Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Та же ситуация на ASUS 8800GTS 512 референс - GPU-Z показывает примерно на 8 градусов меньше температуру ядра, чем рива/драйвер(класс.панель)/ntune/everest. Думаю, дело в кривой калибровке показометра gpu-z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Есть две карточки: 512Mb Galaxy 8800GT 600x1500x1800 с двухслотовым кулером, но не тем каким хотелось http://www.ixbt.com/video3/g92-4.shtml таким, как в этом обзоре, а также 512Mb ECS 8800GT 600x1500x1800 с референсным кулером, оба не самые тихие, оставить могу одну из этих карт, кто какую посоветует ? ECS полный референс, а Galaxy какая-то непонятная, PCB короче, но налеплено на первый взгляд на ней больше, плюс вроде там какая-то перемычка есть, для управления напряжения на ядре и два разъема дополнительного питания, ломаю голову...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Добрый день.
Просьба владельцам ASUS 8800 GT (с СО Glaciator Fansink (а ля ZALMAN 700\900)) отписать о способе снятия данной СО. Там, похоже, фирменная терможвачка, держит крепко. Есть мысль нагреть феном, но, может, кто пробовал этот способ, чтобы время зря не терять. В общем, буду презнателен за помощь.
Заранее благодарю.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
А можно как-то убедиться, что direct 10 существует? А то поставил на пробу висту и ... не заметил ни каких улучшений в кризисе, и еще сразу-же поставил сервис пак№1 и потом долго не мог поставить драйвер 169.28 - появляется рабочий стол и черный экран, с пятой попытки заработало, но теперь побаиваюсь переставлять драйвера, это нормально? карточка 8800гтс512 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
константин с байконура писал(а):
А можно как-то убедиться, что direct 10 существует? А то поставил на пробу висту и ... не заметил ни каких улучшений в кризисе, и еще сразу-же поставил сервис пак№1 и потом долго не мог поставить драйвер 169.28 - появляется рабочий стол и черный экран, с пятой попытки заработало, но теперь побаиваюсь переставлять драйвера, это нормально? карточка 8800гтс512 .
Тоже сталкивался почти с аналогичной проблемой. Купил 8800 GTS 512 Mb, установил при запуске игр на висте вылетал черный экран. До этого у меня в системе стояла 7900 GTX. Дрова от старой видюхи вычищал коректно. В итоге снес я висту и поставил ее по-новому и все заработало. Скорей всего и в вашем случае проблема кроется на уровне драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
madmozg писал(а):
Мне лично симпотична MSI с 1000-м залманом, но в продаже не нашел у нас.
Держал я её в руках - охлаждение только на чипе, память голая. Для разгона ИМХО не круто. Радиаторы придётся подпиливать - а это плохо. Хотя кулер конечно хороший.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
константин с байконура да ты его и видел, он слабо чем отличается от девятого, нет такой разительной разницы, как при переходе с восьмого на девятый, да и вообще программерам нужно время чтоб научится испоьзовать новый api по максимуму, где-то читал, что не раньше 10 года мы увидим гамы с полностью раскрученным 10 директом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
zens писал(а):
константин с байконура да ты его и видел, он слабо чем отличается от девятого, нет такой разительной разницы, как при переходе с восьмого на девятый, да и вообще программерам нужно время чтоб научится испоьзовать новый api по максимуму, где-то читал, что не раньше 10 года мы увидим гамы с полностью раскрученным 10 директом
+1
Плюс редкостное г**** в виде Vista, к которой я так и не смог привыкнуть, и откатился на ХР.
ИМХО похоже раньше Vienna ждать полноценной реализации директа 10-10.1 не приходиться .
--------------
У меня тоже вопрос по снятию стоковой СО.
Верхний кожух ваще снимается отдельно (например почистить радиатор) или нет?
Я так посмотрел и у меня сложилось впечатление, что ребра радиатора (с верхнего торца где воздух выходит видно эти ребра, стоящие под углом) приклепаны точечной сваркой к верхнему кожуху (несмотря на то что кожух закреплен побокам винтиками).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
KyPT Пасиб!!! Помогло но токмо когда поднял напругу и на севернике и на PCI-E на 0,05V
Fire Vadim писал(а):
Bullat Биос поновее зашей.
Биос на матери последний F12
seleon писал(а):
Bullat доп. молекс на материнке под ПСИ-Х воткнут? совет - в ветку по разгону и перепрошивке Гиг (какой множитель и напряжение на памяти?)
Да воткнут ещё со времен 8800GTX, множитель на памяти 2 ( память пашет в номинале)
Даааа ваще странная ситуация - 8800GTX то попрожорливее будет, а тут нате ( ну я бы понял если бы такой казус произошел после смены 8800GT на GTX а не наоборот)
Добавлено спустя 15 минут, 11 секунд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Lev70 писал(а):
Himik_15 писал(а):
Там этот Асселеро нормально снимается и ставится обратно? Как крепления - неодноразовые? Пасту сменить реально?
У меня такая ECS. Асселеро без проблем снимается и ставится обратно. Крепление на четырех мелких винтиках вокруг чипа - они вкручиваются в не очень жесткую стальную скобу. На скобе восемь посадочных мест под винты ( как и отверстий на плате ), я нашел еще таких же винтиков и закрепил на все восемь. Я снимал кулер - шлифовал подошву теплосъемника ( была чуть вогнута ), ну и пасту сменил. Вообще кулер сделан внешне не супер аккуратно, но дело свое делает хорошо. В простое ( при Ткомн.= 25С ) : темпа ГПУ = 42С, темпа окружения = 34С, в играх и марках больше 55С по ГПУ не видел, после сорока минут бублика - 58 градусов. Правда я родные 80 мм вентили не ставил, пристроил снизу 120 мм Silent Blade.
Большое спасибо за инфу!
Кстати как она гонится?
650 по ядру и 1900 по памяти у нее номинал!
Как ты ее погнал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
У кого еще такие карты 8800GT от Club3D. Можете посмотреть контактируют ли чипы памяти с радиатором, или контакта никакого и щель между ними и термопрокладками.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204