Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 312 из 372<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Галерея GeForce 9600GT
Выбор среди производителей 9600GT/GS/GSO + mini-FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...). Подобные сообщения в текущей ветке подлежат утилизации :gun:
Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 9600GT
Результаты в 3DMark Vantage
NVIDIA PhysX
Разблокировка 128 потоковых процессоров на GeForce 9600 GSO возможна?
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор ...
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Комплексные проблемы (Разрешение проблем с оборудованием и программным обеспечением)

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)...
Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!

Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!

Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.

Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.

Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.

С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС

Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Фото: 4
Индульгатор
Фигасе "затычка" - у мну 10к попугаев без разгона в 06 марке ;) И это на грин версии с АМД-шным процом!
А гнать нуна ривой - поднимать PCI Express - неблагодарное дело - ведь на ней ещё и южник висит со всеми устройствами!

*Cofradia Intel*
Индульгатор
эти Греен версии по чипу обычно гонятся до уровня "нормальной" 9600гт, а память вообще не гонится, так что выше 650/1800 не стоит надеяться

Member
Djafar писал(а):
так что выше 650/1800 не стоит надеяться

Ненадо! моя спойно живёт на 720/2000/1900! Но память да - в основном ставят щас на гринах с временем доступа 1.4нс(1400МГц) - цена за низкую цену :(

Member
Фото: 24
Megagad у тебя же вроде не Palit :roll: а это большая разница !
(профиль обновляй почаще)

Member
Пробовал 650 мгц по чипу - не живет .. :( в СОД вешается..
БП и мобо быть причиной не могу - очень качественные.
Прийду домой, попробую поднять экспресс до 105 и еще раз прогнать.

Member
u.s.e.r писал(а):
Megagad у тебя же вроде не Palit

У меня ИННО3Д - аналогичный дизайн - "грин-урезок" ;) И тоже без внешнего питания.

*Cofradia Intel*
Megagad
Megagad писал(а):
У меня ИННО3Д - аналогичный дизайн - "грин-урезок" И тоже без внешнего питания.

но гонится лучше, попробуй найти Палит 9600гт греен в сети с таким разгоном как у тебя, на 99% уверен не найдешь

Индульгатор
Индульгатор писал(а):
попробую поднять экспресс до 105 и еще раз прогнать.

выключи в Риве любой разгон и попробуй, прибавка в скорости видео будет, но вот за стабильность не уверен, хотя хз, надо пробывать

Member
Индульгатор
Цитата:
Прийду домой, попробую поднять экспресс до 105 и еще раз прогнать.

Цитата:
Q: Пытаюсь разогнать шину PCI-E, но очень скоро начинаются артефакты и чёрные экраны, в чем причина?
A: Частота шины и частота ядра с G94 связаны, повышая частоту шины PCI-E частота ядра тоже растёт, так что разгонять шину PCI-E крайне не рекомендуется, лучше оставить стандартную частоту в 100MHz (указывается в BIOS непосредственно, либо "auto").

Цитата:
Пробовал 650 мгц по чипу - не живет .. в СОД вешается..

Цитата:
Q: Разогнал по максимуму ядро, шейдерный домен и память, хочу большего, что еще можно улучшить результат?
A: Ядро G94 учень хорошо отзывается на понижение температуры(снижение на 5-6°С даёт около 10-15MHz по ядру и так до 25-30°С в нагрузке), очень хорошо карта отзывается разгоном на понижение температуры силовых элементов и памяти.
Также можно прошить самую последнюю версию BIOS*, чем больше номер в поле BIOS Version, тем лучше, на данный момент самые свежие версии - от Albatron** (.90) и PNY (.60).
*При прошивке нереференсных карт велика вероятность, что BIOS "не подойдет".
**BIOS Albatron 9600GT позволяет избегать зависания системы при переразгоне карты, драйвер перезагружается и частоты сбрасываются в номинал.

FAQ читайте.

Member
Al71 писал(а):
Ядро G94 учень хорошо отзывается на понижение температуры(снижение на 5-6°С даёт около 10-15MHz по ядру и так до 25-30°С в нагрузке), очень хорошо карта отзывается разгоном на понижение температуры силовых элементов и памяти.

