Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
не Лев, у него все намного сложнее, ему надо паять шлейф и попеременно замыкать на GND управляющие выводы VIDN, это цыфровой питальник, тут резистивного мода нету. от уровня сигнала на выводах VID0-VID7 зависит выходное напряжение, см.таблицу 2 в даташите для VRM11. уровень "0" это замыкание на землю(GND) управляющего вывода, уровень "1" это через сопротивление 5-20 кОм на Vref если нет опыта с аналогичными модами или хотябы малейших знаний, лучше не лезть. а вообще я смотрю тут на оверах все поменялось. все кто был когда-то правящей элитой стали такими же как я...весело давненько я тут не был
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
sheffline писал(а):
не Лев, у него все намного сложнее, ему надо паять шлейф и попеременно замыкать на GND управляющие выводы VIDN, это цыфровой питальник, тут резистивного мода нету. от уровня сигнала на выводах VID0-VID7 зависит выходное напряжение, см.таблицу 2 в даташите для VRM11. уровень "0" это замыкание на землю(GND) управляющего вывода, уровень "1" это через сопротивление 5-20 кОм на Vref если нет опыта с аналогичными модами или хотябы малейших знаний, лучше не лезть. а вообще я смотрю тут на оверах все поменялось. все кто был когда-то правящей элитой стали такими же как я...весело давненько я тут не был
Да ладно? Странно как тогда у меня 6870 flex с этим ШИМом работала при 1,57в на чипе и частоте 1500 Внимательней изучи даташит, возможен не только VID-mod
Member
Diabolo 80 писал(а):
Внимательней изучи даташит
уменьшение сопротивления Rfb6? просто там больше вариантов и не приходит на ум. кстати на карте есть OCP, если в него упрется, то нужно вызвонить Rlim8 и уменьшить его сопротивление (если оно выше 1 кОм-закрасить карандашом)
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
ferrum писал(а):
то в одном месте закрашиваем карандашом а в другом заземляем через резистор 100кОм
в том месте где карандаш это снятие защиты по току, если актуально. в том месте где через подстроечник Vfb to GND там уже ВМ.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
sheffline писал(а):
уменьшение сопротивления Rfb6? просто там больше вариантов и не приходит на ум. кстати на карте есть OCP, если в него упрется, то нужно вызвонить Rlim8 и уменьшить его сопротивление (если оно выше 1 кОм-закрасить карандашом)
а теперь изучи ссылку в моем посте на XS там все нарисовано
ребят есть еще пару вопросов, куда лучше заземлять?(собираюсь вольтмодить только GPU) и где замерять итоговое напряжение?(по приведенной на фото схеме сложно разобрать я не спец по схемотехнике)
Member
ferrum писал(а):
ребят есть еще пару вопросов, куда лучше заземлять?(собираюсь вольтмодить только GPU) и где замерять итоговое напряжение?(по приведенной на фото схеме сложно разобрать я не спец по схемотехнике)
заземлять можно в любую точку земли на плате, чтоб подсказать точнее сделай фото ШИМа по типу этого http://www.xtremesystems.org/forums/att ... 1309599620, дальше скажу где измерить сопротивление и какой переменный резистор припаять. Замеры напряжения ГПУ производить на ногах конденсаторов, рядом с радиатором системы питания.
_________________ *Team Russia*
Последний раз редактировалось Diabolo 80 11.07.2011 8:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
sheffline писал(а):
кстати, неужели даже через RBE нет софтмода?
Кстати да? У Sapphire есть фирменная прога Trixx которая поддерживает этот ШИМ на платах их производства с регулировкой напряжения до 1,3в (другими программами не регулируется). Думаю стоит попробовать софт от Гигабайт, у них скорей всего есть возможность регулировки напруги.
у такой же карты с более низкими заводскими частотами(GV-R685D5-1GD) регулируется с помощью Trixx, моя же карта(GV-R685OC-1GD) ничему не поддается, возможно что то еще блокирует
Member
не нашел специальной темы, потому запосчу сюда. кто-нибудь сможет просвятить по поводу Abit ST6. если кто имел дело, и вольтмода на ней? всю мамку сижу уже час исследую, нашел только микросхему питания памяти - FAN5063M в окресности сокета ничего такого нету, только 2 микросхемы GD75232 отвечающие за 2 COM-порта и один LPT, ТГ ISL6524CB, предоконечный усилитель TPA122, аудиокодек ALC200, конроллер гейм-порта Winbond W83627HF, ICS9112BM-17 прям у AGP ключи цифровые, в самом низу в углу LCX14-2шт, LCX08-2шт, LCX06-1шт аналоговые преобразователи, D-триггер HC74 там же. непонятного назначения и производства FB-15AD одна у переключателя режимов, вторая у флопиразъема и fp-15AB там же. D-триггер AHC373 там же и последний лот синтезатор частот RT560-25
что может управлять питанием процессора, я уже с ног сбился, в сети нету ни малейшего намека на нечто подобное, даже отдаленно. не может же процессор сам собою управлять по питанию...или того лучше воздух...
был бы крайне признателен за любую помощь
Member
maco писал(а):
Нда, в документацию заглянуть лень
это он и есть, спасибо, я просто почему то подумал что это ТГ и пропустил его из виду...привычка, ее сложно побороть...
maco писал(а):
May be FM3560.
оно и есть, но ШИМ-ка уже обнаружилась, как и метод. замкнуть 21-ю ногу ISL6524 на GND через подстроечник сопроитивлением выше 40 кОм, там ибо 6 кОм в цепи, если всадить меньше, есть риск получить сходу 2,0 и выше...coppermine 1,7
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
maco писал(а):
Подчеркнутое - бред
а я сильно не читал, по визуальному беглому осмотру даташита, не вдавался в подробности,я вно не то, что нужно было... а что это кастати если не секрет?
ICS9112BM-17 - тактовый буфер с возможностью отключения отдельных групп линий. IMHO на этой плате 33 МГц буферизирует для некоторых устройств. 74LCX... - мелкая логика.