Прогнал 15 минут в furmarke his 7850,в комнате 19 градусов,карта прогрелась до 91 градуса,скорость вентилятора 63%,шумно,это нормально?Боковая стенка системника снята вообще,и 12 см вентилятор на выдув.
1111 Это очень много! к примеру, у гиги с её 3 вертушками втечение получаса фёрмарк не нагружал 7870 - около 60-62с было, при этом кулеры разгонялись до 60%. Либо датчики у тебя врут, либо она не хочет вертушками управлять
Прогнал 15 минут в furmarke his 7850,в комнате 19 градусов,карта прогрелась до 91 градуса
konakov писал(а):
у меня так же на XFX 7870
Это брак, скорее всего (плохой прижим радиатора) Уже не первый раз слышу, причем у совершенно разных производителей. В каком-то обзоре еще твинфрозр с такой фигней попался. Думаю, это связано с тем, что на этих картах нет крестовины для прижима с обратной стороны и винты могут оказаться плохо или неравномерно закручены. Тут либо в гарантийку, либо самому перебирать карту. С XFX еще и такое может быть (биос старый, возможно из-за него карты получили много плохих обзоров): http://www.kitguru.net/components/graph ... review/17/
Ммм, разница из-за 10% оборотов? Если да, то у меня и на 80% 80 температура. =)
_Anon_ писал(а):
Тут либо в гарантийку, либо самому перебирать карту.
Т.е. разобрать, перемазать пасту и нормально собрать? Или что с крестовиной? Опасаюсь разбора, т.к. слышал, что на 7й серии голый чип, боюсь повредить.
П.С. Прошивать биос видеокарты опасно? Еще ни разу вк не шил. И еще вопрос, у меня XFX 7870 Double Dissipation Edition, можно ли поставить биос от Black Edition?
Это в фурмарке или в играх? Если в фурмарке, то еще более-менее терпимо. У меня точно такая же карта, еще GPU разогнан до 1100, обороты на 80 тоже ставлю. После пары часов FC3 - 65 градусов, при комнатной жаре 28 (стресс-тестами я не пользуюсь).
konakov писал(а):
Т.е. разобрать, перемазать пасту и нормально собрать? Или что с крестовиной? Опасаюсь разбора, т.к. слышал, что на 7й серии голый чип, боюсь повредить.
Да. Крестовину и не ставят сейчас, чтоб чип не задавило. Если есть опыт сборки-разборки всякого железа, то не так страшно. Раньше вон процессоры без крышек были и кулеры дубовые - и жили же как-то люди, хехе. Кстати, там еще гарантийные наклейки на винтах. Можно аккуратно снять их феном, а может уж проще сразу в сервис - тут дело вкуса.
konakov писал(а):
Прошивать биос видеокарты опасно?
Вообще нет, риск минимальный. Если есть еще встроенное видео, то вообще не страшно - даже запоротую карту можно восстановить. Обычно биосы портит "человеческий фактор" - пытаются зашить не то.
konakov писал(а):
у меня XFX 7870 Double Dissipation Edition, можно ли поставить биос от Black Edition?
С вероятностью 99% можно (память и напряжение одинаковые вроде, хотя это надо уточнить еще). Вроде люди даже от других производителей биосы в свои карты шьют, уж не знаю зачем. Но вообще хрен его знает, 99 не 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
_Anon_ писал(а):
Это в фурмарке или в играх? Если в фурмарке, то еще более-менее терпимо. У меня точно такая же карта, еще GPU разогнан до 1100, обороты на 80 тоже ставлю. После пары часов FC3 - 65 градусов, при комнатной жаре 28 (стресс-тестами я не пользуюсь).
В фурмарке(минут 10-15) 85, обороты 85. Разгон 1100, память 1300, напряжение понижено до 1,137, на стандарте вообще жара. В играх обычно 65-75, обороты 1 градус = 1%. В принципе как и у вас.
П.С. Сейчас все устраивает, но хотелось бы разогнать до 1200 и уменьшить шум(который в принципе не слышен, но все же).
_Anon_ писал(а):
С вероятностью 99% можно (память и напряжение одинаковые вроде, хотя это надо уточнить еще). Вроде люди даже от других производителей биосы в свои карты шьют, уж не знаю зачем. Но вообще хрен его знает, 99 не 100.
Сейчас все устраивает, но хотелось бы разогнать до 1200 и уменьшить шум(который в принципе не слышен, но все же).
По-моему единственное, что тут можно сделать без замены СО, это снять алюминиевый кожух и поставить снизу на обдув 120мм кулер. Хотя, может и хуже стать от такой непредсказуемой смены воздушного потока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
_Anon_ писал(а):
По-моему единственное, что тут можно сделать без замены СО, это снять алюминиевый кожух и поставить снизу на обдув 120мм кулер. Хотя, может и хуже стать от такой непредсказуемой смены воздушного потока.
По обзорам под бубликом 77 градусов на 49% оборотов. Это более чем отличный был бы результат, учитывая что на 50% карту почти не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2011 Откуда: Житомир (UA)
konakov писал(а):
По обзорам под бубликом 77 градусов на 49% оборотов. Это более чем отличный был бы результат, учитывая что на 50% карту почти не слышно.
Не знаю как в бублике, но после нескольких часов игры в FC3 50% оборотов, 72 градуса. Может без бублика все лучше будет?
