Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
kfa2 позволяет хорошо и стабильно разогнать память, за 6700mhz причём память не греется. (очень хороший разгон) + У нас есть в ветке ведущий специалист по разгону an7user с этой картой, с биосами он вам не откажет.... Если уж сомнения .. берите любую карту с 3гигабайтами памяти кроме палит. Версии с 3гб - быстрее чем с 2гб памяти. (там полноценные 192бита, в версиях с 2гб памяти быстрая память только 1.5гб - остальные 512 работают на 64бита.)
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
TwinkE писал(а):
не нашёл в биосе такой функции. Да и в винде не вижу, можно попдробнее путь к ней?)
панель управления/система/дополнительные параметры системы/оборудование/диспетчер устройств/системные устройства(там драйвер: высоко частотный таймер событий) Отключить и проверить.... Если лучше -оставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Andara22 писал(а):
Не нашел ни одного теста в бенчмарках и играх для kfa2 gtx660. Зато нашел в месном интернет магазине по приятной цене. Говорите она предпочтительней из всех?
+ сам юзаю, доволен на все 100%, если попадется с памятю самсунг (как у меня), и ASIC не ниже 75% - будешь доволен. Биосом поделюсь... Есть удобные точки замера всех напруг. Есть прорези возле дросселей для лучшей вентиляции.
ЗЫ Ti у kfa2, вообще, - идеал, у нас в магазе лежит... но дорого, зараза..
an7user писал(а):
ЗЫ
Спасибо комрадам zetter, Lsdmax, TwinkE, а также всем другим фанам GK-106 из ветки «Все о GeForce GTX 660/650Ti (GK106. Kepler 28nm)» за идеи и совместные эксперименты. Немного запутано. Человек прочитавши 1 раз и открывши 1 раз биос в карте прибежит в ветку.... Ты бы хоть предупреждал... А то, я тут целый день разговариваю в весёлом настроении... + закономерно сняли бан.. В общем всё оч. нормально!!!
Member
AZZOT Я говорил, что "Ти" 660 дорого, но плата "Ти" у кфа вышла супер. ПОтому и взял чуть попроще, но на 160 уе дешевле - просто 660. За 160 уе уже можно другую бу докинуть, а это уже другая производительность.
Слай из "ти" - не такой интересный, если под слай - то только гтх660!!! Слай из "Ти" уже значительно больше по потреблению, а производительности 2Х660 везде в фул ХД выше крыши, да и потребление на простых 660 можно легко в 100 Вт ограничить. 7850 - боже упаси меня такое ге... брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
an7user писал(а):
на простых 660 можно легко в 100 Вт ограничить.
ну тогда и скорость будет далеко не выше 680/7970 при большей стоямости а 7970 в стоке с пониженным напряжением жрет 100Вт ровно, вот и думай о смысле слая....
an7user писал(а):
7850 - боже упаси меня такое ге... брать.
а че бы не? 2 по 2 гига и все отлично, даж лучше чем 660 Х 2 2х гиговые
AZZOT Радик и один фризит ,а два радика вместе вообще капец.Конечно есть такие мазохисты готовые терпеть дерганья в игре лиш бы циферки в углу были побольше
an7user писал(а):
что "Ти" 660 дорого, но плата "Ти" у кфа вышла супер.
В Минске KFA2 660ti (5 фаз, но в действительности я бы её не брал т.к. двумя фазами питания памяти управляет ШИМ-контроллер uP1605. Достаточно простая микросхема без поддержки I2C и с трудностями поиска документации.) и стоит она 318$. Хотя 660 от гиги и асуса у нас по 216$ GTX 660 всё ещё на высоте!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
AZZOT писал(а):
vikpvv ты бредишь
Пожалуйся на него... пожалуйся...
an7user писал(а):
.
Я тебе могу в твой биос таблицу от hawk вставить (может лучше по GPU пойдёт) Разница есть.... (если надо биос на zalil.ru кинь)
Member
TwinkE Потянет. Можешь сам и проверить. AZZOT Я свой выбор сделал и ни разу не жалею, для свой системы самое то. И флуд, почему я никогда не выберу АМД видяху, я здесь не буду разводить.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Lsdmax писал(а):
я бы её не брал т.к. двумя фазами питания памяти управляет ШИМ-контроллер uP1605
Комрады, сегодня сдал свою видеокарту GV-N660OC-2GD по гарантии, затрещали вентиляторы, ощущение что то с подшипниками, взяли и вернули деньги без проблем, пытались подкрутить болты, но там проблема в вертушках в самих((( Теперь думаю что брать)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: Киев
А я на примере этой отвратительной работы SLI 660 понял что и AMD, и NVIDIA одинаковы косячат, где одни, где другие, в плане производительности лучше сейчас AMD, в плане температур и энергопотребления NVIDIA, в несильно тяжелых играх 2 660 SLI отлично себя показали, но например в Guild Wars 2, Crysis 3, Метро, Ведьмак, Far Cry 3 я получил очень серьёзное падение производительности, но 2-х кратная разница в цене (с ажиотажными ценами на 7xxx серию AMD) заставляет закрыть глаза на это, в ближайшее время наверное откажусь от 2-й карты и подожду новые карты потому-что терпеть такие лаги в SLI больше нет сил. Перед покупкой стоило бы поближе познакомиться с технологией и почитать буржуйские форумы, там проблем полно, особенно много инфы на форуме сообщества владельцев карт от EVGA, там отличное комьюнити и дельные советы.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: mistersuperpuper Я когда брал карты сравнил в живую MSI, Gigabyte и ASUS, разница в цене варьируется 10-15 долларами, поэтому взял ASUS, она намного качественнее как по виду, так и по характеристикам техническим, а при непосредственной работе был приятно удивлён низкими температурами и уровнем шума, я бы советовал её конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: TwinkE Был вариант посетить связку на двух мониторах, 192 бита дали о себе знать, голые цифры на таком разрешение у 2-х 7870 намного больше оказались.
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Последний раз редактировалось Ind1 11.05.2013 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Ind1 писал(а):
А я на примере этой отвратительной работы SLI 660 понял что и AMD, и NVIDIA одинаковы косячат, где одни, где другие, в плане производительности лучше сейчас AMD, в плане температур и энергопотребления NVIDIA, в несильно тяжелых играх 2 660 SLI отлично себя показали, но например в Guild Wars 2, Crysis 3, Метро, Ведьмак, Far Cry 3 я получил очень серьёзное падение производительности, но 2-х кратная разница в цене (с ажиотажными ценами на 7xxx серию AMD) заставляет закрыть глаза на это, в ближайшее время наверное откажусь от 2-й карты и подожду новые карты потому-что терпеть такие лаги в SLI больше нет сил. Перед покупкой стоило бы поближе познакомиться с технологией и почитать буржуйские форумы, там проблем полно, особенно много инфы на форуме сообщества владельцев карт от EVGA, там отличное комьюнити и дельные советы.
кхм, какие лаги? Нету ни фризов, ни лагов у меня. Может у тех, кто говрит что лагает или винда кривая, или не обновляетесь. Не пойму вас не как. Уже почти месяц сижу на слае нету проблем с производительностью или стабильностью. =\ Почему у всех вот лагает, а у меня нет? ИМХО сами нахимичили, а потом жалуетесь на производителей