кстати да! Имея 68-70 на ядре, с родным кулером, выше 700 моя уже не гналась! После установки ТТТ и получения 48-50 градусов на ядре разгон поднялся до 720 по ядру(стабильных! с небольшими артефактами 740).

Member
Megagad писал(а):
Имея 68-70 на ядре, с родным кулером

а сколько было без нагрузки с родным кулером ? и сколько стало ?

Member
u.s.e.r
Было без нагрузки 45-48, стало около 33-35(если в комнате холодно - то и 28 бывало :) ). Кстати,родные вентиляторы ТТТ я снял и поставил один на 140мм(вот такой: http://static.baza.farpost.ru/bulletins ... /57737.jpg http://static.baza.farpost.ru/bulletins ... /57738.jpg http://static.baza.farpost.ru/bulletins ... /57739.jpg - пишут ,что у него 950об/мин, почти не слышно, о производительности ничего сказать не могу - ненашёл данных :( ). А, забыл, до установки 140мм вентиля на ТТТ стояло вот такое:
#77 - с этим в просте было 26гр и под нагрузкой 42! Но на разгон это уже не влияло :( Выше 725МГц я так и не поднялся.

Member
Megagad
у меня 730Mhz стабильно без модификаций...
температуры 43/69*С
я вот думаю, если Zalman поставить, получу 750 !?

Junior
Megagad писал(а):
Djafar писал(а):
так что выше 650/1800 не стоит надеяться

Ненадо! моя спойно живёт на 720/2000/1900! Но память да - в основном ставят щас на гринах с временем доступа 1.4нс(1400МГц) - цена за низкую цену :(

Gigabyte гриня максимумы - 700/1850/1900
В принципе основное отличие грина - низкое энергопотребление и не гониться, а до штатных частот поднимается и охлада на ней нормальная - выше 55С темпа не бывает даже при максимальном разгоне и самых жестких нагрузках. А вот тот-же Палит ГТ220, вроде нетребователен по питанию, за 65С зашкаливал после разгона...

p.s. и не в охладе дело - эксперименту ради я ставил системник на подоконник, открывал окно (на улице -20С), в простое темпа до 25С падала (норма 38-40С) и все равно не гониться, питания наверное не хватает...

Member
парни подскажите в чем может быть дело
видяха палит 9600gt работаю под XP и че то последнее время у меня игры стали зависать играю мин 10-15 и игра стопорится
тестировал марками все проходит без проблем драйверы менял уже последние поставил 196.21 все равно виснет
Че может так видяха начинать крякаться главно марки проходит а в играх 10-20мин и кряк нажимаю alt+tab выйду зайду нормально
главно все без разгона

Member
ultrauma может перегрев ? FurMark тестировал ?

*Cofradia Intel*
ultrauma
последи за температурами видео и всего остального железа, проц и т.д.

Member
Djafar писал(а):
ultrauma
последи за температурами видео и всего остального железа, проц и т.д.

да вроде нормально fmark при полной нагрузке 59 у видяхи давал а остольное нормально
да и еще я когда то проц разогнал 2600-3400 все нормуль было неделю так проработал и обратно поставил
может ли разгон цп на видяху повлиять по моему врядли

Member
все сбросил все тесты проходит но в одной игре (Prince Of Persia 2 - Warrior Within иногда рано или поздно зависает и все вообще не знаю что делать
игра у меня давно еще на старом компе была никогда не висла а тут че то зависает

Junior
Снял с видеокарты кулер, а там "цемент". Еле-еле содрал его с чипа и намазал "титаном". Сейчас проверю, будет ли прирост по частоте)))

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Неа, те же 700mhz, дальше виснет.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
И греется так-же, если не больше. Может мазь ещё не пригрелась так сказать.

Member
ну по любому там не цемент был а реальная "мазь" а ты содрал и намазал другой которая вряд ли лучше

какая у тебя видяха поконкретней

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 312 из 372<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа