Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Иркутск
R.I.N.O. писал(а):
Снял с видеокарты кулер, а там "цемент". Еле-еле содрал его с чипа и намазал "титаном". Сейчас проверю, будет ли прирост по частоте)))
Незадротам не советовал бы менять термопасту, больше вероятность сделать лишние царапины на поверхности радиатора, чем получить лучшую теплопроводность
Видеокарта gainward 9600GT 512mb http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 1&pid=2251 Вобще прилично мази намазал, наверное и правда поменьше нужно. Старая мвзь по цвету как цемент и твёрдая как камень была, не знаю что за технология такая, но не термо жвачка. Может со временем высохла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Да кстати парни про мою тему насчет с зависанием игры так я седня да сервака и не доехал некогда было играл играл седне немного ни одного зависания в моей любимой игре ХЗ в чем было дело ниче не переустанавливал но все же думаю на неделе тащить весь системник в сервак пусть проверяют наверняка Помню на старом компе я кулер отрубил у видяхи и забыл обратно так она так же зависала, а потом оказалось чип погорел но у этого карлсон работает и темпа впоряде 44-50
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Простите конечно если я кого то здесь уже одолел своей темой про зависания игр но объясните если что ниб знама Играю вчера в свою любимую древнюю игру Prince Of Persia 2 - Warrior Within и она как всегда зависла и все сбросилось в 8 бит ошибка nv4_dis6.14.11.9621 - nVIDIA ForceWare 196.21 перестал овечать. Меня эти зависания уже одолели имеется vista ultimate, семерка,xp pro sp3-185.85 196.21 все устанавливал во всевозможных вариантах и рано или поздно все равно зависает. Скажите у кого ниб так бывало я уже незнаю какой драйвер ему надо Видяху тащить к другому не могу запломбирована комп полгода взял Как думаите если в сервак повезу сколько они там тестить должны звонил говорят 3 дня поеду буду ругаться и материться Реальные форумчане ответьте
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Попробуй бета версию драйвера 196.34 (windows XP) http://www.nvidia.ru/object/winxp_196.34_beta_ru.html Можно немного снизить частоты видеокарты с помощью rivatuner, обычно помогает. Может быть видеокарта перегревается, опять же рива в помощь.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Возможно проблема в самой игре.
У меня карта 9600GT. Добиваюсь звука на телевизоре Филипс. Одна из манипуляций -хотел поменять местами выход монитора с DVI1 на DVI2. Но на мониторе сигнал не появился. Установил все обратно, заработало. Что сделать, чтобы видеосигнал шел на монитор с DVI2?
Народ подскажите,на данный момент стоит проц Intel Е6300@1,86 и 7900GS 256/256 от Asus....Тут предлагают 9600GT 512/256 от XFX....Есть ли смысл менять, не упрётся ли вся производительность в слабый процессор??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
doggi писал(а):
Народ подскажите,на данный момент стоит проц Intel Е6300@1,86 и 7900GS 256/256 от Asus....Тут предлагают 9600GT 512/256 от XFX....Есть ли смысл менять, не упрётся ли вся производительность в слабый процессор??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
на днях ходил менять БП у знакомых. Внимание привлекла видуха Forsa NV9600GT 1024mb с оригинальной СО. Юзали сабж довольно интенсивно почти год, за это время кулер стал очень громко тарахтеть. Чистка ни к чему не привела, но во время работы он потом, похоже, по мере прогрева начинает шуметь тише. Есть ли обладатели такой карточки, и сколько она у вам прожила, было ли подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
supreme-thx Разболталась втулка вентилятора - можно попробовать смазать, но лучше подобрать по размеру замену. PS: в таком состоянии прожить может долго
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: Msk
Который день уже бьюсь с проблемой - видео Palit Geforce 9600GT 512 мать asus p5b-e ОС xp sp3 "zver"
Сначала поставил дрова с диска от видео - не меняла разрешение, при заходе в "свойства" - "параметры" пк вообще уходил в ребут. Поставил с оф.сайта последние дрова для 9ой серии - все стало ок.
Дальше другое - при включении пк видео безумно начинает "работать" кулером секунд 10-15, потом работает тихо. Не очень четкое изображение ( мутноватое, как мне кажется ) на рабочем столе ( монитор LG w2243s-pf, стоит 1680х1050 ), в играх - все ок. И где-то через минут 10 работы начинается небольшая рябь на экране ( опять же, если это так можно назвать ), немного искажается изображение. Опять же в играх - все ок. Рябь может быть минут 5-10, потом все ок, потом может начаться опять. С 7900gs все было ок. т.е. происходит все в 2Д режиме, только что при загрузке винды сразу 15-30 секунд рябь была и резко пропала - все стало ок Может было у кого такое?