Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 313 из 338<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
Фото: 0
Moonk что это CrossFire или SLI ?

Member
Chestr21 писал(а):
что это CrossFire или SLI ?

Это ничто.

Member
Moonk, и не будет не какого при роста в играх?

Junior
Chestr21 писал(а):
Moonk что это CrossFire или SLI ?

да блин что непонятно то,на рабочем столе,в браузере работает у тя радеон,в играх включается джефорс,так как она мощнее,обе они не как не могут работать

Junior
Chestr21 писал(а):

Я не Moonk. Возьмите и проверьте / замерьте сами. Например, бенчмарк Unigine Heaven - со включенным CrossFire или SLI (если это вообще возможно у вас!) и с отключенным.

Если же нет поддержки ни CrossFire, ни SLI, м. быть, попробуете несколько мониторов сразу, так, чтобы по одному к каждой видеокарте. Если ваша система такое "переварит", то м. быть, и получится при тех же FPS суммарное изображение больше (по пикселям). Хоть слабое, но утешение.

Если я дурь сказал, пусть меня поправят, кто знает.

Member
Фото: 10
Камрады, а кто-нибудь использовал 3-way CF: 295х2+ 290х? Нормально пашет?

Member
baldes писал(а):
да блин что непонятно то,на рабочем столе,в браузере работает у тя радеон,в играх включается джефорс

Это не ноутбук - это раз, включается у него то, к чему подключен монитор - это два.
Chestr21 писал(а):

Конечно будет, ты вместо встроенной в процессор видеокаки поставил средненькую видеокарту - вот тебе прирост.
Вместо, понимаешь? Вместо, Карл!

Может быть когда-нибудь на Win10 с мифическим DX12 какая-нибудь игра что-нибудь бодет подсчитывать на убогом радеоныше, но не сегодня.
Можешь к встройке подключить второй монитор или телевизор и крутить на нем кино, пока сам играешь на GTX 560.

Junior
Moonk писал(а):
Можешь к встройке подключить второй монитор или телевизор и крутить на нем кино, пока сам играешь на GTX 560.

И + к тому, даже это ещё может и не сработать. Например, у меня я вижу (две в/карты абс. одинаковые по модели) - если у меня монитор подключить ко второй карте, сразу после вкл. ПК этот монитор изначально чёрный (нет сигнала).

Но у тов-ща конфигурация другая, в/карты разные - может, и сработает, чтобы >1 монитора сразу было.

Вроде (слышал), что, напр., для Radeon может быть и гибридный кроссфайр: т. е., встроенная в/карта + дополнительная (цифровая). Насколько я понимаю, в данном ПК стоит встроенная в/карта Radeon. Т. е., если тов-щ захочет вместо NVidia вторую карту тоже Radeon поставить, то может, у него и сработает CF из них сделать. Хотя, если так делать, то надо предварительно как следует разузнать о совместимости / подборе модели и вообще, сразу подсчитать: будет ли (теоретически) выгода от этого для планируемой модели в/карты по сравнению с производительностью одной указанной NVidia.

Member
Добрый Ночер Господа.Прибудет 20т на апгрейд со дня на день и как всегда дилемма...Сам понимаю что +графической мощщщиии в виде второй вк(профиль,под воду)будет как нельзя к стати,имея опыт с кроссом 7970 возникает вопрос на сколько это эффективно в сегодняшних реалиях?!На данный момент интересует Ведьмак но конечно задел на будущее в первую очередь,сбивает с толку феерический DX12. Возможно покупка 8ми псевдоядер разумнее(3770K).Жду отзывы и предложения :beer:

Member
Tomass
так понял, хочешь кросс из двух 290х?
БП в профиле не указан - потянет?
а так - мой 3770K (4.7) справляется с двумя такими картами в 2K на ультра настройках игр, но на пределе
ничего феерического в дх 12 нет, суммируемая якобы память в кроссе\слай -имхо, сказки.
кросс ведь воротят в расчете на то, что можно будет надолго забить на апгрейд и наслаждаться, но вот с 4гб видеопамяти я не уверен что наслажденье продлится так уж долго. Если ты не против миддл-настроек в будущих игрухах, тогда конечно можно и с 4гб.
учти еще и то, что где-то в половине недавно вышедших топ-игр поддержку кросса допилили позднее (вот твой ведьмак тому пример) , так что если рассчитываешь поиграть на двух видюхах прям со дня выпуска игр, то с этим может быть облом. Когда кросс допиливают, игра уже как правило бывает пройдена на одной карте :)
Вот мое мнение. Послушай то, что еще скажут гораздо более авторитетные в вопросах кроссостроения камрады, ну и решай - стоит оно того или нет

Member
Lenivezz Спасибо! :-) БП(HIPER K900) должон потянуть а вот на счет моего проца возникли сомнения конечно оптимальнее было бы Фурию приобрести но доллар+наши продаваны=это жопа

Member
Tomass писал(а):
БП(HIPER K900) должон потянуть

732W по 12V?
Ну смори сам, может потянет, а может и нет. Проверишь токо опытным путем :)
Мой бп (900w по 12v) тянет, но урчит очень недовольно в тяжелых играх типа инквизиции и т.п

Member
Да,надо все обдумать :thank_you:

Member
Tomass
Странный у тебя вообще бп . 136А по 12V, и при этом всего лишь 732W :?:
Я даже обзор не поленился почитать, цитата оттуда: "Данная модель имеет в названии число 900, что, на наш взгляд, подразумевает и соответствующую выходную мощность по основным силовым каналам: +3,3VDC, +5VDC, +12VDC. Производитель имеет несколько другую позицию: мощность основных каналов — 879 Вт, при этом мощность шины +12VDC составляет всего лишь 732 Вт. Такая мощность характерна для современных моделей ведущих производителей мощностью 750 Вт."
Может реально не хватить для двух 290Х, учитывая еще и разгон проца с поднятием напруги. Так что обдумать действительно стоит серьезно :)

Member
Фото: 6
Tomass писал(а):
HIPER K900

за глаза. Там и 750 достаточно.

Member
Блин озадачили меня :?: :-) может кто то конкретно из опыта подскажет?

Member
Tomass
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #13097921

Member
targitaj писал(а):

Благодарю,будем надеяться.

Member
Хех. В теме ни слова о APM и его влиянии на плавность картинки.
Видимо немногие решились строить кросс на AMD :crazy:
В общем суть в том что отключение функции APM (той что в конфигурации CPU) в биосе приводит к появлению микрофризов в играх.
Как я понял в случае с интел такой проблемы нет?

Boys Noize – Alarm

Member
OnAciD
проблемы переразгона и перегрева ЦП обсуждаются в другом месте

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 313 из 338<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа