Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 313 из 400<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
SSHellfire писал(а):
sapphire 1950gt 512mb разогналась по памяти тока до 1320, кто то там говорил что до уровня 1950про свободно дотягивает

это относится к частоте ядра.. как правило, ядра ГТ-версий легко гонятся до частот ПРО.
К тому же, частота памяти на реальный игровой фпс заметно не влияет..

Member
Уважаемый Rossi не стоитли занести в FAQ информацию о том что память на ГТ продающихся сейчас гонится похуже
чем на картах болие старых партий...

смотрю сейчас пошли карты с такой памятью...
что старое утверждение о том что ГТ гонится до частот Про нужно пересмотреть...

и поправте всетаки Sapphire X1950GT с цифровым питанием небыло...
изначально с цифровым били только про версии, а потом и на них от него отказались...
а то народ порой стремается... и задает ненужные вопросы...

Member
потому что стали ставить чипы квимонда, а не гнусмаса.
на моём сапфире стоит именно квимонда еще к тому же 1.4, это что такое удешевление продукта?

Member
Вчера приобрел Sapphire 1950GT 256Mb , стоит память Samsung 1.2ns, так что кому как повезет. На разгон еще не проверял.

Junior
Balgem писал(а):
Чем разгонял?

riva tuner и atitoll

чип погнался до 610 где то
кстати а чем лучше проверять стабильность а то atitool артефакты может показывать а 3dmark-и все проходит без проблем

Member
Russian
так всегда...
сначала выпускаются карты с хорошим потенциалом, а потом производитель ищет источник дополнительной прибыли выежая на сложившемся мнении...

хотя как я понял ситуацию кюмонда только на 512 метровой версии...
поправте если ошибаюсь...
смотрю у многих на 256 метрой карте самсунг 1,2 нс, а у 512 метровых проблемы с разгоном памяти...
хотя для 1,4 номинал 1400... видимо еше и напругу занижают...

Member
странно но наминал у меня 600, разогналась до 702. было все стабильно но потом пришлось откатиться на 681

Hit the road Jack
Spotmyr у мя такая же.
проверял всеми прогами - от ривы до эвереста...
частота ГП - 594, память - 1188.

на манибэк надежды нет, единственное что в плюсе - тишина охлаждения. пока еще не гонял...

первый радеон в жизни, и на те...
надо в FAQ добавить...

Member
Russian
тобиш 1200МГц...
а для памяти 1,4 нс. номинал 1400 примерно...
1000/1,4=714,29
714,29х2=1428,58
тоесть в теории она должна брать 1400...
но ей может помешать заниженая производителем напруга и тайменги...
скорее всего первое...

а с цирком с разгоном памяти, хочу гонюсь хочу не гонюсь...
я и сам не разобрался...
поначалу у меня гналась хуже чем сейчас...
мне кажется есть какие-то заморочки с системой питания...
по-другому обяснить не могу...

Привет, всем!:)
У меня Msi x1950Pro 256 Mb. Проблема такая: температура ядра НИКАК не показывается...попробовал риву 2,05, ATI Tray Tools 1.3.6.1042...дрова: Catalyst 7.9

подскажите, что делать?

Junior
Maveric писал(а):
Какой вариант будет оптимальным из того, что там есть в наличии? Может сразу и кулер какой взять?
К примеру взять 512Mb PCI-E ATI Radeon X1950GT, DDR3, DVI, TV, Sapphire, retail и кулер к ней и все это в разгон.
Ведь эти кулеры которые на них стоят шумные?

В пятницу в Санрайзе тока взял 1950ГТ 512 Сапфир. Сразу разогнал до 600/700. Температура в 3Д со стоковой СО не поднималась выше 60. Все выходные цифровал видео и гамал в Компани оф хероес. Глюков не было. Кулер жужжит довольно тихо. Я доволен =)

Donnerjack
У меня возможность мэнибэка есть, только вот менять я уже не хочу.:) Память легко разогналась до 1510, и это ещё не максимум. Сейчас поставил на 1404-примерно как в стандарте должно быть. Все тесты проходит отлично, только во многих играх вылетает минут через 20, но это дрова надо менять на новые, а их пока нет.(Стоит Catalyst 7.1)
GPU со стандартных 594 разогнался до 607,5, дальше в 2003 3DMarke в последнем тесте виснет.(даже на 611.) В чём может быть причина? Разгоняю Рива Тюнером 2.0.5.
Ещё вопрос (ногами только не пинайте, связь очень плохая долго страницу прогружать):roll: не мало ли очков для A-n 64 (939) 3000+ (2,5G) и гига памяти DDR400 (450 3-3-3-7):
2003 3DMark - 15850?(Настройки по дефолту, В Каталисте на мах. производительности.)

