???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
сразу прошу прощения если мой вопрос покажется очередным повтором, просто нет времени читать более 300 страниц, а ответ нужен оперативный, хочу купить 8800 Gts 320 Мб,поэтому интересует у какого производителя разгон лучше (прошу админов не пинать меня, поскольку в шапке темы говорится, что они делаются типа на одном заводе и разницы не должно быть по определению, но обзоры наглядно доказывают обратное в силу разных ревизий и разной памяти установленной на видео), особенно буду благодарен не только за название бренда но и реальные цифры, у кого какие удались (без смены охлаждения и вольтмода!)
_________________ 3DMark Vantage=22200
Последний раз редактировалось Incognitus 04.07.2007 20:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
IDimmhttp://people.overclockers.ru/idimm/record1У вас конечно 3600 у меня на 3600 только стартует, а вот и интересно почему такие разные резалты.Мои результаты на частоте 3450- но нет стабильности из-за памяти Поэтому рабочий режим в профиле.
я заранее извиняюсь за вопрос (так как наверное уже не раз обсуждался) - какая программа позволяет измерять температуру чипа карты 8800GTX? и какие температуры для чипа оптимальные, а какие критичные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Прошу прощения у богов топика если мой вопрос офтоп Хочу взять 8800 GTX Ultra 650M проблемма заключается в том что у моего друга 8800 GTX того же производителя и с ней наблюдаются определенные баги 1 Артифакты в играх (абрисы моделей, дымчатые полу прозрачные контуры игрового окружения прямоугольные тени и пр.) 2 Сброс насроек АА фильтрации разрешения в играх, часть модели отличного качества текстур, а часть в зубцах и гранях и пр. 3 При работе в 3Д альбоме получается не 3Д модель а мазня Вангога В чем может быть проблемма? Меняли дрова и много танцевали с бубном но безрезультатно. Страшно покупать видяху ведь нет гарантии что у меня таких же багов не будет. Кто нибудь решал такие же проблеммы или это беда всей 8-й серии? Подскажите пожалуста, не охота выбрасывать деньги на ветер (год копил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
VAN-ZAN Ultra не пользуюсь. но о подобном
Цитата:
1 Артифакты в играх (абрисы моделей, дымчатые полу прозрачные контуры игрового окружения прямоугольные тени и пр.) 2 Сброс насроек АА фильтрации разрешения в играх, часть модели отличного качества текстур, а часть в зубцах и гранях и пр. 3 При работе в 3Д альбоме получается не 3Д модель а мазня Вангога
ни разу не слышал и ни разу не видел. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Dark_Ogr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
VAN-ZAN писал(а):
Прошу прощения у богов топика если мой вопрос офтоп Хочу взять 8800 GTX Ultra 650M проблемма заключается в том что у моего друга 8800 GTX того же производителя и с ней наблюдаются определенные баги 1 Артифакты в играх (абрисы моделей, дымчатые полу прозрачные контуры игрового окружения прямоугольные тени и пр.) 2 Сброс насроек АА фильтрации разрешения в играх, часть модели отличного качества текстур, а часть в зубцах и гранях и пр. 3 При работе в 3Д альбоме получается не 3Д модель а мазня Вангога В чем может быть проблемма? Меняли дрова и много танцевали с бубном но безрезультатно. Страшно покупать видяху ведь нет гарантии что у меня таких же багов не будет. Кто нибудь решал такие же проблеммы или это беда всей 8-й серии? Подскажите пожалуста, не охота выбрасывать деньги на ветер (год копил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
demiurgslammsУже давно обещали же почистить ветку, видите комрады жалуются, что тяжело продраться сквозь 300+ страниц, из которых 200 про температурный режим и 50 про резалты в марках
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Подскажите по SLI, есть смысл брать пару 8800GTS и ставить их вместе или лучше поставить одну но мощную Ultra или ХТХ
имею мать Asus A8N SLI, проц 4500+ Атлон64, 2Гб память, блок питания 500 ватт
Проц и блок питания наверно нужно будет менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
commander писал(а):
есть смысл брать пару 8800GTS и ставить их вместе или лучше поставить одну но мощную Ultra или ХТХ
Такая связочка, по идее, должна быть побыстрее одиночной ГТХ или алтра. Но и мороки с ними побольше, не во всех играх СЛИ работает должным образом. Так что есть ли действительно смысл - решать Вам самому
commander писал(а):
блок питания 500 ватт
Маловато будет. Для предполагаемой конфигурации надо бы БП на 650-700В минимум, хорошего и честного производителя.
commander писал(а):
проц 4500
Мало его будет. На каком разрешении собираетесь играть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
commander :У тебя производительности проца и на одну 8800 или 2900 не хватит,а уж тем более SLI.Про БП аналогично.Вывод-менять платформу.
А про SLI-всё зависит от толщины кошелька,но тогда и мать надо брать с Х16+Х16,что бы связка,будь то Слай или Кросс работала в полную силу.
Сейчас этот форум просматривают: krial, Xatuman и гости: 22