да блин что непонятно то,на рабочем столе,в браузере работает у тя радеон,в играх включается джефорс,так как она мощнее,обе они не как не могут работать
Я не Moonk. Возьмите и проверьте / замерьте сами. Например, бенчмарк Unigine Heaven - со включенным CrossFire или SLI (если это вообще возможно у вас!) и с отключенным.
Если же нет поддержки ни CrossFire, ни SLI, м. быть, попробуете несколько мониторов сразу, так, чтобы по одному к каждой видеокарте. Если ваша система такое "переварит", то м. быть, и получится при тех же FPS суммарное изображение больше (по пикселям). Хоть слабое, но утешение.
Если я дурь сказал, пусть меня поправят, кто знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
baldes писал(а):
да блин что непонятно то,на рабочем столе,в браузере работает у тя радеон,в играх включается джефорс
Это не ноутбук - это раз, включается у него то, к чему подключен монитор - это два.
Chestr21 писал(а):
Moonk, и не будет не какого при роста в играх?
Конечно будет, ты вместо встроенной в процессор видеокаки поставил средненькую видеокарту - вот тебе прирост.
Вместо, понимаешь? Вместо, Карл!
Может быть когда-нибудь на Win10 с мифическим DX12 какая-нибудь игра что-нибудь бодет подсчитывать на убогом радеоныше, но не сегодня. Можешь к встройке подключить второй монитор или телевизор и крутить на нем кино, пока сам играешь на GTX 560.
Можешь к встройке подключить второй монитор или телевизор и крутить на нем кино, пока сам играешь на GTX 560.
И + к тому, даже это ещё может и не сработать. Например, у меня я вижу (две в/карты абс. одинаковые по модели) - если у меня монитор подключить ко второй карте, сразу после вкл. ПК этот монитор изначально чёрный (нет сигнала).
Но у тов-ща конфигурация другая, в/карты разные - может, и сработает, чтобы >1 монитора сразу было.
Вроде (слышал), что, напр., для Radeon может быть и гибридный кроссфайр: т. е., встроенная в/карта + дополнительная (цифровая). Насколько я понимаю, в данном ПК стоит встроенная в/карта Radeon. Т. е., если тов-щ захочет вместо NVidia вторую карту тоже Radeon поставить, то может, у него и сработает CF из них сделать. Хотя, если так делать, то надо предварительно как следует разузнать о совместимости / подборе модели и вообще, сразу подсчитать: будет ли (теоретически) выгода от этого для планируемой модели в/карты по сравнению с производительностью одной указанной NVidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Добрый Ночер Господа.Прибудет 20т на апгрейд со дня на день и как всегда дилемма...Сам понимаю что +графической мощщщиии в виде второй вк(профиль,под воду)будет как нельзя к стати,имея опыт с кроссом 7970 возникает вопрос на сколько это эффективно в сегодняшних реалиях?!На данный момент интересует Ведьмак но конечно задел на будущее в первую очередь,сбивает с толку феерический DX12. Возможно покупка 8ми псевдоядер разумнее(3770K).Жду отзывы и предложения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Tomass так понял, хочешь кросс из двух 290х? БП в профиле не указан - потянет? а так - мой 3770K (4.7) справляется с двумя такими картами в 2K на ультра настройках игр, но на пределе ничего феерического в дх 12 нет, суммируемая якобы память в кроссе\слай -имхо, сказки. кросс ведь воротят в расчете на то, что можно будет надолго забить на апгрейд и наслаждаться, но вот с 4гб видеопамяти я не уверен что наслажденье продлится так уж долго. Если ты не против миддл-настроек в будущих игрухах, тогда конечно можно и с 4гб. учти еще и то, что где-то в половине недавно вышедших топ-игр поддержку кросса допилили позднее (вот твой ведьмак тому пример) , так что если рассчитываешь поиграть на двух видюхах прям со дня выпуска игр, то с этим может быть облом. Когда кросс допиливают, игра уже как правило бывает пройдена на одной карте Вот мое мнение. Послушай то, что еще скажут гораздо более авторитетные в вопросах кроссостроения камрады, ну и решай - стоит оно того или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Lenivezz Спасибо! БП(HIPER K900) должон потянуть а вот на счет моего проца возникли сомнения конечно оптимальнее было бы Фурию приобрести но доллар+наши продаваны=это жопа
Member
Tomass писал(а):
БП(HIPER K900) должон потянуть
732W по 12V? Ну смори сам, может потянет, а может и нет. Проверишь токо опытным путем Мой бп (900w по 12v) тянет, но урчит очень недовольно в тяжелых играх типа инквизиции и т.п
Member
Tomass Странный у тебя вообще бп . 136А по 12V, и при этом всего лишь 732W Я даже обзор не поленился почитать, цитата оттуда: "Данная модель имеет в названии число 900, что, на наш взгляд, подразумевает и соответствующую выходную мощность по основным силовым каналам: +3,3VDC, +5VDC, +12VDC. Производитель имеет несколько другую позицию: мощность основных каналов — 879 Вт, при этом мощность шины +12VDC составляет всего лишь 732 Вт. Такая мощность характерна для современных моделей ведущих производителей мощностью 750 Вт." Может реально не хватить для двух 290Х, учитывая еще и разгон проца с поднятием напруги. Так что обдумать действительно стоит серьезно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Арракис
Хех. В теме ни слова о APM и его влиянии на плавность картинки. Видимо немногие решились строить кросс на AMD В общем суть в том что отключение функции APM (той что в конфигурации CPU) в биосе приводит к появлению микрофризов в играх. Как я понял в случае с интел такой проблемы нет?