***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Золотой волкЛови, выбирай. КПТ-8 не советую, сохнет и левых много, как и АлСил 3 - этой я вообще кулер шлифовал - абразив голимый попался и не только мне, народ жаловался на царапины на основании кулера и стирание маркировки с проца после нескольких переустановок охлады.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Блин перестаньте давать советы ребенку. Он ща наразбирает. А потом выдаст очередной пост на 3 страницы. По моему у него просто корпус неподходящий либо в квартире слишком жарко. Если в квартире +25 или выше - чего кота за яйца тянуть. Лучше попроси родителей тебе кондинционер купить или батарею отрегулируй. Уже не могу на это смотреть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Бам-Бам
Бам-Бам писал(а):
Блин перестаньте давать советы ребенку. Он ща наразбирает. А потом выдаст очередной пост на 3 страницы. По моему у него просто корпус неподходящий либо в квартире слишком жарко. Если в квартире +25 или выше - чего кота за яйца тянуть. Лучше попроси родителей тебе кондинционер купить или батарею отрегулируй. Уже не могу на это смотреть.
В комнате +20,кондиционер есть.Корпус Cooler Master Cosmos S огромный,во-вторых я не ребёнок,мне 18 лет. Да и вообще зачем форум тогда нужен будет то?Даже если советов спрашивать нельзя?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Москва
Золотой волк Не парь мозг по поводу видюхи . Я тебе уже писал: у меня тоже 295 и так же сильно греет. Все двухпалубные (читай двухплатовые) 295е так греются и сильно шумят . Лекарство: хороший продув, вода, кондиционер, молитвы по вечерам... У тебя нормальные температуры, ну кроме Кризиса (у всех так) и RFG. На счёт Red Faction - как уже писал - попробуй включить вертикальную синхронизацию, по крайней мере мне в WIC помогло (тоже сильно грело и шумело). ЗЫ Не советую разбирать карту: потратишь время, нервы, а рез-тат 0-2 градуса. Но если, не дай Бог, надумаешь, то хорошие пасты: MX2 (вроде сейчас 3 вышла - не знаю как она), OCZ FEx (она классная), Arctic Silver 5 (тоже ничё, но её ставить нет смысла). Удачи. ЗЫ 2 А без вольтмода не брала такие частоты? У меня взяла 663/1404/1215.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Я не знаю ТОЧНО, как на GTX295, но на GTX285, когда я ее купил, то тут спрашивал, стоит ли менять термопасту...Мне сказали, что нужно даже...При чем один из камрадов, владелец тоже GTX285 и тоже от Asus, заменил родные терможвачки на OCZ Freezer Extreme и сказал, что температура упала порядка на 10 градусов...Хотя, возможно, что у GTX285 гоняет воздух ж от одного чипа к другому - вот и получается такая температура, а у GTX285 нагретый воздух сразу выкидывает наружу...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Золотой волк Главное делай под настроение аккуратно, неторопясь. Термопасту маж очень тонким полупрозрачным слоем на теплораспределитель GPU, но перед окончательной установкой совмести повехности - везде ли она пропечатывается.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Spell писал(а):
Почему зря?
Вот увидим результаты Золотого Волка, и его мучения, тогда и поймем). Об этом много раз говорилось: мазюкаем пастой при смене стока или если хотим шипко и геморно колхозить с ним.
Добавлено спустя 47 секунд:
crazy4elovek писал(а):
Лекарство: хороший продув
+1. (если влом замарачиваться с водой). Золотой Волк : А 20 градусов в доме - это холодно, дубак просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
на профильной 275 заменил на днях жвачку на простейшую пасту (Титан шла в комплекте с каким-то кулером, непомню, другой небыло под рукой) так вот в Кризисе температура с 92 град упала до 88 град. Думаю если намазать термопастой получше, то еще пару градусов можно скинуть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: и все...
Золотой волк
замена термопасты на 295 - морока ещё та...у меня две таких стоит в квадслае(обе двухпалубные).Самое действенное решение (если нет водного охлаждения),поставить вентиль сбоку .По поводу разгона...у меня обе спокойно берут 670/1570/2250
_________________ Suum cuique/to each to his own/jedem das seine
Member
На счет вентилятора сбоку, я вот ставил и 140мм и 120мм сейчас крутиться...Толку - 0. Это, если и ставить, то примерно снизу, что турбина его забирала...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: и все...
Spell писал(а):
На счет вентилятора сбоку, я вот ставил и 140мм и 120мм сейчас крутиться...Толку - 0
позволю себе не согласиться с этим...На личном опыте прекрасно видел и вижу...Причём охлаждаю сразу две 295,довольно близко сидящих... да и корпус с такими видяхами лучше иметь открытым...
_________________ Suum cuique/to each to his own/jedem das seine
Member
Ну, вы как владелец такого тандема, спорить не буду....А вот с моей вот такая вот лабуда...Может, посадочное место для вентилятор слишком низко находится, что турбина просто не в состоянии холодный воздух захватить...Или просто проблема в том, что спереди стоит еще один и он этот воздух тупо к стенке гонит и все.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 26