Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 312 из 448<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Уважаемые форумчане. У меня проблема. Купил видеокарту 512Mb PCI-E ATI Radeon 3850, DDR3, TV, 2xDVI, Sapphire на синем текстолите.

http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=3650

Куллер подключен двумя проводами. Не нравится шум этой турбины. Хотел тихий компьютер и вот попал с этой карточкой. Обменять ее не удалось. Можно ли как снизить обороты вращения турбины? Повторюсь, Куллер подключен двумя проводами. Пытался RivaTuner – не разобрался. В игры играю не часто. В основном инет. Т.е. 2 D.
Жду помощи!

Куратор темы
ForeverFa11en У меня Assassins Creed 1680*1050 с максимальными настройками на D920 4.2гц 50-60 fps было.

Junior
lastik08: Поскольку кулер подключен двумя проводами - автоматической регулировки нет. В данном случае можно посоветовать только две вещи:
1. Заменить СО на малошумную(бесшумную) альтернативу по вкусу.
2. Впаять сопротивление в провод для понижения напряжения подаваемого на кулер - соответственно снизятся обороты.

Последний раз редактировалось Lachemen 09.07.2008 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
ForeverFa11en
3870 щас все тянет на приведенных тобой настройках и с устраивающим тебя фпс, исключением является только Crysis в Very High в Vista.

Member
Lachemen писал(а):
Поскольку кулер подключен двумя проводами - автоматической регулировки нет

Да ну... может почитаешь тему или обзоры карты? У меня 3870 на синем. Два провода. Карта все сама аффтоматом (ступенчато) регулирует.

lastik08 писал(а):
Можно ли как снизить обороты вращения турбины?

ATT в помощь...

Junior
MF-B: Бывает, ошибся. Да, на этой карте управление "аффтоматом" оборотами кулера присутствует.

lastik08: Действительно, попробуй АТТ - http://radeon.ru/downloads/att/ и ветка местная - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=31516 .

Смотреть нужно в настройках разгона. Рекомендую создать два профиля разгона - один под работу в 2D(с пониженными частотами и комфортным уровнем оборотов турбины), а второй под игры(разгон и увеличение оборотов турбины). Потом можешь создать игровые профили для каждой игры - там укажешь старт с игровым профилем разгона, а при выходе из игры - профиль 2D. Всё достаточно прозрачно :).

Member
Lachemen
а не проще отработать зависимость оборотов (цикла кулера) в зависимости от температуры и забить в тот же АТТ или РТ а еще лучше в БИОС и никаких профилей не надо, ибо в 2D нагрузка низкая, соответственно и температура, обороты сами снизятся, в 3D все наоборот

Junior
franc69: Мне более комфортно было сделать именно так как написал выше. 2D с пониженными частотами и оборотами и 3D профиль с разгоном и достаточным для охлаждения карты комфортным уровнем оборотов кулера. Стоит штук пять игр - совсем не сложно для каждой из них было настроить свой разгонный и DirectX профиля. Дело вкуса :).

Профиль пока не заполнил, но у меня полгода уже Sapphire 3870 512Mb SOLD OUT (двухэтажный кулер). Стабильный разгон до 904/12**(24**) без модов. Баловался и с биосом, и с настройками в утилитах.

Member
я к тому что у этих карт достаточно хорошо работает ПоверПлей и система управления кулером, настроив которую один раз в БИОС вообще забываешь про это, карта сама собой управляет независимо от приложений, наличия управляющего софта и даже драйверов

Member
Здравствуйте, у меня такая проблема: сегодня купил процессор Athlon 4000+ X2 Socket Am2, материнскую плату Asus M2N и видеокарту 256Mb His Radeon 3850.
Собираю это железо, включаю и замечаю сразу что видеокарта греется. И трёх минут не проходит как температура достигает примерно 60-70 градусов ( на ощупь ). Выключил компьютер, и хочу спросить у вас в чём может быть проблема? На карте при покупке дефектов обнаружено не было.

Junior
GreatOne
возможно радиатор перекошен

Member
Darkness666 писал(а):
GreatOne
возможно радиатор перекошен

по-моему исключено. Да разве должна она так сильно греться?

Добрый вечер.Я купил сегодня HD3870 512 Mb 256-bit PowerColor,сначала в кризисе при настройках hight еле притормажывало с 8х сглаж., но после того как я в ATI Overdrive поднял частоты начались сильнейшие артефакты, когда частоты вернул на место ничего не изменилось даже на минимальных настройках.Как мне быть, подскажите?(драйвер ставил с диска).

Member
zar88
Шутник ? Какие 8х при High настройках ? С High настройками в кризисе на этой карте без разгона можно только без АА играть, а первый раз когда ты якобы с 8АА и High играл без тормозов, то это скорее всего просто настройки не включились на High. Так и должно быть, проблем у тебя нет. Без разгона на 3870 можно играть нормально в кризис на 1280х1024 High, выше разрешение или включение АА уже надо видяху гнать.

Member
GreatOne 60-70 градусов нормальная температура

Xenus писал(а):
Так и должно быть, проблем у тебя нет

но даже на минималке я невидимый, деревья и враги и все остальное, только трава и скалы кругом!!!А сначала всё было просито шик, что же произошло и что предпринять?

Member
ForeverFa11en писал(а):
GreatOne 60-70 градусов нормальная температура

70 градусов в DOS это нормально?
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Висту начал устанавливать, крышка кулера горячая, температура карты теперь около 80 градусов ( на ощупь )

Member
80 градусов - ты бы 100% обжегся. Наверняка преувеличиваешь

Member
разве 80 градусов температура ожога? мне казалось около 100. Я долго держать не собирался карту, чтоб обжигаться.

Member
zar88
А ну если текстур нету, то это уже с дровами чето, ставь последние 8.7бета.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
GreatOne
100 градусов это вода в закипающем чайнике, сунь туда палец и узнаешь что это такое, при 80 градусах ты вообще не должен держать палец, т.е будет сразу обжигать, а если держишь и через некотрое время уже больно, то это ~65-70 градусов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 312 из 448<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа