Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
NOFXНедавно такой случай был, в ПК собрал все работает отдали клиенту, приносит через пару дней видюха сдохла, заменили на такую же, через день снова сдохла Заменили на другой фирмы думали может брак карточек данной серии и блин и та сдохла БП собирались менять и почему то мать поменяли оболтусы в СЦ и сдохла карта снова Сегодня заменили БП уже, думаю все будет теперь хорошо Вот так бывает. Жалко конечно столько карточек в расход пустили, благо дешманские
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина
Artem.Russian писал(а):
нужно как минимум включить 320битную шину... маркировака на ГП какая? гф100-275-а3?
Маркировку не знаю. Карта на гарантии и пока нет желания разбирать, но то, что все чипы памяти распаяны видно и без разборки. Скорее всего ГП не от 470, потому что тогда бы карта перепрошивалась в 470. Мой вопрос в том и состоит, что если карта не перепрошивается (вероятно из-за ГП), а дополнительная память есть, можно ли ее как-то задействовать? Как можно включить 320 битную шину?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2007 Откуда: г. Брянск
johnnyn писал(а):
Alex1978 писал(а):
krahobor писал(а):
как ещё можно проверить видюху дабы убедиться в её исправности?
Проверить на другом компьютере...
Точно такая же хрень была с Msi 480 Gtx с direct 9 всё работало с 10-11 всё вылетало либо зависало Оказалась видюха бракованая отнёс в центр забрал деньги взял Zotac 480 amp месец отработала и начались проблемы...Тупо виснет при загрузки винды что в Xp что и в 7...
Я со своей глючной Zotac 480 AMP которая не работала в DX10`ом ещё не "отдуплился" , она побывала в сервисцентре магазина, неделю её там тестили на 06`ом Марке хотя я точно указал что не работает в Вантаже, погоняли Вантаж - убедились в глюке и отправили в Москву тестировать к поставщику ( Фцентр ) ещё на две недели ... Видюха глючила сразу "из коробки", блок питания профильный уверен что не он причина глюков, сейчас работает старушка 8800gts640 и не жалуется. ИМХО просто брак, тащи её обратно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Мурманск
Цитата:
OverclockerX По пробуй запитать карту от других проводов от БП, где то уже писалось что из за этого возможны глюки
Когда тестил видюху в OCCT (при условии удачной загрузки компа), по линии +12 напруга практически не проседала а именно колебалась в пределах 12.41-12.33, так что к блоку питания вообще никаких вопросов нет, к тому же он был куплен специально под новое видео. (да и 8800GTS работает отлично сейчас)
PS: Все же попробовал ради прикола твой совет - без изменений. Понес видео в гарантийку.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
V1NCH Очень странно, По пробуй тогда прогу Nvidia Inspector.
OverclockerX [test4]А ты как думал мы тут все сидим и прикалываемся друг над другом и ради прикола я тебе посоветовал это. А другие ради прикола проверяют это на себе, а да забыл ты у нас один тут такой прикольный.[/test4]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
У меня тоже комп вис на экране приветствия, восстанавливался с 100% резервной копии, и тоже зависон, снял гибкий мостик со слая и поставил жесткий, комп без глюков проработал где то неделю и опять завис, вытащил карты погладил их , вставил обратно и все заработало
virus1973rus Тут видимо плохой контак в PCI-E был всему бедой, когда менял мостик пошевелил их, так как что есть мостик что его нет он влияет только на производительность маленько
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Красноярск Фото: 7
купил сегодня Gigabyte GTX 470 Super Overclock Edition GV-N470SO-13I . У всех радиатор с чипами памяти не контактирует? и вообще на памяти нет радиаторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
zoomir писал(а):
Маркировку не знаю. Карта на гарантии и пока нет желания разбирать, но то, что все чипы памяти распаяны видно и без разборки. Скорее всего ГП не от 470, потому что тогда бы карта перепрошивалась в 470. Мой вопрос в том и состоит, что если карта не перепрошивается (вероятно из-за ГП), а дополнительная память есть, можно ли ее как-то задействовать? Как можно включить 320 битную шину?
Никак, так как ещё один 64-битный контроллер памяти расположен вместе с ядрами CUDA и ROPами в той части видеопроцессора, которая у Вас не разблокируется. Так что увы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
S.I.R.Z. Оно понятно что мостик на производительность влияет, но расскажу я все по порядку какой затык был. Как то при просмотре фотографий монитор пошел зелеными полосками и комп. завис, при следующих перезагрузках вис на экране приветствия, а в безопасном режиме загрузился, ставлю 100% рабочею резервную копию, опять зависон на экране приветствия, восстанавливаюсь с резервной копии которую делал без видеодрайвера, винда загрузилась, ставлю видеодрайвер и только когда активирую режим сли комп виснет, и после перезагрузки опять пишет что сли не активно, и только когда я поменял сли мостик все заработало, но через неделю комп опять завис, стал проверять карты по отдельности, карты по отдельности рабочие, ставлю опять сли мостик, зашел в безопасном режиме и почистил драйвера, потом поставил драйвера и активировал сли, сейчас пока работает без проблем( тфу, тфу ) вот такая петрушка была
Сейчас этот форум просматривают: G80GTX и гости: 18