Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 312 из 761<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цитата:
хм..получается мой разгон 800\2000\2200

это ОЧень хорошо даже сказать отлично и таких мало?

для ГТС 512 если - хороший, но совсем нередкий, фактически стандартный без ВМ для ГТС .. у кого не берётся - знач не повезло уже

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Slifer таки вы правы), но не всякий квимонд буит стабильно 2200 держать - тут бывают и исключения(((

Продавец
Фото: 11
Megagad писал(а):
но не всякий квимонд буит стабильно 2200 держать

Просто повезло что попал на Самсунг. Кумонда за 2к фиг переваливает.

У меня тут вопрос нарисовался.
Сделал софтвольтмод 1.05@1.1.
Стабильная частота чипа с 700 выросла до 740.
Но появился непонятный баг, всё работает, но гаснет монитор через какое то время.(от 5и сек до 5и минут)
В чём может быть проблема? Неужто питалово такое дряное.
Карта Sysconn 8800GT.(Не референс)
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Зашил обратно с родным вольтажём, всё норм.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Фото: 27
Подскажите плииз!!!
Нарисовалась такая трабла: взял САБЖ 8800GT 512Mb Gainward Golden Sample (650/1950) . При разгоне проца свыше 3 ГГц PCI-E работает в режиме 1Х :?:
Перепробовал всё (кроме переустановки системы)- залил последний БИОС и дрова на мать, видео драйвер 169,21 WHQL (пробовал 169,28 Beta - ситуация не меняется)---ничего не помогает. До этого стояла 8800GTX Leadtek - таких косяков небыло. Пробовал менять частоту PCI-E в биос-е от 99 до 110 МГц один фиг 1Х :bandhead:
Может кто-нибудь сталкивался с такой байдой??? Отпишитесь пожалуйста. Заранее благодарен за помощь

Bullat

попробуй на северник немного больше напряжения подать, должно помочь...

Продавец
Фото: 11
Bullat Биос поновее зашей.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Попала ко мне пару дней назад Asus 8800 GTS 512 Mb. Разгон следующий 771/1944/2088 - пока предварительный стабильный результат. С памятью не повезло - видимо не самсунг. Да и в целом разгон не особо порадовал. С такими частотами карта на ОС Vista U на дровах 174.74 (которая кста в режиме обновления была накачена поверх XP Prof. Оптимизации в дровах отключены, режим - качество) в 06 марке дает 13900 попугаев. В 05 - 21800. Удивила система охлаждения, если поставить 70% (что составляет 1100 оборотов примерно. Кстати, шумит уже достаточно громко на таких скоростях), что температура под заряженным в цикл тестом 06 марка с летающими огоньками в лесу (1280х1024, аа8 кач-во 2, аф16) составляет 62-63 градуса, не больше. Карта на этих частотах получается где-то на 20% быстрее моей старой жтс 640 Мб (частоты 594/1512/1998). С недельку посмотрю, ежели стабильно работать будет - оставлю. Кстати, данная инфа м.б. будет полезна владельцам такой связки мобо (асус п5к дел)+8800GTS 512: так сложилось, что все 6 сата разъемов у меня используются... И карта напрочь перекрывает системой охлаждения верхние два разъема. Пришлось на мобо подключать Г-образные шнурки...
P.S. Вживую так скть убедился в том, что за свои деньги менять старую жтс на новую смысла нет. Тока нашару... :D

Member
Ляпучка Megagad Карта точь в точь ка соник только частоты не повышены ( фото чуть попозже выложу) Чип на ней также не распаян... Короче вставляю видюху в комп, ставлю дрова с сайта 169.21 WHQL, и у меня в диспечере устройств остаются неизвестные устройства, начинаю ставить дрова с диска (под WDM) и эти устройства опознаются как NVIDIA WDM A/V Crossbar и NVIDIA WDM Video Capture.... Хотя NVIDIA WDM Video Capture не запускается как устройство (код ошибки 10), я понимаю что карта захвата не имеет, но откуда в биосе прошита ифа о том что они там есть, я не знаю :insane: Короче эти устройства появляются сами собой, даже без установки драйверов на видяху и на WDM и висят как Неизвестное устройство :gun:

Member
Bullat писал(а):
При разгоне проца свыше 3 ГГц PCI-E работает в режиме 1Х :?:

Имеет значение не частота процессора, а частота FSB, а ещё точнее - режим работы North Bridge.

