ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Переставил систему, карта r9 290 сапфир реф эльпида, бивис стоковый сбросил. Дрова 14.4 Появилось ощущение что в 3д режиме у шутеров картинка движется не 60фпс а 30. Как будто половина кадров не отображается на экране. Не комфортно крутить камерой, либо что-то с глазами у меня, либо с картой, либо с монитором. Есть подозрение что я натренировался или отдохнул глазами - вижу пресловутые шлейфы от динамических сцен на ips матрице. Советы предложения? Второго монитора нет, пока ковыряю железки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
ghosha писал(а):
Советы предложения?
Через что подключен монитор? У меня на DVI-I были шлейфы и иногда точки на темном. Плевался в сторону карты... долго мучал! Итог - проблема в шнуре Плохой прижим. А замеры фпс производились программно? Или все на "глаз"?
Програмно по всякому мерял, в тяжелых шутанах всяких фпс адекватно показывает, а на глаз видна резкость смены кадров и "не плавность поворота экрана". Кароче надо найти tn моник и на нем проверить. Может дело в матрице.
Dvi шнурок, потом проверю через vga и хдми-минидп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
ghosha писал(а):
Появилось ощущение что в 3д режиме у шутеров картинка движется не 60фпс а 30. Как будто половина кадров не отображается на экране. Не комфортно крутить камерой, либо что-то с глазами у меня, либо с картой, либо с монитором.
Не поверишь, случайно вычитал здесь, что дискретная аудиокарта убирает микрофризы. . Поставил Asus Xonar DSX и офигел - даже Метро Last Light про 20 к/с идёт плавно, кажется как будто 40, так же Far Cry 3 аж полетел. Не вру ей богу, скажи, Серёга ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Gatto62 писал(а):
Не поверишь, случайно вычитал здесь, что дискретная аудиокарта убирает микрофризы. . Поставил Asus Xonar DSX и офигел - даже Метро Last Light про 20 к/с идёт плавно, кажется как будто 40, так же Far Cry 3 аж полетел. Не вру ей богу, скажи, Серёга ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Самара Фото: 0
Всё заменил свою gtx680 на R9 290X, всего стало больше. дада и шума тоже))) Вот когда я ёё купил и долго пытался разобраться с тумблером - так в какую же сторону какой биос??? за пол года так и не понял нифига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Envу писал(а):
Gatto62 С Q9550 нет смысла использовать такую карту.
А почему же я её использую? И с большим удовольствием. И после 5870 прирост потрясающий, даже не так - я играю во ВСЕ игры на ВСЕХ графических на стройках на МАКС (шутеры) и ни в чём себя не ущемляю в графике. При 30-50 фпс - мне вполне хватает, а с дискретной аудиокартой так вообще сказка. Или для моего проца я должен использовать видеокарту ему подходящую и использовать средние настройки графики? . Зато будет смысл , карту раскрыли полностью И какую картинку получили? Правильно, коричневого оттенка и с характерным запахом. Вот в этом какой смысл? Знаешь, я сам о-очень долго колебался перед покупкой своей 290-й, начитался мнений... Не верил в успех . Но теперь, естественно не жалею о покупке, но однозначно всем её советовать не могу - хоть она и работает отлично, но всё-таки не на полную мощность. Тут уж за удовольствие надо ПЕРЕплатить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
mp13 писал(а):
Всё заменил свою gtx680 на R9 290X, всего стало больше. дада и шума тоже))) Вот когда я ёё купил и долго пытался разобраться с тумблером - так в какую же сторону какой биос??? за пол года так и не понял нифига.
R9 290X какая - кто производитель,модель?
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Gatto62 С Q9550 нет смысла использовать такую карту.
Мне однажды после апгрейда влом было пихать SB X-FI и возиться с настройкой его дров, и я решил обойтись реалтеком встроенным. Выдержки хватило на 3 дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Самара Фото: 0
GV-R929XD5-4GD-B с ботвой в комплекте, по серийнику одна из первых и кстати основание ппц кривое. я Уже об этом писал. Остался без дела сапфир - его продам наверное. Гига лучше гонится. Стабильней. и нет дурацких наклеек с недороботом))) единственное что смущает это отсутствие прироста в задроцких играх типа WOT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
ghosha чисто из любопытства, как вы будете к этой карте подключать VGA и miniDP кабеля? Насколько я помню у рефов R9 290 два DVI-D, один HDMI и один полноразмерный DP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: Воронеж
SerZZ писал(а):
У меня R9 290, драйвера 14.6 RC2, тоже монитор мигает при включении ТВ. Еще пока не разбирался, кто виновник, драйвера или ВК.
В дополнение к предыдущему сообщению: Монитор мигает только с драйверами 14.4 и 14.6 RC2. При установке драйверов версии 13.12 такого эффекта не наблюдается.
Сейчас этот форум просматривают: mun01, Togusa, Winsz и гости: 19