Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 312 из 418<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
intruder64
увеличить TDP, параметры #6 и #0 сделать одинаковыми, занизить напряжение(у меня лично 1000мгц держит при 1.094 В), снизить частоту памяти - ведь именно из-за неё у вас артефачит, разгон памяти мало дает.

Партнер

Мемbеr
Фото: 7
intruder64 так пишите производителю карты пусть скажут что вам делать, они могут надавить на магазин

Member
intruder64 писал(а):
Вообще тогда не понятно кому то помогает прошивка, кому то нет, я тоже так думал по началу что проблема ушла. Эх...

никому она не помогает и помочь не может ;) Мне вот в другой теме предлагают вырубить питание во время прошивки и такую карту сдать. Еще знаю одного типа тут с форума, он тыкал отверткой в работающую карту, артов появлялось еще больше и он такую сдавал. Сдал так 3 или 4 штуки без проблем. Но я чет боюсь так рисковать :D
piu4eg писал(а):
intruder64
увеличить TDP, параметры #6 и #0 сделать одинаковыми, занизить напряжение(у меня лично 1000мгц держит при 1.094 В), снизить частоту памяти - ведь именно из-за неё у вас артефачит, разгон памяти мало дает.

это ничего не даст, да и карта у него в стоке не работает, без всяких разгонов.
Fatronix писал(а):
intruder64 так пишите производителю карты пусть скажут что вам делать, они могут надавить на магазин

они могут только отправить в магазин(сервис) на диагностику. Меня так послали :oops:

Member
Фото: 0
OLD Hunter
Он же сам написал, что если занижает частоту памяти, артефакты проходят.

Member
piu4eg писал(а):
OLD Hunter
Он же сам написал, что если занижает частоту памяти, артефакты проходят.

Т.е по твоему это норм, что карта не работает на стандартных частотах?

Junior
piu4eg писал(а):
intruder64

Карта на стоковой частоте, без разгона. Подскажи пжлст, т.е сравнять параметры #6 и #0 в пользу как понимаю меньшего т.е 1000 и 1144 соответственно в пункте #0? TDP на сколько увеличить? Напряжение в какой графе понизить и насколько.

Member
Фото: 12
intruder64 писал(а):
Карта на стоковой частоте, без разгона. Подскажи пжлст, т.е сравнять параметры #6 и #0 в пользу как понимаю меньшего т.е 1000 и 1144 соответственно в пункте #0? TDP на сколько увеличить? Напряжение в какой графе понизить и насколько.

#0 это буст (авторазгон) - сделай его как #6 полностью. тдп ставь +-300 ну и память уменьши - обычно 1400 стабильна

Member
Ребят, вы бы не морочили человеку голову. Я на 99% уверен что если даже он прошьет 900Мгц на памяти карта будет нестабильна и арты все равно полезут.

Member
Фото: 22
OLD Hunter писал(а):
Я на 99% уверен что если даже он прошьет 900Мгц на памяти карта будет нестабильна и арты все равно полезут.

А чо никто не посоветовал посмотреть охлад чипа или памяти? Может у него тупо память греется?

Member
ЭлектроПозитив писал(а):
OLD Hunter писал(а):
Я на 99% уверен что если даже он прошьет 900Мгц на памяти карта будет нестабильна и арты все равно полезут.

А чо никто не посоветовал посмотреть охлад чипа или памяти? Может у него тупо память греется?

Это надо посоветовать инженерам мси, там 2 чипа памяти вообще без охлада, а так же им надо посоветовать чтобы они были более разборчивы в подборе компонентов ;)

Кто-нибудь знает тест, где можно нагрузить всю память? Я поставил Kombustor, там есть тест памяти 2 и 3 Гб но он нихрена не работает, т.е нагружает макс 1Гб при любых настройках, в чем прикол не понял. Может кто проверить или может уже проверял?
На нвидиа работает норм

з.ы. пишу тут, т.к тема по 270 достаточно мертвая, да и по афтербернеру тоже. Тем более может кто-то уже пользовался этим тестом или ищет что-то подобное.

