Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Температура в корпусе +26, за окном +21. Температура ГПУ/вмр раньше была 72/76 со скоростью 60%(3600 рпм) После того как я заметил падение РПМ, температура в корпусе и на улице примерно одинаковая была. Теперь температура ГПУ/вмр 79/86 скорость 60%(3200) Если я ставлю 70% куллер то скорость возрастает до прежних 3600 рпм и температура как и раньше стает 72/76. Загрязнение пылью и прочие мех повреждения исключены. Обороты упали буквально за дня 3-4, в день по 100 рпм турбина теряла примерно. Сейчас прыгает от 3200 до 3300.
Emperror911, а можно поподробней? у меня 5850 гигабайт ОС. при покупке был биос F11, обновил до F12. смотрел в утилитке RBE опции обоих биосов, максимально напряжение 1.088V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
o'clocker Можно. Купил значит Gigabyte GV-R585OC-1GD начал разгонять, тестировать, изучать в общем. Разгон не устроил, начал обвинять низкую напругу в 3D 1.088V. Как же!!! Обзор!!! http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5850/ Дальше решил откопать утилитку, скачал сперва с оф. сайта оказалось что не та. Напругу не регулирует начал искать более младшую версию утилитки, нашел(добрые люди помогли). Но не тут-то было, напруга не желала регулироваться(GPU-Z не врет) и разгон соответственно не сдвинулся. Думаю ну тут осталось грешить только на новую версию биоса был прошит F11, на сколько мне было известно F7 самый оптимальный из них + зашита повышеная напруга в 3D скачал его с Течповерап, прошил, нажал перезапуск и... УЖАС, карта не включилась. все я ее не видел в рабочем состоянии более. Грешу на память как раз была Hynix, а в обзоре Samsung. Не шей ни в коем случае. (хотя может есть маленький шанс что я повредил биос, но это врядли)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Бузулук Фото: 0
Сам владелец данной карты. Пользовался OC Guru для повышения вольтажа (правда было это давно). На счет биоса, есть такая тема, сам шил F11 для для памяти Hynix, правда моя все же завелась, но при изменении частоты памяти сразу в Дос падала. Потом прошил F7 со стабильными частотами на стандартном вольтаже, потом перешол на F8 и не парюсь особо =) Биосы для нее http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Кстати напруга 1,088 стандартная вроде... Или было когда то по другому?
Emperror911, спасибо, буду знать. Сам я стал шить F12, потому что не был доволен разгоном карты по ядру. Даже на частоте 790мгц в World of Tanks, в ангаре периодически вылетали серые вертикальные "шторки". Перешил на F12, проблема не исчезла. переставлял дрова с нуля на 11.8 - бестолку. Прога OC Guru говорит что мол напряжение у видюхи 1.17. Одновременно запустил G-PUZ и... на экране началось какоето "глюкопредставление". Вобщем не советую запускать сразу две проги, мониторящие напругу, видюха может выйти из строя. Пробовал повысить напругу на одно деление(до 1.19), походу повысилось, т.к. температура стала неприемлимо высокой(под нагрузкой 85-88). Может быть это из-за чипсета - говорят nForce плохо дружит с картами radeon.
qefir, вот держи БИОС F11 для памяти hynix, видюха GV-R585OC-1GD. На счет напряжения точно не знаю, но согласно проге RBE не выше 1.088. F11 Cypress
Emperror911, под старой vga pci картой пробовал восстанавливать? Олег, а на твоей то видюхе память hynix или samsung? qefir, ну когда я тестил комбустором у меня тоже проходил без проблем на 950. Но вот в играх... а кстати твои фризы на F12 как выражались? шторками?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
o'clocker писал(а):
Emperror911, под старой vga pci картой пробовал восстанавливать? Олег, а на твоей то видюхе память hynix или samsung? qefir, ну когда я тестил комбустором у меня тоже проходил без проблем на 950. Но вот в играх... а кстати твои фризы на F12 как выражались? шторками?
и шторки были,делал фото на телефон,Если по гарантии сдавать и видео тоже,а еще когда скажем в нете сидишь то квадраты разноцветные бывают
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof