Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Индульгатор Фигасе "затычка" - у мну 10к попугаев без разгона в 06 марке И это на грин версии с АМД-шным процом! А гнать нуна ривой - поднимать PCI Express - неблагодарное дело - ведь на ней ещё и южник висит со всеми устройствами!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Индульгатор эти Греен версии по чипу обычно гонятся до уровня "нормальной" 9600гт, а память вообще не гонится, так что выше 650/1800 не стоит надеяться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Пробовал 650 мгц по чипу - не живет .. в СОД вешается.. БП и мобо быть причиной не могу - очень качественные. Прийду домой, попробую поднять экспресс до 105 и еще раз прогнать.
Прийду домой, попробую поднять экспресс до 105 и еще раз прогнать.
Цитата:
Q: Пытаюсь разогнать шину PCI-E, но очень скоро начинаются артефакты и чёрные экраны, в чем причина? A: Частота шины и частота ядра с G94 связаны, повышая частоту шины PCI-E частота ядра тоже растёт, так что разгонять шину PCI-E крайне не рекомендуется, лучше оставить стандартную частоту в 100MHz (указывается в BIOS непосредственно, либо "auto").
Цитата:
Пробовал 650 мгц по чипу - не живет .. в СОД вешается..
Цитата:
Q: Разогнал по максимуму ядро, шейдерный домен и память, хочу большего, что еще можно улучшить результат? A: Ядро G94 учень хорошо отзывается на понижение температуры(снижение на 5-6°С даёт около 10-15MHz по ядру и так до 25-30°С в нагрузке), очень хорошо карта отзывается разгоном на понижение температуры силовых элементов и памяти. Также можно прошить самую последнюю версию BIOS*, чем больше номер в поле BIOS Version, тем лучше, на данный момент самые свежие версии - от Albatron** (.90) и PNY (.60). *При прошивке нереференсных карт велика вероятность, что BIOS "не подойдет". **BIOS Albatron 9600GT позволяет избегать зависания системы при переразгоне карты, драйвер перезагружается и частоты сбрасываются в номинал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Al71 писал(а):
Ядро G94 учень хорошо отзывается на понижение температуры(снижение на 5-6°С даёт около 10-15MHz по ядру и так до 25-30°С в нагрузке), очень хорошо карта отзывается разгоном на понижение температуры силовых элементов и памяти.
кстати да! Имея 68-70 на ядре, с родным кулером, выше 700 моя уже не гналась! После установки ТТТ и получения 48-50 градусов на ядре разгон поднялся до 720 по ядру(стабильных! с небольшими артефактами 740).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Ненадо! моя спойно живёт на 720/2000/1900! Но память да - в основном ставят щас на гринах с временем доступа 1.4нс(1400МГц) - цена за низкую цену
Gigabyte гриня максимумы - 700/1850/1900 В принципе основное отличие грина - низкое энергопотребление и не гониться, а до штатных частот поднимается и охлада на ней нормальная - выше 55С темпа не бывает даже при максимальном разгоне и самых жестких нагрузках. А вот тот-же Палит ГТ220, вроде нетребователен по питанию, за 65С зашкаливал после разгона...
p.s. и не в охладе дело - эксперименту ради я ставил системник на подоконник, открывал окно (на улице -20С), в простое темпа до 25С падала (норма 38-40С) и все равно не гониться, питания наверное не хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
парни подскажите в чем может быть дело видяха палит 9600gt работаю под XP и че то последнее время у меня игры стали зависать играю мин 10-15 и игра стопорится тестировал марками все проходит без проблем драйверы менял уже последние поставил 196.21 все равно виснет Че может так видяха начинать крякаться главно марки проходит а в играх 10-20мин и кряк нажимаю alt+tab выйду зайду нормально главно все без разгона
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Djafar писал(а):
ultrauma последи за температурами видео и всего остального железа, проц и т.д.
да вроде нормально fmark при полной нагрузке 59 у видяхи давал а остольное нормально да и еще я когда то проц разогнал 2600-3400 все нормуль было неделю так проработал и обратно поставил может ли разгон цп на видяху повлиять по моему врядли
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
все сбросил все тесты проходит но в одной игре (Prince Of Persia 2 - Warrior Within иногда рано или поздно зависает и все вообще не знаю что делать игра у меня давно еще на старом компе была никогда не висла а тут че то зависает
Сейчас этот форум просматривают: Пенсионер600 и гости: 68