После 91 градуса та же ерунда - частоты сбрасываются на 10 секунд
Чем ниже температура будет, тем меньше проблем и больше разгон. И вот только не надо про критическую температуру у карты и всё такое. Сам проверял на 480 и на 580 картах. У меня проточка и я могу очень маленький поток сделать. Так вот при разгоне когда температура переходит 72-74 градуса сразу идёт сброс частоты. Делаем выводы и не забываем про первое правило разгона - улучшить систему охлаждения.
Member
Diabolo 80 писал(а):
labeanchik писал(а):
ппц, это поный бред, опустил напряжение примерно до 1.19в,стандартное около 1.17в . Поставил дефолтные частоты. После 91 градуса та же ерунда - частоты сбрасываются на 10 секунд, обороты на 100% и напряжение поднимается примерно на 0.02-0.03в. Это начало проявлять себя после вольтмода.
да хватит карту жарить "бубликом" в играх тоже самое происходит? Имхо проблема в Драйвере
Я ошибся, частоты не снижаются. При разогреве до 91 градуса куллер резко начинает крутиться на 100% и в этот момент идет снижение производительности примерно в 2 раза , но частоты не снижаются. Куллер продолжает крутиться в течении 10 секунд , а дальше производительность обратно повышается и так циклически. До вольтмода после 91-92 градусов куллер начинал постепенно набирать максимальную скорость , но производительность не падала. Драйвера переустановил, предварительно после удаления прошлых - почистил реестр и т.д. Я в недоумении.
Member
Alexxx650 писал(а):
labeanchik писал(а):
При разогреве до 91 градуса куллер резко начинает крутиться на 100% и в этот момент идет снижение производительности примерно в 2 раза
Это карта пропускает кадры что бы охладиться, как температура входит в рамки, тогда и производительность возвращается.
А тогда не подскажите зачем производителю карты в биосе записывать настройки куллера: после 91-92 градусов раскручиваться на максимальные обороты? В игре F.E.A.R. 3 - видеокарта нагревается до 89 градусов!
И почему раньше куллер набирал скорость после этих 91 градусов постепенно и никаких снижений производительности, а сейчас куллер моментально раскручивается до 100%, производительность падает , частоты остаются таким же , а напряжение на GPU поднимается на 0.02 вольта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
labeanchik у меня и на 65 градусах были сбросы частоты, а вот 90 градусов я лично у себя никогда не видел, ни на одной видюхе, ибо забочусь об охлаждении. В нем всегда кроются все проблемы.
к сожалению эта карта не поддерживает софтвольтмод, ни afterburner, ни trixx, не могут регулировать напряжение, и прошивка биоса тоже не помогает, видимо тут возможен только аппаратный вольтмод, но как и где паять мне неизвестно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18