Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Откуда: Чехов
Всем привет. Такой вопрос. Есть видеокарта HIS 6930 1Gb. Хочу в ее биос вшить частоты гпу 900 память 1375. В программе RBE я так понял надо эти значения менять во второй вкладке в первом окошке слева вверху. После этого сохранить биос и прошить через ATIFlash. Или я может не так понял? И еще вопрос. Можно ли прошить через ATIWinFlash? Будут ли проблемы при прошивке из под винды? И если будут то какие их последствия? P.S. Стоит Windows 7 x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
leve1ord, я уже отписался с горяча в ветке Tahiti. Собственно вопрос, в ветке на techpowerup в первом сообщении первый же прикрепленный скрин с большим количеством Core Clock #номер, чем в выложенном VBE7.0.0.7b.exe Собственно вопрос в другом, какие Core Clock #номер нужно подправить для мультимониторных конфигураций, где можно поискать эту инфу(у меня с английским не очень), и есть ли редактор биосов HD7XXX у которого доступно для редактирования все Core Clock #номер?(тут глянул на HD5850/5870/5970 там в зависимости от производителя вообще это поле скакало). И заодно не менее важный вопрос, можно ли шить частоты даунгрейда и есть ли предел вниз?
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
PhAnOC 1. Количество # зависит от желания производителя и от карты. В моей 7970 в родной прошивке их 3, в той же карте, но перешитой под матрикс 280х уже 4. 2. За двух мониторную конфигурацию в 2D, отвечает та строчка где частота гпу 501 мгц. И она, и та, что просто за 2D (300/150) не меняются вверх, только вниз. То же самое с памятью, только вниз 3. Чтобы можно было все редактировать, таких программ для 7*** серии пока не видел. 4. Даунклок возможен, может даже нужен кому-то. Ничего плохого не будет.
Там я так понял есть несколько состояний. 1. Boot - частоты при загрузке компа. Можно менять частоты гпу и памяти начиная со 100/100. Хз зачем это, но можно. 2. 2D/2D мультимонитор - тут понятно. Частоты только вниз. 3. UVD - это проигрывание видео, флешь и прочие красивости. Тоже самое только вниз. 4. 3D - тут тоже все ясно. Частоты меняются как душе угодно.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
leve1ord писал(а):
Там я так понял есть несколько состояний. 1. Boot - частоты при загрузке компа. Можно менять частоты гпу и памяти начиная со 100/100. Хз зачем это, но можно. 2. 2D/2D мультимонитор - тут понятно. Частоты только вниз. 3. UVD - это проигрывание видео, флешь и прочие красивости. Тоже самое только вниз. 4. 3D - тут тоже все ясно. Частоты меняются как душе угодно.
Спасибо, доберусь буду тестировать.Просто играю в доту2/ск2 и для них HD7870 за глаза, а снизить энергопотребление/шум лишним не будет
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
простите, что повторяюсь, но неужели это настолько элементарная проблема, что никто даже слова не ответил?
Physics2007 писал(а):
помогите пожалуйста я не могу прошить видеокарту XFX GTX 285 XXX edition, nvflash выдыёт ошибку PROGRAMMING ERROR: Invalid offset
я пробовал команду в более простом виде, -4 -5 -6 *.rom но результат такой же также я пробовал это всё длать из под дос в различных вариациях - там всё также кроме того, я пробовал прошивать её на другом компе с аналогичным результатом
--protectionoff тоже никак не помогло
такое чувство, что тут либо не поддерживаемый EEPROM либо как-то хардварно нужно разлочить или 285-е вообще не шьются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: МО Наро-Фоминск
Подредактировал биос VBE, зашил в профильную карточку........... и с дровами она дружить перестала . Пришлось возвращать все на место. Кто нибудь прошивал 280х?
_________________ Все что нас не убивает делает нас сильнее.
при прошивке биоса видеокарты asus 7970 dc2 в asus r9 280x dc2t, частоты и все остальное встало без проблем, сама же карта определяется в диспетчере устройств и gpu-z как 7900 серия, как изменить название, чтобы определялось как r9 280x?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 92