Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
кстате, в мониторинге каким-то макаром vram просуммировался в кроссе в 2014 на двух 5870 такого не было. отзовись народ, у кого аналогично? индусы выпустили супер-пупер драйвер или это мнительность?
Последний раз редактировалось sarge8383 05.07.2015 10:12, всего редактировалось 1 раз.
кстате, в мониторинге каким-то макаром vram просуммировался в кроссе в 2014 на двух 5870 такого не было. отзовись народ, у кого аналогично? индусы выпустили супер-пупер патч или это мнительность?
Извините, но сейчас нет времени читать ветку. Crossife R9 270x 2Gb + HD7850 1Gb на материнской плате Gigabyte GA-Z68XP-UD3P-B3 заработает? Мостик докупить или можно без него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Joke писал(а):
Извините, но сейчас нет времени читать ветку. Crossife R9 270x 2Gb + HD7850 1Gb на материнской плате Gigabyte GA-Z68XP-UD3P-B3 заработает? Мостик докупить или можно без него?
Получится фигня почти полная. Общая производительность будет как у двух HD7850 1Gb.
В диаграммах / таблицах совместимости в режиме CF данный ГП (HD7790) вообще отсутствует. Это что, означает, что видеокарты на базе данного ГП вообще нельзя CF сделать? Мне каж., такого быть не может! Тем более, что сама в/карта имеет "разъёмы" для CF-мостика. Или просто данная документация AMD не точна?
Если кто-л. успешно использовал в данной апп. конфигурации режим CF, скажите, пожалуйста.
Moonk Я всё понимаю, читать умею (естественно, я знаю то, что там написано), не сочтите за индив. неуважение. Но:
1. "... гладко было на бумаге, да забыли про овраги. " - мало ли что на заборе написано!
Вот вам пример (если интересно):
Матплата: ASUS P5KC. Изготовитель матплаты утверждает (явно и в док-ции), что CF поддерживается. Дополнительно я конкретно спросил у техподдержки ASUS-Россия, для нек. модели видеокарт (другой) + данная матплата возможен ли CF? Офиц. техподдержка отвечает: "Да, CF будет работать, без CF-мостика."
Видеокарты: те же.
Покупаю 2 видеокарты (упомянутые).
Вроде (по-логике) всё должно работать? Однако:
Под KUbuntu 14.04 x64 CF не работает. Обращаюсь в техподдержку AMD. Офиц. техподдержка отвечает: "Я подтверждаю, что для данной модели видеокарт, данной матплаты и данной ОС CF не возможен.".
"aticonfig --lscs" соообщает: "CrossFire can work with P2P mapping through GART".
Не знаю, в чём причина несовместимости: в матплате, или в матплате только под управлением (K)Ubuntu или в чём-л. другом и/или как исправить. Если сможете помочь решить проблему - спасибо скажу.
Вот так. Потому и спрашиваю отдельным вопросом: пробовал ли кто-то, и получилось или не получилось.
2. Сами можете видеть, что офиц. документации не всегда можно верить, т. к. (упоминал выше) - таблица совместимости (с оффсайта - AMD, которая в этой теме в FAQ) вообще не содержит упоминания о HD7790. + Сам сталкивался, что сотрудники AMD отвечают на нек. вопросы и сами же упоминают о том, что документация их фирмы не точна, и что он(и) продолжит правку этой документации с целью устранения ошибок.
3. А мне нужна точная информация (да / нет; поддерживает / не поддерживает) от людей, практически сталкивающихся с задачей(ами) данного класса (т. е., поддержка CF для конкретных апп. конфигураций).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
ChapaikinVA писал(а):
3. А мне нужна точная информация (да / нет; поддерживает / не поддерживает) от людей, практически сталкивающихся с задачей(ами) данного класса (т. е., поддержка CF для конкретных апп. конфигураций).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Чебоксары Фото: 0
У меня такой вопрос: У меня стоит процессор AMD A10-7850K и видео карта GeForce GTX 560, будет ли моя видеокарта работать в паре во встроенной видеокартой в процессоре?
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, krial и гости: 21