Member
absent Msi x1950Pro бывают разные. Если такая - http://global.msi.com.tw/index.php?func ... at2_no=137 , то там не должно быть ни мониторинга, ни регулировки оборотов. И память с пониженными частотами. Это одна из упрощенных моделей 1950Pro. Что делать - решать тебе. Можно пользоваться без мониторинга, в стандартных настройках там запас прочности более чем достаточный. Если для разгона, тогда, конечно, не фонтан. Форум надо читать ДО покупки, а не после.

Продавец
Фото: 10
В сарае взял 1950GT/256 Мб Sapphire. Память 1,2 Самсунг. Турбина 2й ревизии (развернутая). До 70 градусов работает на 41% скорости (по шуму сравнимо со 120 мм вентилем на ~1000 оборотов, т.е. негромко). Разгон 621/794(1588) на штатной турбинке. Простой 42 градуса, макс темпа 75 - прогревал AtiTool поиск артефактов в течении 9 часов). Тайминги пока не мучал.

Правда вылезла проблема - попытался сменить охлаждение и карточка не запустилась вообще. Вернул родную турбину - пашет. Подозреваю что без воткнутого в разъем видюхи вентиля работать не будет. Вечером продолжу опыты, заодно хотелось бы услышать мнение людей кто с такими вещами уже сталкивался.

Member
mentoza писал(а):
Правда вылезла проблема - попытался сменить охлаждение и карточка не запустилась вообще.

с таким сталкивался Jordan в статье пару лет назад. Это странно, но вполне возможно - типа защита от перегрева :)
А может просто неисправный вентиль(КЗ), либо перепутал +-

Junior
Значит нашел причину артефактов!!! На оборотной стороне, под чипом памяти криво припаян был резюк, точнее даже не припаян - коснувшись его пальцем он отвалился... Поведение видеокарты правда не изменилось. Попытаюсь здать видяху по гарантии. Если вдруг не примут - придется самому пытаться припаять. Я померял тестером этот отвалившийся резюк - показывает минус 3,5 МОм. А под каждым чипом памяти таких резисторов (по внешнему виду) 4-5 штук и у всех сопротивление 17,4 Ом. Это если что новый резистор нужно будет брать получается? И если сопротивление точно подобрать не получиться, к примеру будет 17 или 18 Ом, то это критично?

Junior
acolt спасибо тебе за ответы! Ещё один вопрос чайника: чем гнать лучше? Атитулом или Ривой? Или может через Каталист можно? Я так из твоих комментов понял, что ты склоняешься больше к Атитулу? Есть инфа по пользованию им?

Member
GreYS писал(а):
Я померял тестером этот отвалившийся резюк - показывает минус 3,5 МОм. А под каждым чипом памяти таких резисторов (по внешнему виду) 4-5 штук и у всех сопротивление 17,4 Ом. Это если что новый резистор нужно будет брать получается? И если сопротивление точно подобрать не получиться, к примеру будет 17 или 18 Ом, то это критично?

стоп. Если отломанный резистор цел, то впаять его обратно. И чтобы померить R резистора, его обязательно выпаивают, а то он с платы тебе покажет :fingal:
Ushly писал(а):
чем гнать лучше? Атитулом или Ривой?

поднимать частоты - неважно чем
Ushly писал(а):
Или может через Каталист можно?

Понятия не имею, ибо ни разу(сменил 3 ати-видяхи) им не гонял :D
Ushly писал(а):
Я так из твоих комментов понял, что ты склоняешься больше к Атитулу? Есть инфа по пользованию им?

неправильно понял :) АтиТул и AtiTrayTools(АТТ) - разные программы. Описание АТТ есть, но быстрее наощупь освоить..

Junior
acolt писал(а):
стоп. Если отломанный резистор цел, то впаять его обратно. И чтобы померить R резистора, его обязательно выпаивают, а то он с платы тебе покажет

Резистор вроде целый. Я просто видяху уже из компа вытащил, чтоб в гарантийку отнести и случайно глазом попал на этот резистор - как-то он криво стоял. Тронул его пальцем - и тот отвалился. Воткнул карту обратно - работает точно также - стабильно, но с артефактами :). Я когда карту только купил ее пофоткал перед установкой в комп, и на фотке этот резистор криво стоит и такое ощущение, что контакта нет. Карта шла оемом и еще с витрины, так что скорее всего в магазине ее и коцнули или может я по дороге :) . Короче сдал ее в сервис и завтра надеюсь поменяют на павер колор который с акселеро :)

2Acsir спасибо большое за ответ, я сам виноват...стока раз перечитывал форум и все-таки взял MSI...
сегодня поменял девайс на 512Mb Powercolor и радуюсь...турбина отличная и мониторинг присутствует:) MSI в топку!))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 313 из 400<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа