F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
zevsinc, у меня просто был розоватый оттенок. После того как заменил мостик проблема пропала.
На рабочем столе было все норм, как только запускалась игра или 3d mark, начиналась веселуха)) Бегая по форумам я понял что такая проблема присутствует не только у меня))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Возник вопрос. Имеется SLI из профильных карт Asus GTX680-DC2T-2GD5 SLI; (1424@1463/7500-1.35-1.36V + 1398@1424/7500-1.36-1.37V через HotWire). Есть ли смысл поставить третьей - Gigabyte GeForce GTX 680 2048MB GDDR5 (256bit) (1202/6200) (GV-N680SO-2GD) или Msi N680GTX Lightning. Просто получается, что она будет "оттягивать" по разгону назад ASUS-ы. Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Mikanoshi
Цитата:
+30% получишь в фпс, не больше.
Это в лучшем случае. Больше интересует микростаттеринг увеличится в 3-way или подлечится (не часто но замечаю, малость напрягает). А так пока и двух хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
t64a писал(а):
А так пока и двух хватает.
В таком разгоне ещё на пару лет хватит, если не баловаться с запредельным сглаживанием) Тем более на 1080 При добавлении 3 карты в кросс часто пишут, что статтеринг исчезает практически, про сли такого не видел. Пока FCAT тестов для 3-СЛИ вообще похоже нет, только они могут точно показать разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Ребят такая проблема, Конфиг из профиля. Включаю комп, и нет изображения, винда грузится, слышно звук приветствия. Выключаю комп кнопкой питания, включаю, изображение есть. Иногда и после 2 раза нет изображения, приходится отключать вторую карту и мостик и тогда все нормально. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Mad Max писал(а):
Старушки 580е еще дают прикурить молодняку
моим 580м уж 2 года, и менять ни на че не собираюсь пока. Смысла не вижу никакого,тем более для этого и собирал в свое время топовую систему, чтобы года 3-4 не ходить за железками. На год ещё точно хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
я вот поменял свою связку из зотак 580 . тоже отработали два года без нареканий. но подвернулась возможность взять почти за даром 780.и махнул не глядя.
На первом профиле пара 580-х. Гибкий мостик один. Длинный. Стоит дугой от карты до карты.
Нашел в коробке от материнки жесткий. Короче по длине, как раз встал между картами. Поставил - система не грузится. Долго висит заставка Windows на черном экране и не грузится. В безопасном режиме загрузился - все норм. А в обычном нет.
Ну решил - проблема в том, что менял. В мостике.
Поставил обратно гибкий длинный и все нормально сразу загрузилось.
Что не так может быть ? Мостик жесткий неисправный ? На нем написано SLI.Bridge.2S Card rev. G/A 1.02
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Какая-то ерунда. Теперь выключил и поставил обратно жесткий - система загрузилась. Наверное не так вставил до этого. хз, короче.
Да, в одной игре норм. В МЕтро ЛЛ FPS в бенче низкий, но там надо копать, т.к. ранее было все норм (не ниже 40). А теперь до 25 проседает. Дрова те-же 314.22 (но ставил-сносил поновее и беты всякие). Возможно мусора полно и плохо вычистились. Загрузка карт тоже в норме. Может без мостика попробовать - разница будет или нет ? Или вообще не должно работать без него (ФАК читал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Вот решил на свое ДР взять вторую GTX 670,больше знаешь-хуже спишь,и я начитался об микростаттеринге и теперь хочу спросить,а сильно ли заметно подергивание и т.п.? У кого стоят такие карты,пару строк начертите ))
Раньше были две 470 и глаза мои не обращали внимания на недостатки,все списывал на игры/дрова.
700 ватт должно хватит на две карты !? на гуру3д вычитал,433 ватта в нагрузке две карты хапают.Норм Тютелька в тютельку
Цитата:
GeForce GTX 670 2x SLI - On your average system the cards require you to have a 700 Watt power supply unit as minimum.
Сейчас этот форум просматривают: San`Я, Toxa-134 и гости: 73