F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Вот решил на свое ДР взять вторую GTX 670,больше знаешь-хуже спишь,и я начитался об микростаттеринге и теперь хочу спросить,а сильно ли заметно подергивание и т.п.?
При включенном всинке разницы по сравнению с одной картой вообще не вижу, а без всинка не пробовал, всегда с ним гамаю))
-=LeKtoR=- писал(а):
700 ватт должно хватит на две карты !? на гуру3д вычитал,433 ватта в нагрузке две карты хапают.Норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2012 Откуда: Москва, СВАО
zerg2006 писал(а):
[
Эффект есть, но скорее как плацебо. По афтербурнеру сложно судить, ибо у меня скачки фпс от 62 до 58 со слаем Для бф, кукрузиса самое оно. В дотке или еще гденибудь там не очень. Никто не пробовал играть со сглаживание х64 (SLI)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 12
Pranger писал(а):
Никто не пробовал играть со сглаживание х64 (SLI)?
В настройках драйвера, в пункте сглаживания выставить sli x64? Пробывал включать для ME 3 и serious sam 3, разницы не увидел кроме того что нагрузка стала раза в 2 больше=)
_________________ Ищу человека с платформой lga 2011 и процессором xeon. Если ты такой есть, напиши в лс, есть вопросы=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Приветствую, Парни перестал работать SLI. Запускаю приложение с поддержкой мультигпу и начинается какая-то мигающая вакханалия. Причем не просто мигают текстуры или тени, а похоже что кадры отрисовывает только одна карта а вторая тупо розовый экран. Карты пробовал менять местами, вставлять в другие слоты - не помогает. Проверял по отдельности - работаеют обе карты. Прочитал последние пару страниц, смотрю тут я такой не один. Есть какие нибудь предположения или советы? Проблема началась 2-3 дня назад. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2012 Откуда: Москва, СВАО
Alexxx480 писал(а):
Приветствую, Парни перестал работать SLI. Запускаю приложение с поддержкой мультигпу и начинается какая-то мигающая вакханалия. Причем не просто мигают текстуры или тени, а похоже что кадры отрисовывает только одна карта а вторая тупо розовый экран. Карты пробовал менять местами, вставлять в другие слоты - не помогает. Проверял по отдельности - работаеют обе карты. Прочитал последние пару страниц, смотрю тут я такой не один. Есть какие нибудь предположения или советы? Проблема началась 2-3 дня назад. Заранее спасибо.
Было такое, поменял мостик, все стало ок. Возможно изза Сервис пак 1, или новых дрово, тут в FAQ есть это.
Member
NOFX писал(а):
Было такое, поменял мостик, все стало ок. Возможно изза Сервис пак 1, или новых дрово, тут в FAQ есть это.
Ну сервис пак стоял с момента его появления, проблемы не было. Да и дрова попробовал разные. А вот насчет мостика не подскажешь, где его приобрести можно? У меня в мамке только один был, а в магазинах как я понял не продаются. И еще вопрос: какую серию дров попробовать чтобы проверить без моста? в факе написанно что на старых можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Alexxx480 Убрать разгон. Обновить BIOS материнки. Там же, посмотреть параметры, относящиеся к чипсету материнки, типа PCI-E - частота\вольтаж, IOH - вольтаж. Температуры в\к и другого железа, в нагрузке\простое?
Member
Куба писал(а):
Убрать разгон. Обновить BIOS материнки. Там же, посмотреть параметры, относящиеся к чипсету материнки, типа PCI-E - частота\вольтаж, IOH - вольтаж. Температуры в\к и другого железа, в нагрузке\простое?
Разгон убрал со всего. Биос матери\дрова на чипсет обновил. Вольтаж глянул, все нормально. Проблема со слаем так и нерешилась, зато на новом биосе теперь не работают мои настройки разгона ЦП и памяти)) Но с этим я разберусь а вот с картами даже не знаю. Попробую найти мостик, но возможно дело в БП.
Member
Вообщем проблема действительно решилась сменой мостика (правда для этого пришлось изувечить 3way мост, который не походил к моим картам). Огромное спасибо всем, кто откликнулся.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 38