Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
у меня на 7870 на драйверах 12.10 тоже частоты скачут в 3D приложениях, я установил последнюю бету все норм, хотя артефакты типа геометрических фигур проскакивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
sharq, а какое у вас стандартное напряжение?
Поставил 12.11, уменьшил напряжение до 1.1, разогнал до 1100(память особо не трогал - 1250). Комбустор нагрел до 86, причем тест пальцем показал, что таки такая температура возможна. А вот фурмарк(бублик) щас гоняю, температура 74 и выше не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2011 Откуда: Житомир (UA)
konakov писал(а):
sharq, а какое у вас стандартное напряжение?
Напряжение не трогал, 1.219 GPU-z показывает. 1100 частота стоит, пока никаких траблов особых не было. ЗЫ: Хотя, мне постоянно кажется, что 1.219 многовато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
sharq писал(а):
Напряжение не трогал, 1.219 GPU-z показывает. 1100 частота стоит, пока никаких траблов особых не было. ЗЫ: Хотя, мне постоянно кажется, что 1.219 многовато.
У меня 1100 на 1.137, полет отличный.
П.С. В играх греется где то до 65-75(загрузка вк 99%) с пониженным напряжением. Куллер 1 градус = 1%, шумит, но не сильно(тише немного, чем 260 палит соник). Как будет лишнее время сниму СО, перемажу пасту и обратно поставлю, хотя радиатор горячий(не может же 7870 так сильно грется при нормальной установке со, но горячий радиатор говорит об обратном) Оо Зато в простое 35 на 30% вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2011 Откуда: Житомир (UA)
Uncle_Johan писал(а):
Вот блин, в кои то веки решил прикупить радеончик и тут на тебе, целый огород граблей, они повсеместно или большинство из них частные случаи ?
Самая основная проблема чтения подобных форумов перед покупкой - это то, что здесь общаются в основном люди, у которых были проблемы с устройствами. Но вы подумайте о том, что людей, которые пользуются без проблем, намного больше Вы про любой девайс почитайте - вообще что-то перехочется покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
Uncle_Johan
я тоже в аху. наверно шот делаю не так но никогда ни с одной видюхой проблем не было и радики работают и нвидии не отваливались.
P.S.
конечно особые случаи не надо забывать как то 78.. серия с черными экранами (но это брак который меняется по гарантии) или отвалы нвидии или (сигейты с мухой епать я тада накупил их около 8 штук 6 сдохли в течении года)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Хорошая тестилка на предмет ЧЭ - Heaven DX11 Benchmark, ловит ЧЭ не хуже баттлы 3. Кстати, в БФ3 легче всего словить ЧЭ в миссии, где летишь на самолете - я не долетаю даже до первого сохранения.
ЗЫ... блин, абидна, моя HD7850 гонится очень неплохо - до 1100 по ядру.