ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Хотел взять MSI R9 290 TwinFrozr IV, но в продаже сейчас есть только Gigabyte Windforce. На сколько карта от Gigabyte лучше/хуже MSI, или вообще без разницы. И еще можно ASUS купить через интернет магазин, но с Gigabyte и MSI не будет проблем с гарантией, а в случае с ASUS будет немного сложнее. Да и стоит она на 600 рублей дороже, чем Gigabyte.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Являясь владельцем 290x с охладом windforce от gigabyte считаю, что используемое производителем решение по охлаждению очень неудачное В танках с максимальными настройками карточку приходится душить до минимально возможных настроек иначе при дефолтных настройках температура чипа карты ползет к 90С. Задушенная греется до 72-74. Для меня такая температура критична, т.к. системник при этом становится очень шумным.
И это при том, что у меня корпус фрактал r4 с 2 140ми на вдув, на боковой крышке на выдув 150 мм, сверху на выдув две 140, снизу на вдув одна 140, от проца на выдув 140-140-120-120. .. Еснно кулеры не наксимальных оборотах, но корпус прокачивается воздухом хорош
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Хабаровск
Anakeen писал(а):
На сколько карта от Gigabyte лучше/хуже MSI, или вообще без разницы. И еще можно ASUS купить через интернет магазин, но с Gigabyte и MSI не будет проблем с гарантией, а в случае с ASUS будет немного сложнее.
Бери Asus если она не референс конечно. А так вообше лучше sapphire Tri-x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Gatto62 писал(а):
А почему же я её использую?
Чуть не вырвалось кое, что. Ну да ладно
Gatto62 писал(а):
И после 5870 прирост потрясающий, даже не так - я играю во ВСЕ игры на ВСЕХ графических на стройках на МАКС (шутеры) и ни в чём себя не ущемляю в графике. При 30-50 фпс - мне вполне хватает, а с дискретной аудиокартой так вообще сказка. Или для моего проца я должен использовать видеокарту ему подходящую и использовать средние настройки графики? . Зато будет смысл , карту раскрыли полностью И какую картинку получили? Правильно, коричневого оттенка и с характерным запахом. Вот в этом какой смысл? Знаешь, я сам о-очень долго колебался перед покупкой своей 290-й, начитался мнений... Не верил в успех . Но теперь, естественно не жалею о покупке, но однозначно всем её советовать не могу - хоть она и работает отлично, но всё-таки не на полную мощность. Тут уж за удовольствие надо ПЕРЕплатить.
Не совсем. Одно то, что у вас 30-50fps в играх - уже хреново. На моей системе с такой же видеокартой ниже 50-60fps в большинстве новых игр не опускается(даже в Crysis 3 на ультра настройках и MSAA 8x в среднем 35-50fps). У меня был однажды Core 2 Duo E7400@4ghz, к которому я поставил HD6930(до этого была gtx260), казалось, что итак все офигенно работает, но когда поставил эту же карточку на систему с core i3 2130, то fps во всех играх возрос от 30 до 60% везде. Так что да. Если бы использовали, например, R9 270x(которая и без того на 60-70% мощнее чем hd5870), то fps в играх существенно бы не изменился по сравнению с R9 290. А может и вовсе разницы не было бы. Вот об этом я и говорил:
Member
slaj писал(а):
Являясь владельцем 290x с охладом windforce от gigabyte считаю, что используемое производителем решение по охлаждению очень неудачное
Странно, на IXBT пишут, что вроде вполне себе нормальная СО. Корпус у меня хороший, тоже весь продувается, но как-бы действительно не пришлось убирать разгон в случае перегрева.
Kamin писал(а):
Бери Asus если она не референс конечно. А так вообше лучше sapphire Tri-x.
ASUS не референс, Direct CU II. Вообще хотел спросить, как последние карты от AMD в плане драйверов и поддержки новых и не очень игр. У меня это будет первая карта, раньше все время были только от зеленых. Вот решил попробовать. Не хотелось бы попась на несовместимость и черные экраны.
Member
возможно мне просто не повезло с конкретным экземпляром Но дошло до того, что я подумываю о смене системы охлаждения и уже приобрел scythe kama stay, планирую на него повесить 2 140ки и поставить рядом с картой.
До этого были карты 7950 и 7970 с этим же охлаждением (windforce), был очень доволен. В свое время сверху через резинки на 7950 ложил 140ку с мин обдувом, так температура чипа при дефолтных настройках была не выше 67С, и это при том, что такого кол-ва вентилей как сейчас на прокачку воздуха у меня не было.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: да, у товарища карта от msi нереф, он так же не очень доволен качеством охлада.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: чип очень горячий, складывается впечатление, что чтобы было хоолодно и тихо для него нужна вода Но конкретно я до таких затрат еще не созрел.
Member
slaj Значит получается лотерея. И брать надо то, что нравится .Просто интересно, где-то пишут, что карта от Asus с Direct CU тихая и отлично охлаждает. А кто-то говорит, что шумит как самолет. IXBT вообще обе хвалит. Ну ладно, тогда скорее всего возьму от Gigabyte, тем более, что времени на выбор уже нет. Я еще выше спрашивал насчет стабильности карт о AMD, что можете об этом сказать. Самое главное, чтобы не было ЧЭ, как с этим обстоят дела с новыми картами? А то у меня сейчас под вопросом 780/290, но за 780 еще 2000 переплаты, при почти той-же самой производительности, что и 290.
Member
Конкретно у меня с последними 3мя картами от гигабайта (7950, 7970, 290x) технических проблем не было, тьфу-тьфу. А так люди в ветке пишут, что чэ бэвают максимум у 1%. Читал последние 30-40 листов форума.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: кстати, в СПб есть специалисты, кто за вознаграждение, с гарантией работы и с моими материалами может на карту поставить воду? К примеру corsair 100 или 105.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
slaj писал(а):
чип очень горячий, складывается впечатление, что чтобы было хоолодно и тихо для него нужна вода Но конкретно я до таких затрат еще не созрел.
да ладно! берешь корсар например н70 (можно даже б\у) и получаешь тишину и нормальные температуры, которые - и это главное - не зависят от температур внутри корпуса.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
slaj писал(а):
кстати, в СПб есть специалисты, кто за вознаграждение, с гарантией работы и с моими материалами может на карту поставить воду? К примеру corsair 100 или 105.
да что там ставить то?! 4 дырки просверлишь в стоковом креплении и прикрутишь к карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
slaj писал(а):
кстати, в СПб есть специалисты, кто за вознаграждение, с гарантией работы и с моими материалами может на карту поставить воду? К примеру corsair 100 или 105.
Сorsair-ом Вы остудите только GPU,а какими материалами думаете охлаждать VRM?
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Хабаровск
Anakeen писал(а):
Я еще выше спрашивал насчет стабильности карт
Были у меня и зависания и ЧЭ и перезагрузы, грешил то на то, то на другое уже было расстроился... потом узнал что старые драйвера надо удалять не просто так, а спец программами... и как только я это сделал все заработало как надо. Честно сказать это я первый раз так сталкнулся с такой проблемой.
Member
Kamin писал(а):
Были у меня и зависания и ЧЭ и перезагрузы, грешил то на то, то на другое уже было расстроился... потом узнал что старые драйвера надо удалять не просто так, а спец программами... и как только я это сделал все заработало как надо.
Да я систему с нуля поставлю, это не проблема. У меня теперь дилема ASUS/Gigabyte R9 290 или Gigabyte GTX 780. Вроде собрался уже брать R9 290, почитал обзоры и опять что-то сомневаюсь. Тем более, что беру в другом городе под заказ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Anakeen Ищи карту Sapphire R9 290 Tri-X OC. Точно не прогадаешь. Это пока что лучшая среди всех R9 290/290x по соотношению температура/шум. В нагрузке у меня выше ~72 градусов не прогревается, кулер выше 40-42% не раскручивается. Очень даже тихая карта для топового сегмента. Вот в разгоне с повышением напряжения и пауэр лимита начинает шуметь.