Bullat писал(а):
Пробовал менять частоту PCI-E в биос-е от 99 до 110 МГц один фиг 1Х :bandhead:

На 110 нежелательно эксплуатировать - сильно растёт нагрев мосфетов на видеокарте. Были случаи их возгорания на картах, которые нормально проработали месяцы на 101 и сгорели при установке 110 МГц на PCI-Ex (люди пытались ещё поднять производительность разогнанной карты, т.к. действительно, при увеличении частоты PCI-Ex растёт её пропускная способность).

Bullat писал(а):
Может кто-нибудь сталкивался с такой байдой??? Отпишитесь пожалуйста. Заранее благодарен за помощь

Я, но на Asus P5B после смены Core дуо на квад. Железно помогает ТОЛЬКО понижение напряжения на NB до 1,45 Вольт. Ещё зависит от версии BIOS.

Member
В скором времени у меня будет моник с макс разрешением 1680x1050 (в основном на этом разрешении я собираюсь играть). Я хочу купить еще новую видео карту, вот вопрос, стоит ли брать 8800GTS 512Mb, или хватит 8800GT 512Mb?

Последний раз редактировалось Dimansh 15.04.2008 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот в FAQ написано
Цитата:
8800GT 512MB на 8800GTS 512MB менять нет смысла,если вы только не играете в больших разрешениях(2560х1600).

Member
В среднем как разгоняются память Qimonda и Samsung? У меня стоит Samsung :)

Member
R580 а если учитывать фильтации различные?

Member
Dimansh Ну тогда SLI из 8800GTS 512 :)

Member
Bullat писал(а):
Может кто-нибудь сталкивался с такой байдой???

у мну такое было но тоже на ацуце,а не на гиге...после перепрошивке биоса и вылечить не смог посредством ручных установок пси-х после ребута сваливалось на 2х и все.

Member
Dimansh
Dimansh писал(а):
стоит брать 8800GTS 512Mb

а если температура в ящике не пугает то 8800GTX
Добавлено спустя 21 минуту, 32 секунды
Bullat доп. молекс на материнке под ПСИ-Х воткнут? совет - в ветку по разгону и перепрошивке Гиг (какой множитель и напряжение на памяти?)

Member
Братва, подскажите пожалуйста, какого разгона стоит ожидать от Zotac 8800GT 512 AMP! Edition ??? хочу взять такую
А может стоит обратить внимание на другого производителя? вообщем выручайте :?:

Member
GOMODRILL
Я вобщем то потому на AMP! не позарился, она и так до предела загнана (700\1700\2000) и выше 720 по ядру не потянет, так что переплаты в пару баков не стоит ИМХО. Хотя если простой небудет, а будет АМР! бери не парься (но и на разгон не расчитывай), но специально выискивать ее точно не стоит.
Погонял свою простую - теже 700\1700\2000 стабильно, выше пока не пробовал.
Поставил кулер принудительно в 100% (1700об) - простой 49\41\41, в играх 67\59\58, а вот бублик жарит ее до 80\72\73 :).
Нада думать о более грамотном охлаждении корпуса (смене на другой :)), а то она у меня практически уперлась в винты, да из-за проводов места совсем для циркуляции нету (у мну ща простой инвин мидл с тремя 5,25...маловат).

Member
madmozg писал(а):
простой инвин мидл с тремя 5,25...маловат

+1
с циркуляцией у меня всё ништяк: с переди 120 вдув, сзади 80 выдув, сверху 80 выдув, сбоку 80 вдув, сбоку 120 вдув (на видяшку), + с БП 120 выдув. :oops:

madmozg писал(а):
Хотя если простой небудет, а будет АМР! бери не парься (но и на разгон не расчитывай), но специально выискивать ее точно не стоит.Погонял свою простую - теже 700\1700\2000 стабильно, выше пока не пробовал.

А есть ли смысл искать другого производителя?
и ещё, память какая на твоей, самсунг?

спасибо за ответ :beer:

Member
GOMODRILL
Вот немного про разгон ZOTAC обоих http://www.dpk.com.ua/taxonomy/term/113
Вот в статистике про АМР!, но сдается мне чувак брешет по черному http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4689241 :)

Вот тест AMP! - http://news.ferra.ru/hard/2007/11/01/74791/
Про память ХЗ, охлад пока не снимал.

Искать или неискать других - хз, референсы все почти одинаковы, отличаются тока тем, что чуть подогнаны. Не референс, с лучшим охлаждением - я бы поостерегся, можно напороться на отсутствие регулировки скорости вентилятора и отсутствие датчиков температур.

Посмотри описания здесь http://people.overclockers.ru/fUNc/record1
Мне лично симпотична MSI с 1000-м залманом, но в продаже не нашел у нас.

Последний раз редактировалось madmozg 15.04.2008 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 312 из 761<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа