Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
Agito Makishima, в общем спасибо за помощь, сходил к другу - у него AMD AM2, видеокарту и БП долго гоняли (8800 у него теплая,- у меня же сильно греется) и ничего... видимо материнская плата...
Member
Siveru, носил и видеокарту и блок питания.
Грешил на видеокарту что перегревается и система в жесткий рестарт уходит.
Сегодня случайно нашел причину - перестала работать кнопка reset, замкнул отверткой контакты на плате - рестарт; видимо с кнопкой power что-то тоже не в порядке - отсоеденил после старта, и все тесты система прошла (видимо дребезг контактов в кнопке power) Корпусу 6 лет, видимо уже срок подошел...
Грешил на видеокарту что перегревается и система в жесткий рестарт уходит. Сегодня случайно нашел причину - перестала работать кнопка reset, замкнул отверткой контакты на плате - рестарт; видимо с кнопкой power что-то тоже не в порядке - отсоеденил после старта, и все тесты система прошла (видимо дребезг контактов в кнопке power) Корпусу 6 лет, видимо уже срок подошел...
Честно-говоря не понял: грелась у тебя видуха или нет, ты её тестил до обнаружения кнопки? что было? в чем причина?
Krusher ты единственный человек которого я встретил с подобной проблемой! если не трудно, объясни мне, что нужно или можно сделать с Ентой железкой, которую я покуал в 2008 году за 17 штук, что-бы работала хотя-бы год?
Спасибо!
Member
_NoF_ , снял пластиковый короб - прилепил "80" кулер на 2 резинках прямо на радиатор. В простое охлаждение как у стандартного, а вот в 3D на 100% оборотах намного эффективнее.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Полностью поддерживаю wiktorio.
Карта тоже висла, в простое было 60, под нагрузкой за 90 и висяк. (Юзаю разрешение 1920*1200, в более низких более менее, но через час-два все равно висяк)
Сменил сток на Accelero Extreme (увеличился разгон до 645/1545/память трогать не стал 2000), в простое 47-50, фурмарк максимум разогревал до 71.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
wiktorio писал(а):
вообще не слышно, вот в чем вся соль. ))) И размер не больше стока.
я не говорю что твой вариант плох, просто после просмотра не возникает желания повторить твое действо. Но мне понравилось что ты придумал.
Хм .... а по виду не скажешь ... я когда то считал
что сток не слышно,теперь точно знаю слышно и ещё как -
даже не 50% оборотах.Ну может и вправду такой тихий ...
Да понятно,мне бы было просто скучно прикручивать пяток болтиков
(образно) - потому и затеялся мутить переделывать охладилку )
С вольт модом и в разгоне отыграюсь по максимуму на своих 8800ках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волжский
Поменял я Дюорб на новый - результат минус пять градусов , вернул обратно производителю .Твёрдо решил навесить на свою 8800 GTS - Gemin 2 , так как меня мало волнуют занятые PCI слоты . Меня не пугают несовместимость данного кулера с установкой на видеокарту ,( меня больше привлекает его цена и проверенная эффективность ) опыт по приручению ( тем более знаю , что не я первый решил сообразить такую штуку ) собираюсь приобрести при попытке охладить свою не в меру пылкую видеокарту .И испытания я ей готовлю по средствам измерения термопарой . Безуспешные попытки найти Thermalright HR-03 PLUS не увенчались успехом . О своих экспериментах отпишусь позднее с фотографиями ...