Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Я вообще подозрительно отношусь к перепрошивке,кроме референсов.Ведь у производителей своя компонентная база,своя схемотехника и что хорошо для одного производителя может где то сказатся слабым местом у другого - хотя если знать точно,что в этом случае перепрошивка благо - тогда конечно можно...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Stavropolec писал(а):
Я вообще подозрительно отношусь к перепрошивке,кроме референсов.Ведь у производителей своя компонентная база,своя схемотехника и что хорошо для одного производителя может где то сказатся слабым местом у другого - хотя если знать точно,что в этом случае перепрошивка благо - тогда конечно можно...
нет нереференсов у 7950. только со разное, плата одна и та же
Серийник построен так (Б- буква, Ц - цифра): БЦББББЦЦЦЦЦЦ
Всего в серийном номере 12 символов. Из них 5 латинских букв и 7 арабских цифр. В начале моего серийника из букв часто встречаются латинские "С". Самая первая цифра между буквами "3". Среди последних шести цифр встречаются "0", "8" и другие. Намёка на 2012 год нет. Если только в первой половине среди букв искать.
Как бы я не пробывал, например, вместо "С" поставить "3" - т.е. третий месяц (А, В, С... , где "С" третья по счёту) - ничего путного не выходит. Поэтому и задал вопрос про механизм расшифровки.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: P.S. Прям сканворд написал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Sergey_Vas А ты пробовал свои удачные молнии вскрыть? Я кажется догадываюсь как MSI "починили" свой охлад. Новые карты, похоже, идут без защитной рамки.
Начиная с драйверов 12.2 красные дровосеки убрали из драйверов 2 файла позволяющих превысить эти границы.Вот тут они есть ,и инструкция по их применению. http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=359671
Файл по ссылке не скачивается, у кого-нибудь сохранилась копия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Andy**Pro писал(а):
У меня была MSI GTX 460 768MB, многие ее результаты разгона на воздухе до сих пор в топ 10 среди таких карт. И не шумела она и не грелась, без разгона 52 градуса в играх максимум. Так что MSI как и другие фирмы имеет удачные и не удачные модели видеокарт.
халтуру, я имел ввиду не разгон, а компоненты их железа, у меня и двух друзей материнки от мси и у всех с ними проблемы, то тупят, то чтото отвалится, то подгорит. у меня, из 4 карт у трех бракованные кулера, кстати на их кулеры столько отрицательных отзывов в сети, именно твин фрозов, что не счесть, дешовку ставят, таже молния с браком охлада, нарвешься на такую, потом замахаешься возвращать-пересылать.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Цитата:
именно твин фрозов
а чего еще ждать от них? ведь столько лет уже эту систему выпускают, а воет как самолет, лучше бы вообще оставили турбину и не лезли куда не просят. охлад от МСИ славится своим шумом и посредственным качеством исполнения , не знаю вообще ради чего народ покупает их видеокарты с этой СО.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Firebrand охлад сам нормальный именно для игр, хорошо охлаждает и не сильно шумит, а если в ручную настроить, то и не слышно его практически, автоматический режим конечно настраивал какой неодекват, критерии наверно были как можно меньшая температура, на шум наплевать, да и раскручиваются вертушки до 4500 об. это ад, там любая турбина курит, на 4м твинфрозе кулера увеличили, но опустили обороты, максимум чуть больше 3000 я думаю шуметь сильно не должна, но на ютубе напрягло наличие характерного свиста. вот наткнулся на обзор гиги 7970 с тремя вертушками http://www.ixbt.com/video3/tahiti-3.shtml и у нее при 1100мгц 79 градусов на 44% вертушек и ее не слышно, я думаю это не плохо, кто что скажет, мож кто тоже тестил такую? плюс дизайн платы референс.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
У меня такая. Так то тихая. Работает в играх на 1100Мгц. В Бателфилде 3 раскручиваются до 60% вертушки - слышно, но не критично. В более легких играх меньше 50% - тишина (корпус закрытый Zalman Z9 Plus).