Member
OLD Hunter писал(а):
там 2 чипа памяти вообще без охлада,

Ну тогда все ясно же как Божий день. Сдать ее нафик, либо охлад приколхозить.

Junior
Сегодня стану счастливым обладателем данной видеокарты. Я думаю, после GT630M это будет просто самолет =)
Отпишусь после тестов...

Member
auts663 писал(а):
Сегодня стану счастливым обладателем данной видеокарты.

Всяко бывает ;) А что за производитель, остальной конфиг какой?

Member
auts663 писал(а):
Сегодня стану счастливым обладателем данной видеокарты. Я думаю, после GT630M это будет просто самолет =)
Отпишусь после тестов...

Чел тему не читал :lol:

Junior
По-моему, я решил проблему с артефактами на своей Asus ROG Matrix R9-280. Установил радиаторы на неприкрытые 4 чипа памяти, пока артефактов не наблюдается, буду еще тестировать. Фото установленных радиаторов прилагается.

P.S. При разборке-сборке платы обнаружилась неприятная особенность. В стоковом состоянии видеокарты блок ее охлаждения , который медной площадкой прилегает к чипу видеопроцессора, и устанавливается на 4 ножках с 4 подпружиненными винтами, неравномерно прилегает к поверхности чипа. То есть, он качается на чипе, одна из ножек не достает до платы. Это проблема? Или это такой запас под слой термопасты? Стоит ли полировать поверхность медной подложки, чтобы увеличить высоту над чипом видеокарты? Пока что равномерно обтянул этими подпружиненными винтами, не до конца их затягивая.

Вложения:
20150714_201529.jpg
20150714_201529.jpg [ 767.77 КБ | Просмотров: 1610 ]

Junior
volnorez писал(а):
остальной конфиг какой?

Intel Core i7-3820 @ 3.60GHz
Gigabyte X79S-UP5
8GB DDR3 @1600 9-9-9-27 Quad
256GB SSD
1TB HDD

Member
Asus R9 280x DirectCU II TOP б/у 15 месяцев. По словам владельца использовалась только в Танках и всего пару месяцев. Он сменил термопасту.
Когда тестил перед покупкой все было ок. В Фурмарке макс температура 79 была при работе вентиляторов 44%. Если увеличить до 55%, то температура падала до 73. Потом просто так погонял вентиляторы на макс. мощности - все было ок. Изображение не рябило, не было никаких пятен и тп.

Сегодня тестил дома. При работе вентиляторов до 75% все ок, но если увеличить, то появляется небольшой треск. Скажите, в чем может быть проблема?

Junior
OLD Hunter писал(а):
эт не твое видео часом?
Проблема пакостная, биосом это не решить. Только по гарантии сдать, что проблематично, т.к в синтетике проблема не проявляется.
У меня 270-я с такой же проблемой. Хз как ее спихнуть в гарантийку, там такие дауны работают , я сталкивался уже. Если ток ее доломать да сдать

intruder64 писал(а):
Да видос мой . Ну это конечно вообще грустно тогда, сдать ее в гарантийку чтобы через 45 дней услышать что проблем не обнаружено - конечно не вариант. Вообще тогда не понятно кому то помогает прошивка, кому то нет, я тоже так думал по началу что проблема ушла. Эх...

У меня тоже такие глюки как на видео были в GTA5, пропали после изменения настроек в меню игры. В частности, там не стоит ставить сглаживание MSAA.

Member
IamCharlus писал(а):
Сегодня тестил дома. При работе вентиляторов до 75% все ок, но если увеличить, то появляется небольшой треск. Скажите, в чем может быть проблема?

Та же карта тот же треск.
После снижения температуры и скорости вентилей проходит через пару минут. Не заморачиваюсь пока.

Member
Mangalore писал(а):
одна из ножек не достает до платы. Это проблема?

Фотку бы выложил чтоль.
P.S. Я бы шлифанул.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 312 из 418<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа