Доброго времени суток. Может ли сгореть питание на вот этом асусе из-за неисправного вот этого блока питания? (По гарантии отказались брать, сбросив всё на "у вас блок питания плохой", причём блок питания они и в глаза не видели).
Проверили блок питания по напряжениям, выдаёт всё как нужно и где нужно (включили комп и потыкали мультиметром в по разным проводкам). Есть ли какие-то способы узнать более подробно про работоспособность блока питания? Могла ли видеокарта сгореть из-за него?
(Всё случилось под нагрузкой, во время игры).
_________________ Win8 x64 / Asus P8P67 LE / Intel Core i5 2500K / Asus Xonar D1 / Gigabyte GeForce GTX 560 Ti / SSD OCZ Vector / Logitech G110 + Logitech G700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
leve1ord, За заметку . А есть информация какие "Power Play #" отвечают за работу 3d/не 3d для мультимониторных конфигураций? И у тебя раздел PowerTune работает?
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Москва
Ребят взял 280х от MSI если есть вопросы спрашивайте.
Первое мнение (до этого была 7950). Что порадовало это маленькие габариты, в отличии от 7950 от Асус. Такая миниатюрная СО, но по высоте меньше, уровень шума тоже меньше, в простое вообще не слышно температура в простое около 32-35, под нагрузкой максимум что видел это 70 с автоматической регулировкой (несколько часов BF 4), шумит намного меньше чем 7950, но громче чем 7950 с СО от арктик. Тестов не делал, но думаю по обзорам все ясно. Вообще карта подкупила своей ценой мне досталась за 10к с большим трудом нашел. BF 4 стало намного лучше, ФПС проседать сдал гораздо реже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
piu4eg ага, хотя я не особо шарю как разгонять, че то я неправильно делал наверно ,т.к. в GPU Tweak есть такая особенность ,когда изменяешь частоты/вольтаж, то мало нажать "применить", нужно еще оказывается прошить это в БИОС и перезагрузиться.
День добрый! Купил б/у XFX 7870 без всего, просто карта. На ней есть маркировка FX-787A-CN FX-787A-CNF V2.0, точно опознать модель по этой маркировке не получилось. С ней возникла проблема: не хотела нормально стартовать, на родных драйверах AMD 13.9 ни в Win 7 x64 ни в Win 8.1 x64. проходило лого загрузки Win и выпадал BSOD на файл atikmdag.sys. Загрузился в безопасной режиме, переключил драйвера на стандартные виндовые, система загрузилась нормально, затем через Gpu-z вытащил BIOS и через программу VBE7 снизил частоту с 1000 до 850 и VDDC 950 и прошил его обратно. После этого нормально встали родные драйвера. Но возникла следующая проблема: теперь при запуске 3DMark или игр падает драйвер - "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". В связи с этим возникли вопросы: 1. Как точно узнать на каком чипе выполнена эта карта Pitcairn или Tahiti? (GPU-Z утверждает что Tahiti) 2. Стандартные значения частот и напряжения для нее. Т.к. есть подозрения что драйвер падет из-за них. 3. Возможно ли что первоначально был прошит не тот BIOS? И где взять оригинальный?
P.S. Кстати, написал тикет в поддержку своей карты и саппорт мне ответил дословно; "Частоты и должны скакать. Это особенности нового поколения GPU и реализации в нём PowerTune."
А мне не нравится это дерганье и все тут.
Видимо, у меня аналогичная проблема с вами. Являюсь обладателем Sapphire R9 280x DUAL-X. После недели использования стал замечать кратковременное появление артефактов на экране в тот момент, когда открыт браузер, особенно стало заметно при проигрывании видео в браузере. Артефакты мало заметны (пока), тоесть буквально на долю секунды дергается изображение и видно несколько разноцветных полос, скриншот сделать не удается. Разгон (кроме заводского) на карте отсутствует, температура под нагрузкой - 74 градуса. Хочу заметить, что стресс тесты (Unigine Heaven Benchmark и т.п.) и новые игры работают без проблем. Установлены последние драйвера Catalyst 13.11 beta 9 (все началось, когда стояли Catalyst 13.11 beta 8). То есть я на 100% уверен, что в первую неделю использования такого не было, на тот момент были загружены beta 7.
А у вас только рефреш экрана происходит? Не видно мелких разноцветных полос в этот момент? (похожи на такие http://bestuser.ru/wp-content/uploads/art.jpg, только их конечно намного меньше и видны они также долю секунды во время дерганья экрана). Попробуйте проиграть видео в ютуб например, развернутое на полный экран, в таком режиме четко видно полоски.