Аналогичная 7950 на 1125 при питании 1.15в шумит довольно сильно. Погонял в таком режиме немного, и в итоге откатил до дефолтной частоты 900Мгц и пониженного напряжения 1в - тишина!
Столкнулся с такой проблемой "черного экрана" на новой карточке. Много всего перепробовал, не помогает. 2D режим без проблем. В некоторых играх — редко, в некоторых — постоянно, но черный экран выскакивает. Кто сталкивался с данной проблемой на карточках седьмой серии поделитесь плз как выходили из ситуации. Либо ткните носом, если уже была такая тема.
Подобная ситуация 7970 Сапфир - рев, Х 58 asus саблезубый, 750ВТ Термалтейк, 8 гиг оперативы, x-fi ti pcie вылеты только в Дх 11, в странной последовательности экран в игре shogun 2, Wargame - European Escalation ( только в Дх 11) происходит зависон, причем без синего экрана а просто из колонок раздается ДРРРРРРРРР и все висяк, хотя тоже в ДХ 9 играется на ура, с тестами тож все путем, и еще интересная фишка, на такой системе где с 570 ПЕЧ в танках на макс настройках в 1920 на 1200 было 75-90 фпс, с 7970 - 30 - 40, причем по афтербюнеру загрузку процессора карточки показывает 30-40% не выше отсюда я так полагаю низкий фпс? Порча? Сносить систему не могу щас. Мож хто подскажет где копать, грешу на xfi, все таки всегда происходит по одному сценарию ДРРРРРР впечатление, как звук подвисает и висяк без бсода, просто картинка стопорится. Радеонные звуковые хвосты повыключал, встроенный звук тоже, только ХФАЙ в системе хотя как оно одно к другому относится и почему в ДХ 9 все в норме? Както так.
Замечу, что F.3.A.R. греет видеокарту гораздо сильнее чем среднестатистическая игра. Но есть одно "но" - это после замены термопасты, вот с этим у MSI действительно проблемы, на моем экземплярее ее было очень мало.
Так что жижа нервно курит в сторонке, конкуренцию составит, разве что, ASUS.
Подобная ситуация 7970 Сапфир - рев, Х 58 asus саблезубый, 750ВТ Термалтейк, 8 гиг оперативы, x-fi ti pcie вылеты только в Дх 11, в странной последовательности экран в игре shogun 2, Wargame - European Escalation ( только в Дх 11) происходит зависон, причем без синего экрана а просто из колонок раздается ДРРРРРРРРР и все висяк, хотя тоже в ДХ 9 играется на ура, с тестами тож все путем, и еще интересная фишка, на такой системе где с 570 ПЕЧ в танках на макс настройках в 1920 на 1200 было 75-90 фпс, с 7970 - 30 - 40, причем по афтербюнеру загрузку процессора карточки показывает 30-40% не выше отсюда я так полагаю низкий фпс? Порча? Сносить систему не могу щас. Мож хто подскажет где копать, грешу на xfi, все таки всегда происходит по одному сценарию ДРРРРРР впечатление, как звук подвисает и висяк без бсода, просто картинка стопорится. Радеонные звуковые хвосты повыключал, встроенный звук тоже, только ХФАЙ в системе хотя как оно одно к другому относится и почему в ДХ 9 все в норме? Както так.
Ну на моем то же самое только без PCI-E звуковухи. Был склонен грешить на БП и DX11. Либо какая то несовместимость с играми, непонятно т.к. тесты система проходит на ура. На входиных попробую разные ОС и какие нибудь старые версии дров. Отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
T.L. писал(а):
Sergey_Vas А ты пробовал свои удачные молнии вскрыть? Я кажется догадываюсь как MSI "починили" свой охлад. Новые карты, похоже, идут без защитной рамки.
Последнюю карту пока не разбирал, но думаю, причина в этом:
Цитата:
На основание радиатора напаяна тонкая пластина, которая и контактирует с графическим процессором. Но у нас в руках был тестовый предсерийный образец. И представители компании обещали небольшие изменения у серийных видеокарт, которые как раз и коснутся основания. Скорее всего, оно будет цельным. http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... lightning/