Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Al71 писал(а):
у меня карта все равно определяется как 65
читал уже, в Эвересте карты правильно определяются, я когда другой биос заливал, она определялась ам 55, с этим она там 65, пробовал тупо сменить ИД в биосе на 605, не помогло
Интересно, а много владельцев 8800|9800GT задумывается о SLI вместо апгрейда на 460GTX/SE? Или в этом случае экономия не окупится?
Я задумываюсь Окупится! Докупаем 8800/9800gt за 1.5 - 1.7р, знакомим её с нашей уже имеющейся и получаем хорошую прибавку производительности за минимальное вложение (2х9800gt ~ gxt275). GTX460 отличная видеокарта, но это уже другая история. NikeFreak Техпроцесс смотрел по маркировке ГП? Софтины могут что угодно показывать. Одна 55, другая 65, не гадать же
Member
kala4 писал(а):
Техпроцесс смотрел по маркировке ГП? Софтины могут что угодно показывать. Одна 55, другая 65, не гадать же
да, там В1, значит 55, на старой 8800@9800 А2 - 65
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: kala4 вот http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 111111.rom но у тебя грин, я думал обычная, не думаю что прокатит, питалова доп нету, но все же может прокатит, сделал 1,1 если не прокатит то тогда и 1,15 не хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2010 Откуда: камчатка
Цитата:
но у тебя грин, я думал обычная, не думаю что прокатит, питалова доп нету, но все же может прокатит, сделал 1,1 если не прокатит то тогда и 1,15 не хватит
питание дополнительное у мя есть. по первым тестам, полёт нормальный. 20 минут побегал в гта, артефактов и тормозов не заметил. после учёбы займусь полным прогоном. спасиб за биос.
Member
kala4 писал(а):
питание дополнительное у мя есть. по первым тестам, полёт нормальный. 20 минут побегал в гта, артефактов и тормозов не заметил. после учёбы займусь полным прогоном. спасиб за биос.
ну че, как резултаты?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: в нете так нигде и не нашел, в чем отличие г92 65нм и 55нм, чем лучше, меньше греется, меньше кушает? по идее так и должно быть. но в практике как это?
Member
Al71 писал(а):
Возможно и незначительно.
ну я так и думал, просто у меня две 9800гт от палита, первая 8800гт раньше была, на ней 3 фазовое питалово, а вторая 9800гт с 2 фазами, но на 55 тех процессе хотя разгоняется вроде так же как и первая, вот я и думаю какую из них оставить, а какую слить
вот я и думаю какую из них оставить, а какую слить
Думаю техпроцесс здесь не важен. Но более новая предпочтительнее, т.к. несмотря на то что 8800 сделана более добротно (3 фазы), но время берет свое ( кто знает в каких условиях она эксплуотировалась). Хотя советовать сложно.
Member
Al71 писал(а):
Думаю техпроцесс здесь не важен. Но более новая предпочтительнее, т.к. несмотря на то что 8800 сделана более добротно (3 фазы), но время берет свое ( кто знает в каких условиях она эксплуотировалась). Хотя советовать сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2010 Откуда: камчатка
NikeFreak писал(а):
ну че, как резултаты?
да как то так. в гта 4 при длительной игре даж при стабильном разгоне давал артефакты, стар крафт 2 рубит видеодрайвер, и ХИТ, в дьябло 2 пропадает интерфейс. при этом в тестах всё стабильно. температура стандартно 50 градусов. бросил временно с экспериментами, ушёл на заводской биос.
Люди, подскажите, как лучше всего обороты отрегулировать на Palit 9800GT. У неё порог 55%, ниже этого кулер не работает. Пробовал разными прогами. Температура в 2D при этом 40°. А на 55% звук кулер издает неимоверно громкий. Может как-то БИОС можно перепрошить?
Member
Baggio5555 писал(а):
Люди, подскажите, как лучше всего обороты отрегулировать на Palit 9800GT. У неё порог 55%, ниже этого кулер не работает. Пробовал разными прогами. Температура в 2D при этом 40°. А на 55% звук кулер издает неимоверно громкий. Может как-то БИОС можно перепрошить?
давай биос, посмотрю, какой кул, сколько проводов, и датчик есть?
Q: У меня карта не регулирует вращение кулера, что делать? А: Проверьте наличие четырёх-проводного вентилятора и чипа ADТ 7473 если его нет, то вас спасёт реобас на 3 провода для регулировки оборотов