Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
L0YD дрова, аппаратные проблемы выражают себя везде, даже в операционке или при просмотре фильма (ито не факт, у меня тоже иногда ВЕЗДЕ вдруг артифичит начинает - 8.8 дровишки шалят, рестарт помогает)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Ну во, вернулся с работы, опробовать софт вмод. Все работает, стоит только отметить что на выходе напряжение на порядок больше, например я выставляю 1.325в, а на выходе мультиметр уже показывает 1.364в. Так что поосторожнее.
Жаль моя с гарантии вернувшаяся карта совсем не гонится, даже при таком высоком напряжение с трудом взяла 875МГц, старый образец при таком же брал до 950. Но были проблемы с совместным разгоном памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Подскажите пожалуйсьа неужели на всех видеокартах ATI в Crysis и 3Dmark Vantage присутствуют артефакты?
Взял уже вторую 4870 (первую поменял), а всё равно вот такие дефекты изображения #77
У меня на двух 4850 были такие проблемы с Кризисом (если уменьшить настройки теней точки исчезают). Менял БП, Винду, дрова. Все тоже самое. Кривая игра ИМХО. Еще в Vantage в последнем тесте артефакты в виде линий разноцветных. Дрова 8.8, проявлялось на двух видюхах. В теме про Кризис местные умнеги ничего дельного не сказали. Забил, прошел, снес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
AAT Если не повышать скорость куллера, то вообще тихо, если повышать то терпимо, если в кроссе ставить боже упаси мои уши.
А вообще только я на такой вопрос уже 3-тий раз отвечаю (представляю сколько раз завсегдатаи форума), так-что надо сначало поиск заюзать Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд http://images.people.overclockers.ru/165090.jpg
Артифакты Меня там постоянно мухи летающие в воздухе больше бесят. Это нормально...для крайзиса покрайней мере.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
AAT У такой как у меня ( фото выше) на 100% куллера их ( 2 штуки) вообще не слышно ! Если ставить перед собой и пробовать , то больше доставляет дискомфорт воздух дующий от куллера чем шум . Куллер очень тихо работает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
Unwinder писал(а):
з ежедневных 10.000 даунлоадов утилиты обязательно найдётся десяток идиотов, которые именно так и сделают и поднимут вопли потом. И давайте про RT прекратим оффтопик плиз, чтобы Darth Vader'а не нервировать. Ветка то не об этом всё-таки.
Уважаемый, а неужели нельзя впихнуть предупреждение, размером с экран о том, что вольтмод ОПАСЕН для здоровья видеокарты? Если после этой мессаги 30 шрифта найдутся идиоты, которые этого не поймут - то тут уже клинический случай даунизма, после поджарки карты вонять они навряд ли будут...
заметил в гриде артефакты теней в некоторых местах. Тени как бы полосатые, не ровные. Кто-нибудь еще такое замечал?
Переразгон сними и уйдут у тебя кривые тени в Грид и точки в Кризисе 99% проблем решаются снятием переразгона (про вольтмод уж молчу).
Поскольку тестировать видеокарту на стабильность практически никто не умеет, все умеют только частоты задирать, поэтому и лезут глюки. Да и сам разгон 4870 ничего не дает практически, кроме геморроя
- Fixed bug causing an error message on loading several BIOSes (small ones like several 3870 X2 BIOSes). - Added remote control feature for WinFlash to acquire and flash BIOSes from within RBE. Will be included in the tutorial soon. - Superior PowerPlay should be available for more 4870 BIOSes now. - Added link to the tutorial in the menu bar. (Info... Tutorial on how to use RBE (websource)...) - Added display for the card's internal voltage table (it's in the clock settings tab). - Fixed a bug causing the device ID being written incorrectly if it's changed in rare cases. Coded this very drunk, there might be bugs... :-/ - Added some nice method one hack signatures (4850, 4870 X2). - Added a feature for method one overdrive hack signature saving and loading
Народ вчера купил себе Gainward Radeon Hd4870 ( разогнанную о 775/1000 , с двумя кулерами охлаждение ) в АТТ вообще не могу выставить скорость кулера!!! почему?
и когда начинаю разгонять например до 790/1000 то сразу синий экран вылетает =(((((( в чем дело может быть) а так карточка супер) Охлаждение мего крутое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Тольятти Фото: 0
nepoklon писал(а):
$m@k$-tlt Напряжение 1.158 ?
Да, что плохой рез 780?
RoDikiy "честно говоря... что-то мне не верится в истинность представленных результатов... память 1нс разогналась до 2600... помоему сказки, она и с вольтмодом столько не потянет" У меня уже вторая такая видюха с феноменальной памятью. Завидуйте:haha:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
поменял соник на токсик )))... впечатления - только положительные! память пошла до 2600... даже 2700 - но уже с артами в бублике. нужно с таймингами разбираться и вольтажем.... ядро 750 - проходит 3дмарк 06 далее зависон - я так понял перегрев... ничего еще не делал... в планах поменять термопасту, тайминги, охлаждение, софтвольмод и биос...
вобще картой доволен за исключением попискивающих дросселей...
еще впечатление такое что карта относительно не такая уж и горячая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
CoolCmd Биг респект все работает, и даже позволяет автоматизировать процесс.
В Риве выставил через планировщик: при загрузке винды - выполнить файл скрипта с параметрами командной строки (через горячие клавиши почему-то не срабатывает) - эти параметры берем как раз из свойств ярлыка, понижение частот и напруги. Далее настроил разгон по пересечению порогов аппаратного ускорения (провайдер - RtStatisticsServer): вверх - разгон, вниз - 2д с понижением напруги. Все работает, туда-сюда разгоняется.
Но моей карте это не помогло со стандартной напругой чип идет только до 830, следующие 10 мгц не помогло взять даже поднятие напруги до 1.35 при этом температура чипа даже до 70 градусов не доходит, и VDDC тож не сильно греется. Вот такая борода. Не свезло с картой.