посоветуйте что лучше HIS HD5770 Fan 1GB H577FL1GD XFX HD-577X-ZNFA Sapphire Radeon HD5770 1 GB (11163-02) Gigabyte GV-R577UD-1GD HIS HD5770 IceQ 5 1GB H577Q1GD HIS HD5770 IceQ 5 Turbo 1GB H577QT1GD (хотелось бы узнать есть смысл воообще платить за турбу? ) MSI R5770 Hawk
Стою перед выбором Gigabyte GV-r577so-1gd или msi 5770 HAWK.Хотел поинтересоваться на сколько эффективно реализовано охлаждение на GIgabyte даннной версии.Если есть владельцы такой карты поделитесь впечатлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
hammer.77 писал(а):
Стою перед выбором Gigabyte GV-r577so-1gd или msi 5770 HAWK.Хотел поинтересоваться на сколько эффективно реализовано охлаждение на GIgabyte даннной версии.Если есть владельцы такой карты поделитесь впечатлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
realism писал(а):
посоветуйте что лучше HIS HD5770 Fan 1GB H577FL1GD XFX HD-577X-ZNFA Sapphire Radeon HD5770 1 GB (11163-02) Gigabyte GV-R577UD-1GD HIS HD5770 IceQ 5 1GB H577Q1GD HIS HD5770 IceQ 5 Turbo 1GB H577QT1GD (хотелось бы узнать есть смысл воообще платить за турбу? ) MSI R5770 Hawk
у друга HAWK,у меня IceQ5.Компы одинаковы,брали вместе.IceQ5 тише и на 4градуса холоднее,во всех приложениях.
P.S.И еще при разгоне HAWK на 1445 по памяти наченает тупить ,с IceQ5 такого небыло ,незнаю почему,может заводской брак? для гросса IceQ удобнее ,в смысле охлаждения
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Система питания выполнена по схеме «3+3», то есть, трёхфазный стабилизатор питания GPU и такой же — памяти
Вот только я не нашел "такой-же". Даже близко его нет о чем они сами подтвердили ниже:
Цитата:
За управление стабилизатором питания графического ядра отвечает контроллер L6788A производства STMicroelectronics; питание памяти, судя по всему, лежит на плечах пары чипов uP7701.
С питанием графического чипа понятно, смотрим на питание памяти. Тут загадочный uP7701. Вот его даташит. Смотрим что это какой-то
Цитата:
3A Ultra Low Dropout Linear Regulator
В простонародье 3-х амперный линейный регулятор с низкими потерями. И там даже разобран пример, как эта штуковина работает:
Цитата:
Output Voltage Programming Figure 1 shows a typical application of 2.5V to 1.8V conversion with a 5.0V control supply. The output voltage is sensed through a voltage divider and regulated to internal reference voltage VREF. The output voltage is programmed as: V = V x (R+R) / R = 0.8V x (22.5k/10k) = 1.8V
В формуле присутствует делитель напряжения... на резисторах. Даже указано какие:
Цитата:
This commands the use of 0.5% or better accuracy resistors to build a precision power supply.
ЧТД.
+ExorcisT+ писал(а):
шаманством с HEX-ом занимается инженер увижу его в четверг
Тут поможет только шаманство с паяльником.
+ExorcisT+ писал(а):
и будет он держать ответ
А вот не он должен держать ответ, он тут не причем.
Собственно ничего не изменилось:
Цитата:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Gliese 581 Ну Хавк в обще то тоже шуметь начинает если обороты кулера выше 55-60%,просто Хавк отлично охлаждает даже при 35-40% об. кулера и при этом очень тихо.
Ну Хавк в обще то тоже шуметь начинает если обороты кулера выше 55-60%,просто Хавк отлично охлаждает даже при 35-40% об. кулера и при этом очень тихо.
это ты мне говоришь ?владельцу хавка Хавк начинает шуметь при 80% об кулера..70% хавк бесшумен при 80% об кулера темпа в играх падант до 63 градусов в комнате +35 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Gliese 581 писал(а):
это ты мне говоришь ?владельцу хавка Хавк начинает шуметь при 80% об кулера..70% хавк бесшумен при 80% об кулера темпа в играх падант до 63 градусов в комнате +35 градусов
Gliese 581Да это я владелец хавка говорю тебе владельцу такой же карты.Если у тебя системник под столом стоит и крышки за крыты и кулера корпусные еще крутятся и может БП не самый тихий то конечно на фоне всего остального ты Хавк под столом в системе не услышишь,а вот у меня системник стоит на столе в 20см от меня и крышка открыта и я отчетливо начинаю слышать кулер Хавка даже с 40% об. но очень тихо а от 60% и выше уже противный шум начинается.
и я отчетливо начинаю слышать кулер Хавка даже с 40% об. но очень тихо а от 60% и выше уже противный шум начинается
быть токого не может ..ставил 40%-50% 70% об кулера разницы нету не ну если голову засунуть в системник то что то слышно у меня под сталом стоит до уха метр наверное где то..тишина и покой все измерение шума делаються с растояния метр ..так как самое реальное http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... WK/29.html с 20см любой кулер услышишь кроме пасивных видюх
Последний раз редактировалось Gliese 581 18.07.2010 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Белгород
AMDi может у Вас неудачный экземпляр? У моего HAWK-а шум от 80% оборотов кулера начинается, да и то не шум, а свист воздуха. Причем я слушал при открытой крыше, с бесшумным вентилятором БП и кулером ЦП (кулер шумит только при нагрузке на ЦП, в остальное время - беззвучен).