Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
_NooB_ c помощью GPU-Z.0.5.4 сохранил свой биос, этот биос (переименованный в original.bin) засунул в папку Mod_BIOS_HD_6950 (мод скачанный тут на сайте), далее запустил run.bat, появился файл биоса modded.bin, этот modded.bin и прошил в свою карточку (через коммандную строку из под виндовс 7 с параметрами atiwinflash -f -p 0 c:\modded.bin) когда переключатель стоит в положение 1, перезагрузил и ничего, как писал выше GPU-Z.0.5.4 так и показывает 1408 шейдеров, хотя аида и HWiNFO64 показывают 1536. ну еще я прошивал биос от powercolor 6970 и он прошился частота ядра 880 и память 1375, но шейдеры так и остались тоже 1408, прошил обратно свой старый биос сохраненный из биоса номер 2 (то есть резервный который переключатель), и опять аида и HWiNFO64 показывают 1536 шейдеров (хотя биос родной), а гпу-Z показывает в любом случае 1408.
ох ну и понаписал
П.Ы и еще че то не понятное творится, бывает перезагружаю комп и оброты кулера на видюхе в простое 40% и не скидывает), а иногда 23% простое. то ли биос косячный то ли драйвер мозги компосирует, ( то ли я глючу уже)
. еще напишу, скачал обыкновенный биос от powercolor 6950 и и с помощью Mod_BIOS_HD_6950 прошил, прошилось нормально перезагрузка, система ищет дрова, находит и просит перезагрузить, соглашаюсь, а вот потом при загрузке рабочего стола вылетает бсод, я даже прочитать не успеваю что там за ошибка и комп опять уходит в ребут, и так пока не загружусь с резервным биосом и не прошью нормальный биос. походу не судьба.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Доброго времени суток! Есть видеокарта PowerColor AX6950 2GBD5-2DH Пытаюсь разлочить - никак( никто бы не мог скинуть биос, с помощью которого получилось разблокировать её?
_________________ Asus ROG Strix X570-E Gaming/ Ryzen 9 3900X / 16x4 G Skill RipjawsV F4-3600C16-16GVKC @3533 MHz/ CORSAIR HYDRO Series H115i PRO / GeForce GTX 1080
Member
Vian тоже никак, карта как у тебя.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Vian писал(а):
Пытаюсь разлочить - никак( никто бы не мог скинуть биос, с помощью которого получилось разблокировать её?
Как показала практика, если карта не разблокировалась по методу №5, то и не разблокируется, и не стоит зря мучиться. Кстати, нереференсы от PowerColor перестали разблокироваться самыми первыми.
_________________ ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO; Intel Core I9-12900K; Hynix HMCG88MEBUA081N 32ГБ x 2; GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 XTREME; Corsair AX1600i.
Тоже делал все как петр только через atiflash, шейдеров так и осталось в гпу-з 1408 вот только в других прогах не смотрел, видюха такая же как у петра с 2 бивасами, заметил что на нее можно шить любой биос от 6950 у которых плата как 6870, желательно с 2гб, вот так получил мси тф2(хотя и толку с этого 0).
6970 отличается от 6950 более быстрой памятью. Кроме того мощности многим итак достаточно, а некоторая неуверенность что карты одинаковы имеется. На нереференсах 6950 часто имеет более слабую систему питания. Из-за этого зашивать БИОС от 6970 в 6950 нежелательно т.к. это не только разблокирует процессоры, но и заставляет работать карту с параметрами 6970, на которые 6950, в общем-то, не рассчитана.
Петр_Vian Ребят, если по 5 методу прошились, а результата нет, то забудьте о разлочкке. Тем более, от этой разлочки вы выиграете 2-3% производительности, или 0.5-1 ФПС. Это эквивалентно разгону видеоядра на 5-15 мгц.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Фото: 1
_NooB_ писал(а):
прошились, а результата нет, то забудьте о разлочкке.
Скажу более! Разлочка не так эффективна, как разгон самого чипа. При разлочке разогнать ГПУ выше 900 не удастся. А вот без неё и, если у вас нереференс карта с повышенным разгонным потенциалом, чип гонится до 1000. Это даст втрое большее увеличение попугаев, чем с разлочкой. Хотя и так и так не такой уж большой прирост - без тестов разницы не заметите.
BlinkSGAВ MSI AB все галочки поставили в опциях, чтобы напряжение менять? Если да, и ползунок не активен, то меняйте через BIOS в RBE 1.28. И зашивайте его. Я так делал на постоянную, а для 3D изменяю по мере необходимости в MSI AB.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Ханыга я не упомянул что прошивал и через прогу ативинфлаш, в общем оба способа перепробовал кроме из по ДОСа. я уже успокоился. единственное что напрягает то что напруга в 2д 1.15 и не скидывает на 0.9. да и греется с такой напругой че то до 88 под нагрузкой.
_NooB_ через RBE отредактировал обороты кулера и напругу на ГПУ, а прошил ничего не изменилось.
_NooB_ да в MSI все галочки отметил и все сделал, но толку ноль. Через RBE пробывал менять и шить, видимо что намудрил и винда не загружалась выдавала синий экран, с мучениями но все же прошил биос с норм напряжением и все загрузилось) Может кто подскажет где именно там менять можно и насколько чтоб все ок было)
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
Последний раз редактировалось BlinkSGA 19.08.2011 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Петр_ Не знаю даже, что и как там у вас( Марс777 После разлочки может наблюдаться у кого-то нестабильность, вот у этого человека и разгон плохой пошел. Моя после разлочки 1020 по ядру взяла, дальше не пробовал( BlinkSGA В теме я спрашивал как и что менять в RBE, полистай тему, мне некогда.
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 17