Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Подскажите пож если брать 2 680-ых для Sli, что лучше выбрать MSI N680GTX Lightning, 2Гб, GDDR5 или ASUS GTX680-DC2T-2GD5, 2Гб, GDDR5, OC ? И если выбрать от Азуса то нормально ли 2 карты встанут на мою материнку ?
Подскажите пож если брать 2 680-ых для Sli, что лучше выбрать MSI N680GTX Lightning, 2Гб, GDDR5 или ASUS GTX680-DC2T-2GD5, 2Гб, GDDR5, OC ?И если выбрать от Азуса то нормально ли 2 карты встанут на мою материнку ?
Бери lightning они 2 слота занимают. Тем более, что lightning меньше зависит от воздушного потока. AsusSli станут на твою материнку, но это будет жесть)))
Последний раз редактировалось Eddy 21.12.2012 0:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Eddy А подскажи пож где можно побольше узнать инфы по разгону своей MSI N680GTX Lightning ? Просто раньше был разгон примерно такой
На драйверах 306.97. И все игры шли почти стабильно. Но после установки последн офиц драйверов 310.70 при этом же разгоне, стала часто вылазить синька (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Stetter Да шейте с откл. защиты nvflash - хуже не будет, а так проблема то не железная т. е чего-то сгореть не должно из-за неправильной прошивки. Опять же привет "заметкам на полях от Leha-62RUS".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
ancemin в заметках, так же как и во всем FAQ на русском языке жирным красным цветом указано, что все изменения на свой страх и риск. Какие вопросы тут могут быть? P.S. Я в свою 670 без проблем зашивал BIOS от TOP версии... Все стабильно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Москва
ancemin А ссылочку на подкинете про "заметки на полях" а то что то найти не могу. Отключение защиты --protectoff ? Или просто -r можно вставить? _AK_ Я знаю, что прошивка биос-это мои проблемы, и по моему никому ничего не предьявляю.Вы прошились нормально- отлично. Я тоже прошивал HD5870 без проблем, а тут вот такой попадос, я так понимаю никто от этого не застрахован.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Stetter ok. Я не это имел ввиду, ну да Бог с ним... Судя по скринам у Вас проблемы с памятью, как уже говорили... Попробуйте вот этот(должен быть оригинальным дампом).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Москва
_AK_ Спасибо за rom, ничего не помогает. Сначала воожу команду nvflash --protectoff , всё проходит нормально, пишет что защита снята, потом ввожу nvflash "имя биос".rom идёт прошивка, всё проходит отлично, ctr alt delete, опять артефакты.Может я что то не так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Stetter писал(а):
Это вообще чинится?
Вряд ли Сейчас никто ничего не чинит. Дают новую карту по гарантии или деньги возвращают. Главное при эксплуатации компьютерного железа, в период гарантийного обслуживания, это отсутствие механических повреждений. В СЦ и гарантийных отделах пофиг на то, чего вы зашивали в карту, важно, чтобы не было: сколов, царапин, горелых радиодеталей, следов от отвёртки на винтах крепление СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Было у меня такое еще м 560ti от асуса, вышел биос поновее чем был у меня, нашел на Teachpowerup, регулярно прошить в итоге экран был весь в каких то точках. В итоге вернул свой родной биос и все вернулось на свои места. Свою профильную прошивал раз 10 и все в порядке, как был родной биос так он и остался
cmapnoM в чем конкретно проблема? Чем Вас не устраивает карта? Скачки ФПС? Во всех приложениях так? Для проверки стабильности используйте 3d mark11, игры. Тот же BF3 отлично прогревает карту. Как карта ставилась? На чистую систему? Какие драйвера стоят? Промониторьте ВК по время тестов MSI AB. Скрин с параметрами частоты GPU, напряжением, энергопотреблением, загрузкой ГП и другими параметрами выложите сюда...
1. Проблема в том, что при игре по сети в БФ3 проседает ФПС даже до 25 иногда и вообще до этого у меня была 570-ая, тоже АСУСовская с такой же системой охлаждения DCII, но ФПС намного лучше держался, может был чуть меньше, но зато НАМНОГО стабильнее. Сейчас же в среднем ФПС 70-90, но очень частые просадки до 60-ти, очень редко, но всё же бывают до 25-ти. И как раз в момент этих просадок игра превращается в слайд-шоу. В другие игры не играю, ну если только что-то вроде Angry Birds или нечто похожее. 2. Карта ставилась..., э..., я просто забрал собранный системник и на него с нуля установил ВИН 7х64 Домаш. Расш. Драйвера на данный момент предпоследние. 3. Не могу предоставить скринов по той причине, что по всей видимости какой-то конфликт между Intel Toolbox`ом и МSI AB, а так же GPUTweak..., сразу же синие экраны начинают одолевать. Единственное, что могу сказать, то пробовал запускать GPU-Z одновременно с Батлой и после минут 10-20 игры смотрел максимум температуры и он составлял 75гр., частота же максимум составила 1180Мгц. Было так же такое пару раз: монитор гас и выскакивало окно, предлагающее "изменить цветовую схему Виндовс", а так же сообщение вроде "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановален". Извиняюсь за может быть скудную иформацию и за отсутствие скринов и отчёта, но может по этим признакам можно что-то подсказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
cmapnoM писал(а):
Не могу предоставить скринов по той причине, что по всей видимости какой-то конфликт между Intel Toolbox`ом и МSI AB, а так же GPUTweak..., сразу же синие экраны начинают одолевать.
Думаю, надо сначала с ОС разобраться.
cmapnoM писал(а):
Было так же такое пару раз: монитор гас и выскакивало окно, предлагающее "изменить цветовую схему Виндовс", а так же сообщение вроде "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановален".
1. Нажми не изменять и не спрашивать больше. 2. Скинь частоту ярда и посмотри, на предмет вылета дров. У тебя ТОР?
cmapnoM писал(а):
у меня была 570-ая, тоже АСУСовская с такой же системой охлаждения DCII, но ФПС намного лучше держался, может был чуть меньше, но зато НАМНОГО стабильнее.
Сдай 670(если есть возможность) и возьми 570
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...