В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Возможно, правда врубал еще опцию Х-treme burn in и температура за минуты 3 дошла до 83 и пошла видимо пошла бы дальше, просто рисковать не стал вырубил.
Vetrovert у меня такая карточка в очень просторном продуваемом корпусе - в простое греется до 30 градусов, я даже в биосе уменьшил минимальные обороты вентиля карты с 40% до 35% (это дает 840-870 оборотов) - карточка при этом абсолютно бесшумная, при нагрузке в кризисе2 - она у меня греется до 50-60 градусов, комбустором не грел. Думаю ваша проблема - в тесном корпусе. Как решение - снимите боковую крышку )))
Хотелось бы услышать спецов или у тех кто имеет такую же карточку. Заранее благодарен за ответы.
Думаю вполне нормальные температуры.У меня она в простое около 30 выдает.Правда корпус тоже с никакой вообще вентиляцией.Волноваться по-моему нет смысла,главное что у вас нет никаких вылетов драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
K2K в полне возможно что вентиляция в корпусе плохая,и тепло от процессора еще нагревает видюху,отсюда и выше темпа.. Или комбустер некакой тест для видео карт,т.к. игры еще больше прогревают видео карту..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
OLEGtagan Ты же сам писал для Vetrovert, что 80° в Комбусторе, в тяжелом режиме, это не большая температура и в играх столько не будет. А выходит все наоборот. Вот я о чем. А вентиляция у меня нормально сделана, в простое 35°, в нагрузке больше 76° не видел, и то, только в 2-х играх, считаю норма. А у кого в нагрузке 50-60, счастливые люди. Наверное, открытый корпус и стоит на балконе.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Блин мне все не дает покоя GPU AMbient ( Окружение GPU) - стартует комп с комнатной, стоит запустить какую либо игру - и все GPU Ambient повышается до 100 град. и ниже 70 потом в 2D не опускается. ТЕмпературу чего конкретно показывает этот параметр? НА других HAWK каково его значение в AIDA64? Чем проверить, чтобы убедится что AIDA64 врет. Нагрел комбустором 15 минут - максимум 87 градусов, GPU Ambient 106 С !!! Хотя все было ОК - никаких артефактов. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Xray999 писал(а):
vklS писал(а):
Vetrovert при нагрузке в кризисе2 - она у меня греется до 50-60 градусов
Указывайте пожалуйста разрешение монитора.Интересует 1920х1080,при разрешении например 1280х1024 все карточки тихие и холодные.
Не соглашусь, если игра грузит видео на 99% то даже в низком разрешении видяха все равно греется, к примеру у меня 1280х1024 и в crysis 2 не хилый прогрев до 80-83 градусов.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
WhiteNoisE писал(а):
Блин мне все не дает покоя GPU AMbient ( Окружение GPU) - стартует комп с комнатной, стоит запустить какую либо игру - и все GPU Ambient повышается до 100 град. и ниже 70 потом в 2D не опускается. ТЕмпературу чего конкретно показывает этот параметр? НА других HAWK каково его значение в AIDA64? Чем проверить, чтобы убедится что AIDA64 врет. Нагрел комбустором 15 минут - максимум 87 градусов, GPU Ambient 106 С !!! Хотя все было ОК - никаких артефактов. Что делать?
Как насчет открыть крышку системника и залапать видяху, чтобы удостоверится, что таких температур там нет? Вот у меня ХАВК и к примеру даже в том же crysis 2, питальник и память на видяшке не греется более 65-70 градусов(мониторинг мси афт). И вообще удали этот глупый софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
ДимON, так GPU Ambient - это температура питальника? Где мацать видюху? У меня афтербернер почему-то не показывает других температур кроме температуры ядра. Настроил кривую кулера. Теперь тишина... Прога HW Info - показывает теже 70 градусов в простое на GPU Ambient. Чем еще посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
mike-lesnik Вот тут отписывают что: http://www.easycom.com.ua/video/msi_n56 ... c/?lang=ru Видеопамять общим объемом 1 ГБ набрана восемью микросхемами стандарта GDDR5 производства SAMSUNG (K4G10325FE-HC04) со временем доступа 0,4 нс, что позволяет им работать на эффективной частоте до 5000 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Поразгонял на досуге свой Asus 560ti DCII. Прошил биос от TOP версии c 900/4200 с дефолтной напругой в 1.012v. На этой же напруге стабильно держит 950 Мгц по ядру, а вот гигагерц стабилен только при 1.1v, но что-то как-то стремно оставлять так на постоянку. Память вообще какая-то волшебная попалась, 5000 спокойно берет, но на 5200 уже отваливается. Причем на ней даже радиаторов нету. Я правда не знаю как проверить стабильность памяти, какие там артефакты должны быть при переразгоне чтобы понять что это именно память? Кстати, не опасно ли шить биосы от других нереференсов? Пока пробовал прошить только этот: http://www.techpowerup.com/vgabios/9600 ... 10113.html И вроде нормально все работало, но в 11 марке при выгрузке результатов на сайт карта не определялась, писало что-то вроде Standart VGA adapter. Жаль нет нормального редактора биос для 5х гефорсов, чтобы просто отредактировать его вручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Подумываю взять новую видео карточку. Из всего многообразия остановился на двух - MSI N560GTX-M2D1GD5 и Palit GeForce GTX 560 Sonic Platinum. У первой частоты номинальные, а у второй 900/4200 МГц. В это плане Palit конечно по лучше смотрится. По охлаждению у MSI радиатор с тепловыми трубками и 2 вентилятора, у Palit тоже самое но вентилятор один. Здесь уже MSI по лучше смотрится. Плату планируется разгонять, поэтому интересует меня три вопроса - шумность, эффективность охлаждения и наличия багов (как например с карточками гигабайт). Можете что то тут подсказать?
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 05.10.2011 6:55, всего редактировалось 1 раз.