Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Lurch Да именно поэтому. Хочу в дверцу корпуса поставить вентилятор 200х200 напротив карт. Стоит или смысла 0?
Не советую, пыли в корпусе будет в два раза больше
у меня просто металическая сетка корпусная. Фильтры на 100% от пыли не спасают. Все ровно мелкая будет, но зато не будет лохмотьев (как в обычных корпусах), из которых реально носки связать можно
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Оттуда
rus-man писал(а):
Vigen писал(а):
Dr Kazay писал(а):
Lurch Да именно поэтому. Хочу в дверцу корпуса поставить вентилятор 200х200 напротив карт. Стоит или смысла 0?
Не советую, пыли в корпусе будет в два раза больше
у меня просто металическая сетка корпусная. Фильтры на 100% от пыли не спасают. Все ровно мелкая будет, но зато не будет лохмотьев (как в обычных корпусах), из которых реально носки связать можно
От меня совет, поставь две 12мм вентиля впритык к щелям карты, температура спадёт на 7,8 градуса на обеих, я так жил год на crossfire hd 4890. Поставишь отпишись.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
rus-man писал(а):
у меня просто металическая сетка корпусная
rus-man писал(а):
Все ровно мелкая будет, но зато не будет лохмотьев (как в обычных корпусах)
будут и лохмотья
rus-man писал(а):
Фильтры на 100% от пыли не спасают
но гораздо лучше любой мелкой сетки. У меня комп уже второй год трудится в корпусе, из чистки только ifx14 снимал продувал и в корпусе очень чисто, просто мордовые фильтры раз в неделю приходится пылесосить (причем снаружи, ничего не снимая) и все. Тоже буду врезать либо в пол 120 мм, чтобы в в/к дул, либо в боковую стенку, но обязательно с установкой противопылевика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Den789 До 94 гр судя по обзорам начинает референсная грется.
Vigen Что ты имеешь ввиду впритык к щелям? У меня карточки не референс. БП снизу находится. Ты имеешь ввиду перпендикулятро картам повесить вентилятор? У меня один весит дует сразу на две карты в район системы питания и разьемов питания. Правда крутится на 400 оборотов всего.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Dart-s У меня корзины для HDD нет. Я ее снял.
Member
Dr Kazay писал(а):
Den789 До 94 гр судя по обзорам начинает референсная грется.
Vigen Что ты имеешь ввиду впритык к щелям? У меня карточки не референс. БП снизу находится. Ты имеешь ввиду перпендикулятро картам повесить вентилятор? У меня один весит дует сразу на две карты в район системы питания и разьемов питания. Правда крутится на 400 оборотов всего.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Dart-s У меня корзины для HDD нет. Я ее снял.
Ставь с боку впритык к картам, чтоб воздух дул прямо на щель между картами
_MYXOMOP_ нет, лахмотьев не было ни разу более чем за полгода. Они задерживаются на этой сетке. Впереди есть фильтр и снизу (где БП) тоже есть. Да, пылесоситьь фильтры приходится пару раз в месяц.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Температуры процессора со СЛИ выросли на 10 Гр. Жесть. Но корпусные все в Сайлент режиме крутились. Счас ради эксперимента на Буст выставил поглядимся.
Vigen Понял. Осталось найти чем прикрепить его туда.
Member
Dr Kazay писал(а):
Температуры процессора со СЛИ выросли на 10 Гр. Жесть. Но корпусные все в Сайлент режиме крутились. Счас ради эксперимента на Буст выставил поглядимся.
Vigen Понял. Осталось найти чем прикрепить его туда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Dart-s писал(а):
Кстати, народ зона врм у всех рефоф при 850х4000 и 1в слабо греется? Так не привычно после 460-560 - там было вообще не притронуться, а тут горячо, но вполне терпимо.
конечно, у меня когда референс был, ВРМ не сильно грелся. Все дело в том что турбина как раз свежий воздух прогоняет в том месте где ВРМ и стоит. Только сменил охлад на AC eXtreme +, так сразу питальник стал погорячее, но зато куда тише стало и чип не так греется, а вот темпа проца тоже выросла, ведь весь горячий воздух проходит через радик проца.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Привет! Нужен совет по выбору одного из двух : 1.Gigabyte GTX580 GV-N580UD-15I и 2. Zotac "GeForce GTX 580"ZT-50101-10P (реф.). Срочно надо до завтрашнего дня,заказанны обе (для знакомых) ,но забрать нужно одну.Мне (лично) нравится второй вариант. У первого меня напрягает выход гор.воздуха от карты в корпус. А что бы выбрали Вы лично (как для себя)?Спасибо.Пока!
Сейчас этот форум просматривают: Dimko, OrinRus, Varg и гости: 37