Меня другое интересует. Пока не получилось больше 1100 разогнать (1250 память). Особо не занимался этим, но при 1150 в том же ФК3 сразу вылетает в бсод или перезагружается драйвер. Напряжение 1.219 GPUz показывает (не поднимал, т.к. и так кажется большим). Есть ли у кого какие рекомендации по этому поводу?
Прогнал 15 минут в furmarke his 7850,в комнате 19 градусов,карта прогрелась до 91 градуса у меня так же на XFX 7870
Это брак, скорее всего (плохой прижим радиатора) Уже не первый раз слышу, причем у совершенно разных производителей. В каком-то обзоре еще твинфрозр с такой фигней попался. Думаю, это связано с тем, что на этих картах нет крестовины для прижима с обратной стороны и винты могут оказаться плохо или неравномерно закручены. Тут либо в гарантийку, либо самому перебирать карту. С XFX еще и такое может быть (биос старый, возможно из-за него карты получили много плохих обзоров): http://www.kitguru.net/components/graph ... review/17/[/quote] Боюсь промурыжат меня пару недель и скажут давай Вася,все с картой ок,она может работать на 91 градусов,это для нее нормально,под гарантию это не попадает,чем мне аргументироваться? Гарантии еще много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
1111 писал(а):
Боюсь промурыжат меня пару недель и скажут давай Вася,все с картой ок,она может работать на 91 градусов,это для нее нормально,под гарантию это не попадает,чем мне аргументироваться?
Забрать в тихую обратно,остановить вентилятор и пускать карту до тех пор,пока изображение не пропадёт или пройтись по ней пьезкой-пускай думают.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Последний раз редактировалось Dark Knight 09.01.2013 10:46, всего редактировалось 1 раз.
За низкими оборотами гнаться стрёмно при разгоне. Этот же вентель обдувает VRM, а их температура никак не мониторится (хотя у XFX вроде другие мосфеты, с расчетной температурой 125, у остальных 97)
1111 писал(а):
Боюсь промурыжат меня пару недель и скажут давай Вася,все с картой ок,она может работать на 91 градусов,это для нее нормально,под гарантию это не попадает,чем мне аргументироваться?
Понятное дело, это геморрой. Остается выбирать наиболее подходящий вариант. Либо оставить всё как есть и ждать что будет, либо тащиться в сервис с непредсказуемым результатом. Либо брать быка за рога и по старинке делать всё самому. Если кулер точно крутится нормально, остается только перебрать СО + хорошая термопаста типа арктик кулинг МХ. У HIS простое крепление на 4 винтах, возможно даже нет гарантийных наклеек. GPU голый, но это лишь значит, что нужно быть аккуратнее при сборке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: zlat-angeles
Вот и настало моё время, спустя несколько месяцев после покупки словил 1ый ЧЭ в WoT. Эх думал пронесло меня с сапфиром ( Даже не знаю как доказать наличие брака чтобы обменять её, если так ЧЭ ловить по разу в 2 месяца.
_________________ Phenom II X4 BE 955@4000 2400 NB, DDR3 1333 6GB, Sapphire Radeon HD 7870@1125 1.218v
Прогнал 15 минут в furmarke his 7850,в комнате 19 градусов,карта прогрелась до 91 градуса,скорость вентилятора 63%,шумно,это нормально?Боковая стенка системника снята вообще,и 12 см вентилятор на выдув.
Сдал сегодня в СЦ,молодой человек когда принимал карту,спросил что с ней,я сказал греется до 91 градуса,он говорит"это нормальная рабочая температура для этой видяхи" ,но все-таки принял,буду ждать 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Взял себе HIS HD7850 IceQ X 2GB 860/4800 (H785QN2G2M) на замену HIS HD 4850 IceQ 4 1GB. До 1050/5600 гонится без повышения напряжения, дальше ещё не пробовал. ЧЭ и артефактов пока не видел, тьху-тьху. Температура с заводскими настройками не поднималась выше 70 гр., а вот по шуму новая карта заметно проигрывает. В моем корпусе при тихом режиме корпусных вентиляторов видеокарта самый громкий девайс, но если 4850 с турбиной IceQ 4 при 60-80% оборотов чуть шелестела, то кулер IceQ X с 40% уже очень хорошо слышно, а выше 60% шумит просто неприлично, и с менее приятным зудящим тембром. Это у меня 5-й HIS с кулером IceQ, и на мой взгляд, по шуму самый неудачный. Пришлось задавить MSI Afterburner-ом до 35% оборотов. Теперь температура в играх иногда до 75-80 гр. подскакивает, но, думаю, ничего страшного не будет. Безвентиляторные сайленты в закрытых корпусах при 90 гр. и более пашут годами и не плавятся.
это нормальная рабочая температура для этой видяхи
Интересное у них понятие о нормальной температуре. На 90 может и не сгорит, но за нормальное охлаждение как-бы тоже деньги заплачены.
konakov писал(а):
Разгон 1100, память 1300, напряжение понижено до 1,137, на стандарте вообще жара
Можно вот это поподробнее, чем меняли вольтаж? Какая примерно разница в нагреве? У меня практически ни одна утилита не меняет, кроме Сапфир Трикс. Меняю в нем 1,219 -> 1,145 и ни единого градуса разницы. Похоже, оно только на картинке меняется.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20