Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 313 из 397<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DGalcev У тебя наверное X1900GT 2 ревизии (красный кулер), да еще проц слабоватый.

Партнер

Member
спасибо, а что 2 ревизия хуже? Я точно не помню, по моему красный, на работе через мобильник сижу посмотреть не могу :) ску вроде 26081 или 28061. А что для этой видео пресскота 3.0@3.3 маловато? Может бп мощнее поставить?

Member
DGalcev писал(а):
спасибо, а что 2 ревизия хуже? Я точно не помню, по моему красный, на работе через мобильник сижу посмотреть не могу :) ску вроде 26081 или 28061. А что для этой видео пресскота 3.0@3.3 маловато? Может бп мощнее поставить?

Ага надо бы для неё пресскорт 3.0@4.0 тогда еще терпимо будет!
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
У мну Core2Duo 6400@3.2Mhz + 1900XTX 700/1600 и БП 430W как он еще всё это тянет? :shock:
В 3DMark 06 6900 попок только вот не могу понять норма ли это?Думал за 7000 уйду :spy:

У меня тоже до этого конфа была Asus P4GPL-X PCI-E Socket 478 :) пресскорт 3.0@3.6 дальше чипсет не позволял 915, и X1900XTX, ну гиг оперы в двухканальном режиме тот же БП, короче в 3DMark 05 выдовало около 8700 тыс попок, после смены проца, матери, около 14000 тыс выдает! Так что смени свой Presscort на Core2Duo классная штюка!

Member
Оптерон 165 при 1.65V разогнан до 3гг
В системе 4 харда, 2 планки по 16 чипов, будет 2 видео 1900 переделанных под ХТ...

Говорят, что для КФ нужен БП 550 настоящих w.
У меня БП на 500w, чифтек.
Хотя три линии с хорошими на мой взгяд параметрами.
12V1=11 12V2=21 12V3=12

Усилять нужно?
(есть миколаб 360w на 12В даёт 11А, но его можно поставить на харды и СД).

PS
Без мостика м/у видеокартами прирост от КФ будет заметным?
Самому можно мост изготовить мост?

Member
eXet писал(а):
У мну Core2Duo 6400@3.2Mhz + 1900XTX 700/1600 и БП 430W как он еще всё это тянет? :shock:

У меня комп с более прожорливым и разогнаным 3500+ на 400ваттном чифтеке работал, с трудом, конечно, вентиль крутился в игрушках на диких оборотах и разгон видяшки пришлось слегка уменьшить для стабильности, но сам факт...
Говорят, когда БП работает на пределе, его срок жизни катастрофически уменьшается, поэтому лучше заменить БП на 600-ватник TT ToughPower или FSP Epsilon - будет тихо, запас для CF и для большого разгона - твой проц на повышенной напруге должен гнаться значительно лучше. То же самое и для видяхи, повышая напряжение можно и выше по ядру разогнать (предположительно до 800 если у платы все в порядке с питанием), только охлаждение потребуется хорошее.
Хорошая идея - проверить достаточность БП в тесте PSU S&M 1.8.2b, правда он и при других проблемах может положить комп.) Если завести тест надолго и он стабильный и из БП не прет горячий воздух со страшной силой, то все нормально. :)

Member
DANIIL_BJ
Боюсь соврать, но вроде бы карты на чипе 1900 без мастеркарты в кроссфайре не работают. Эта возможность появилась только в чипе 1950.

Member
спасибо господа, но на 2 дуо денег нет, может тогда помочь смена мамы например на 965? Если все в проц упирается он наверное побольше будет гнаться и моя 1900гт будет счастлива? :)

Member
DGalcev
Не вижу смысла. ИМХО лучше подкопить и купить сразу новую мать с C2D. (они ж потихоньку дешевеют).

Member
Jaster
Ёп""""""""""""""""""""""""а мать...........
Ламер я, что сказать.
Ну разгонял я только одиночные карты, что сли, что кроссфаир - в глаза не видел.
И почему-то мне на русский авось показалось, что XT а кроссфаире просто так возьмут и запашут.
Блин. :-(

Jaster
Спасибо, что подсказал насчёт совместимости.

И что, на 2х 1900ХТ (карты GT, но с чипами от ХТ - перешивка биоса сделает ХТ с более медленной памятью) вообще ничего еще не придумали для КФ?
Тот же мост самому можно элементарно сделать - попарно у видюх соединить разьёмы.

Может дрова есть с поддержкой СФ без мастера, или аппаратных отличий Мастер-карты никакими дровами не заменить?