Очень быстрый рефреш экрана, я даже не замечаю цветов или полос. Ну моргание всего дисплея типа выкл-вкл с микросекундным переходом в 3д режим, судя по gpu-z. Ща пытаюсь насильно переставить 2д частоты. С asus gpu tool вообще фиолетово, не реагирует и ставит как хочет(как биос послал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
Привет всем. Такая проблема, карта Gigabyte GV-R797OC-3GD, если разгонять, не важно через OverDrive или к примеру Sapphire TRIXX, то при повышении частоты памяти хоть на 1мгц частота в режиме 500/1375 не падает до 0.950v, а остается 1.110v. При повышении частоты ядра такой проблемы нет, в режиме 1050/1375 1.110v, в 500/1375 0.950v. Сталкивался кто нибудь с таким? Драйвера AMD_Catalyst_13.11_BetaV6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Ничего не понимаю. Пытаюсь взять стабильные 1200 по чипу. 1. Прошиваю биос с напряжением 1,200 и гпу 1100, загружаю гпу твик, поднимаю там повер лимит на +50, напряжение до 1,263, гпу до 1200 - бублик крутит, но вылет в хейвене. Смотрю график напряжения на чипе, прыгает с 1,180 до 1,200 2. Прошиваю биос с напряжением 1,263, гпу сразу 1200, повер лимит сразу ставлю в биосе +20, ТПД 250ватт - уже полчаса крутит хейвен без вылета. График напруги прыгает с 1,216 до 1,250, но частоту держит. ВРМ и ГПУ по 65 градусов, кулер на 37%.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
ghosha писал(а):
Видимо, у меня аналогичная проблема с вами. Являюсь обладателем Sapphire R9 280x DUAL-X. После недели использования стал замечать кратковременное появление артефактов на экране в тот момент, когда открыт браузер, особенно стало заметно при проигрывании видео в браузере. Артефакты мало заметны (пока), тоесть буквально на долю секунды дергается изображение и видно несколько разноцветных полос, скриншот сделать не удается. Разгон (кроме заводского) на карте отсутствует, температура под нагрузкой - 74 градуса. Хочу заметить, что стресс тесты (Unigine Heaven Benchmark и т.п.) и новые игры работают без проблем. Установлены последние драйвера Catalyst 13.11 beta 9 (все началось, когда стояли Catalyst 13.11 beta 8). То есть я на 100% уверен, что в первую неделю использования такого не было, на тот момент были загружены beta 7.
А у вас только рефреш экрана происходит? Не видно мелких разноцветных полос в этот момент? (похожи на такие http://bestuser.ru/wp-content/uploads/art.jpg, только их конечно намного меньше и видны они также долю секунды во время дерганья экрана). Попробуйте проиграть видео в ютуб например, развернутое на полный экран, в таком режиме четко видно полоски.
У меня не то чтобы рефреш экрана, он просто дергается на мгновенье в 2D режиме. Может часто, а может редко. Скорее всего это связано с неправильной настройкой PowerTune в биосе карт. Никаких артефактов у меня нет. Эти цветные штуки на вашей фотке возможны из-за неплотной посадки карты в разъеме, проверьте это. Советую создать тикет в поддержке(https://support.sapphiretech.com), так на проблему быстрей обратят внимание и возможно, выпустят новый биос. Так поступили с R270X, там была та же проблема.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ghosha писал(а):
Да мне тоже не нравится, руки чешутся продать и взять зеленых, но ДЖАБА
Ни за что не буду брать зеленых
Добавлено спустя 58 секунд:
Fox69 писал(а):
Откключи аппаратное ускорение на флеш плеере
Это не поможет в данном случае и к этой проблеме отношения не имеет. Проверено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 1
Привет всем. Приобрел по-случаю Sapphire HD 7950
GPU-Z ASIC 61.2%
Так вот напряжение стояло 1,163V для 925, в результате просадки частоты до 700 в нагрузке (Vantage, MSI Kombustor). Пока сделал, по-тише 1000@1,112V (в нагрузке 1,087-1,094) при увеличении лимита мощности +15%. Результат в Вантаже примерно как 1100@1.187, ну и дросселей не слышно почти. Температура не превышает 70, обороты не более 2000-2050. Все изменения пока в драйвере, напряжение - Trixx. RadeonPro с динамическим V-sinc победил свистопотрескивания в игрушках.
Эти цветные штуки на вашей фотке возможны из-за неплотной посадки карты в разъеме, проверьте это. Советую создать тикет в поддержке(https://support.sapphiretech.com), так на проблему быстрей обратят внимание и возможно, выпустят новый биос. Так поступили с R270X, там была та же проблема.
Посмотрю, спасибо! Тикет напишу. Кстати, вчера заметил такую вещь, что в IE 11 (Win 8.1) частоты никуда не прыгают, а устаканиваются в режиме 500 / 1500 (может и перепутал) и соответственно никаких дерганий нет при серфинге и просмотре видео. Придется пока на ослике посидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Ребята как определить тип чипа в карте R9 280X? Судя по новостям карты выпущенные в ноябре оснащаются обновленным чипом Tahiti XTL вместо текущего Tahiti XT2, который используется в 7970 и ранних 280X. Как собственно узнать стоит XTL или XT?