Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
хм,поменял стандартный термоинтерфейс на термопасту s.t.a.r.s. ,на имеющиеся термопрокладки небольшим слоем нанес кпт-8,температура с 80-ти градусов в покое снизилась до 60...
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Люди у меня такой вопрос.
Для того что бы поставить карты в SLI режим надо чтобы номиналы частот строго совпадали?
И меется карта 8800гтс320мб 500\1600 и 8800гтс320мб 650\1600 возможно их совместить?
_________________ Что-то там и RTX 5070. PlayStation 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Москва
Купил недавно еще одну 8800Ultra мостика на два сли не было только для трипле. Поставил. Сли акивировался. Но прироста производительности не вижу..
В чем проблема? Прирост если и есть то совсем не значительный. Раньше в 3dMark 2006 набирал комп около16000-16800 теперь 17800..
Неужели так мало?! Видел тесты две ультры должны минимум 20ку набирать..
Здравствуйте!
У меня приключилась такая беда:
Всё работало нормально почти год, и тут пришел п...ц блоку питания(Thermaltake 430w).
Заменил на 750w, запустил и через некоторое время комп стал висеть и отрубился от перегрева видеокарты (Leadtek 8800GTX).
Пришел друг, повесил дополнительный вентилятор-комп отрубаться перестал, но видуха все-равно притормаживает (видно при перетаскивании окна).
И это все в простое!
Не уже-ли умирающий БП утащил с собой видеокарту? мать: p5ke
проц: intel 4х ядерный
Последний раз редактировалось Siveru 07.03.2009 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Agito Makishima писал(а):
хм,поменял стандартный термоинтерфейс на термопасту s.t.a.r.s. ,на имеющиеся термопрокладки небольшим слоем нанес кпт-8,температура с 80-ти градусов в покое снизилась до 60...
просто сменил пасту и минус 20? Не верю. Стоковое охлаждение неспособно выдать такой результат. Если только 60 в покое.
APXANGEJI потестируйте в марках на на экстремальных
настройках графики - там обычно прирост гораздо больше от слая. Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд Agito Makishima Скорее всего у вас пересох стоковый термоинтерфейс, тк очень высокие температу в простое.
Лично у меня замена со=тока на жидкий металл принесло тько -3 градуса,
что свидельствует о высоком качестве
стока.
хм,wiktorio,в покое при только что нанесенной термопасте было 55 градусов,потом стабилизировалось до 60...
t4tune,ну у меня до смены термопасты температура в нагрузке доходила до 103 градусов (WinFast PX8800 GTX TDH с видоизмененной крышкой,которая прилично нагревалась).
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
хм,wiktorio,в покое при только что нанесенной термопасте было 55 градусов,потом стабилизировалось до 60... t4tune,ну у меня до смены термопасты температура в нагрузке доходила до 103 градусов (WinFast PX8800 GTX TDH с видоизмененной крышкой,которая прилично нагревалась).
если честно, то я первый раз вижу такой пост как у тебя, чтоб на стоке без замены СО была такая температура. На моей карте было 65 в покое, в нагрузке до 90. пасту менял, результат тот же. Вот после смены СО на Arctic colling Xtreme (обдув 3-мя вентилями по 80мм) темпа упала на 20 град. Поэтому мне трудно поверить в твои цифры. Я без наезда. Серьезно, не представляю этого. Как так может быть.
хм,wiktorio,ну видимо хорошая термопаста попалась s.t.a.r.s. (хм,свежая термопаста в своем жидком состоянии дает более низкие температуры до своего затвердевания...)
Member
хм,wiktorio,ну видимо хорошая термопаста попалась s.t.a.r.s. (хм,свежая термопаста в своем жидком состоянии дает более низкие температуры до своего затвердевания...)
да дело не в пасте, турбина воздух гоняет плохо. Его недостаточно для достижения такого результата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
Подскажите, что может быть, у же не знаю что делать...
видеокарта foxconn 8800GTX, после ~ 30 мин работы в 3D режиме (fallout 3, warhammer 40k 2 и пр.) выключается комп, затем опять включается, изображения нет и орет спикер на видеокарте.... уже и не знаю на что думать, карте 8 мес.
кулер работает постоянно на 60% оборотах, не регулируется автоматически (рива тюнер выставляю 95% перед запуском 3D)
температура гп в 3D не превышает 63 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
Agito Makishima, что самое интересное, например тот же fallout 3 в оконном режиме работает без проблем, т.е. нет спонтанной перезагрузки
А вообще, возможна несовместимость с материнской платой или еще с чем ?
Привет всем. Такая проблема:решил поменять ТИ а своей 8800gts,в ходе разборки выяснилось что старые прокладки между памятью и радиатором в плохом состоянии,пришлось их выкинуть.На их место решил поставить медные. Пластинка толщиной 0.5мм оказалось слишком тонкой,а 1мм толстой,т.к уже процессор видяхи имел плохой контакт с радиком.Попробовал между ними положить тонкую лпастинку 0.2мм,вроде бы контакт был не плохой,но температура как в простои так и под нагрузкой повысилась на 12 градусов относительно того,что было раньше. Подскажите пожалуйста,чем ещё можно заменить стандартные прокладки?
Сейчас этот форум просматривают: Петр_ и гости: 39