Мож кто чем порадует :-)

Member
Скажите други, ктонить убирал "терможвачку" с чипов памяти на стоковых кулерах GT|XT|XTX?
Как нибудь это сказывалось на разгоне? Ставили ли доп.обдув и как?

зы. Очень не хоцца менять стоковый однослотовый кулер. т.к. у меня щас мать mATX и Audigy не влезает при использовании чего-то типа VF700|900. Да и денег они стоят :)

Member
Jaster писал(а):
Скажите други, ктонить убирал "терможвачку" с чипов памяти на стоковых кулерах GT|XT|XTX?

Ага, убирается Уайт спиритом, потом Алсил3 и Zalman не помню какая то система на тепловых трубках (главное все соединения термопастой промазать) и вентилятор 80*80 на обдув. Тянет еще как, правда GT, ХТ не потянет. (да у меня и видео то не чильно гониться):weep:

Member
DANIIL_BJ читай сюда внимательно и вдумчиво: http://overclockers.ru/hardnews/24097.shtml
и сюда: http://overclockers.ru/softnews/23926.shtml

Цитата:
AMD Catalyst 6.11 ... Из нововведений упоминается о программной поддержке технологии CrossFire для любой комбинации видеокарт Radeon X1900 и X1950, установленных в системе под управлением операционных систем Windows XP (включая x64). Однако данная функция не распространяется на карты X1950 Pro.

Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
p.s. самому-то CF-мост сделать можно, но вот compositing engine вряд-ли.

Member
Jaster писал(а):
Как нибудь это сказывалось на разгоне? Ставили ли доп.обдув и как?

На разгоне не сказывается, но влияет на стабильность (особенно если система не стоковая). То есть тупо - память разогнать можно будет, но через некоторое время попрут артефакты либо сработает VPU Recover.
На стоке термопасту (и жвачку) лучше поменять везде (как на памяти, так и на GPU), улучшится теплораспределение по железке, уменшится нагрев чипов, уменшится шум вентиля (по идее). В качестве замены КПТ-8 из тюбика, либо АлСил3 (кажется последний чуть лучше, но я фанат КПТ).
А что, VF900 не влезает? У меня что он, что сток один PCI слот блокируют, никакой разницы в этом смысле.

Member
MikeD
Если FV900 по высоте не меньше чем VF700, то не влезает. :( Блокирует 1 слот. но ко второму встает настолько близко что задевает звуковую карту лепестками. Можно подложить прокладку из бумаги, но при этом охлаждает он намного хуже чем если без звуковухи.

А не подскажете ли, большое расстояние между памятью и стоковым кулером? Терможвачка вроде толстая, это получается надо будет весь промежуток заполнить термопастой?

Member
Jaster
Близко к звуковой карте не должно находится ни одного кулера и ни одного высокочастотного элемента (Audigy и так плохо звучит, дополнительные наводки ее добьют). На край можно сделать экран - фольга/бумага/фольга обернутое в полиэтилен чтоб не коротнуло.
Из опыта с со своей видяшкой - пришлось не только поставить звучок от нее подальше, но и соорудить серъезный экран, при том все-равно даже присутствие рядом лишнего вентиля (120-ки) ухудшает звук.
900 кажется чуток меньше 700-ого, но я точно не скажу - лучше в спец-ветке спросить.

Member
В общем разобрал кулер стоковый, убрал терможвачку, вместо нее намазал толсто КПТ8. На чипе тоже поменял родную густую серую пасту на КПТ. Субъективно ничего не изменилось. Как был разгон памяти до 1200 так и остался.. :( Добавил вентилятор.

Итак по порядку:
http://people.overclockers.ru/Jaster/record1

Member
Фото: 0
А есть какие-нибудь тесты Х1900 на разных плаформах (Х2 и Кор 2 Дуо)?
Как интерестно себя карта ведёт на Кор 2 Дуо,полностью свой потенциал раскрывает или ей хватает и Х2 в разгоне :hitrost:

Member
Jaster

А пробывал биос от XT зашить?
Должно хорошо помочь в разгоне ядра...
(Хотя утебя и так погналаь - дай боже каждой GT):beer:

У меня EAX1900XTX.
Ответьте пожалуйста на мои вопросы :
1.Как прошить новую версию биоса, если она есть ?
2.Кто на сколько "гнал" видеокарту,именно EAX1900XTX ?
3.Есть какой-нибудь толк от SmartDoctor и EnhancedDriver? Эт у кого тоже от Асуса.
4.Какая рабочая и критическая температура для видеокарты ?
5. Сколько у кого фпс в Tom Clancy's Rainbow Six Vegas ?

Member
DANIIL_BJ C чего бы? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 313 из 397<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа