Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 313 из 418<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ЭлектроПозитив писал(а):
Фотку бы выложил чтоль.
P.S. Я бы шлифанул.

К сожалению, сделать фото с приложенным блоком охлаждения не представляется возможным: там все получается закрытым боковыми рамками. Суть в том, что медное основание СО упирается в кристалл чипа и длины ножек не хватает, упираются только 3 ножки из 4.

Если полировать, как это можно сделать ровно и аккуратно в ограниченном ножками пространстве?

P.S. Эту ситуацию я наблюдал до нанесения термопасты. После нанесения термопасты и "выравнивания" подпружиненными болтами ничего не шатается.

Партнер

Member
Фото: 22
Mangalore писал(а):
как это можно сделать ровно и аккуратно в ограниченном ножками пространстве?

Так они же откручиваются

Member
Фото: 12
Mangalore писал(а):
медное основание СО упирается в кристалл чипа и длины ножек не хватает, упираются только 3 ножки из 4.

Если полировать, как это можно сделать ровно и аккуратно в ограниченном ножками пространстве?

P.S. Эту ситуацию я наблюдал до нанесения термопасты. После нанесения термопасты и "выравнивания" подпружиненными болтами ничего не шатается.

то что ножки не упираются в плату - это как раз нормально: значит основание лежит на чипе. а вот проверить основание на кривизну это святое - тем более что они все кривые. даже простая шлифовка даст -3-5гр. а ножки у асуса как правило легко выкручиваются из основания.

Junior
ЭлектроПозитив писал(а):
Так они же откручиваются

Dart-s писал(а):
то что ножки не упираются в плату - это как раз нормально: значит основание лежит на чипе. а вот проверить основание на кривизну это святое - тем более что они все кривые. даже простая шлифовка даст -3-5гр. а ножки у асуса как правило легко выкручиваются из основания.

Спасибо!! Полировать, насколько я понимаю, лучше пастой гои? И как это лучше сделать: нанести на мягкую поверхность, прикрепленную к твердому ровному основанию?

Member
Mangalore писал(а):
Спасибо!! Полировать, насколько я понимаю, лучше пастой гои? И как это лучше сделать: нанести на мягкую поверхность, прикрепленную к твердому ровному основанию?

гои+растительное масло.

сам шлифую основание на зеркале шкуркой 1500\2000, а потом просто наношу на тряпку (джинса хорошо подходит.) пасту и просто натираю поверхность основания до блеска. в принципе после правильной шлифовки полировкой хорошо если пару градусов удается снять.

Junior
Dart-s писал(а):
гои+растительное масло.

сам шлифую основание на зеркале шкуркой 1500\2000, а потом просто наношу на тряпку (джинса хорошо подходит.) пасту и просто натираю поверхность основания до блеска. в принципе после правильной шлифовки полировкой хорошо если пару градусов удается снять.

Спасибо!

Member
Mangalore писал(а):
У меня тоже такие глюки как на видео были в GTA5, пропали после изменения настроек в меню игры. В частности, там не стоит ставить сглаживание MSAA.

эта проблема чипов памяти, они перегреваются, видимо из-за брака. Так что дело не в сглаживании, которого впрочем и нет и не в дровах или биосах, как думают некоторые.

Member
Фото: 22
OLD Hunter писал(а):
и не в дровах или биосах, как думают некоторые

Ты прав, кэп. Ну может они думают, что сглаживание нагревает их чипы и .... ну вы поняли :-)

Junior
ЭлектроПозитив писал(а):
Ты прав, кэп. Ну может они думают, что сглаживание нагревает их чипы и .... ну вы поняли

Иногда не стоит приписывать другим свои мысли и... ну вы поняли

Junior
как снять СО на гиге r9 280 x без последствий? прилипла зараза. Хочу намазать MX 4 на камень , нужно ли менять старые термопрокладки ?

Member
Mangalore писал(а):
ЭлектроПозитив писал(а):
Ты прав, кэп. Ну может они думают, что сглаживание нагревает их чипы и .... ну вы поняли

Иногда не стоит приписывать другим свои мысли и... ну вы поняли

ну да у тебя тут такие же артефакты как на видео выше, прямо 1 в 1 :facepalm:
Выше были именно глюки текстур, которые появляются радномно независимо от настроек. Тут же у тебя просто баг игры от игровой настройки.

Junior
OLD Hunter писал(а):
ну да у тебя тут такие же артефакты как на видео выше, прямо 1 в 1
Выше были именно глюки текстур, которые появляются радномно независимо от настроек. Тут же у тебя просто баг игры от игровой настройки.

Если ты будешь меньше себе #рукалицо делать, то возможно (хотя я не уверен), начнешь лучше понимать прочитанное. У меня в GTA 5 были аналогичные проблемы как у автора вопроса, после изменения настроек в игре они больше не появлялись. В частности, одной из причин артефактов была настройка сглаживания MSAA. Оборот "в частности" для тебя, надеюсь, понятен?

Member
zmei21rus писал(а):
как снять СО на гиге r9 280 x без последствий? прилипла зараза. Хочу намазать MX 4 на камень , нужно ли менять старые термопрокладки ?

нужно расшатать СО и затем начать отрывать по углам - т.е. отгибаешь немного карту и смотришь пошло или нет - с какого угла начнет отходить там усилие (без фанатизма) и прикладывать

Member
zmei21rus писал(а):

Прогрей как следует любым тестом и сразу снимай охлаждение.

Member
zmei21rus писал(а):

феном прогрей ;)

Junior
zmei21rus писал(а):

термопрокладки стоит менять или старые можно оставить?

Member
zmei21rus писал(а):
термопрокладки стоит менять или старые можно оставить?

оставь старые.

Member
Mangalore писал(а):
начнешь лучше понимать прочитанное.

я то все понимаю, в отличии от некоторых ;)
На видео ранее, с багом текстур - проблема в памяти. На том что ты кинул - баг игры от мsаа+ спец эффекты выше высоких.
Если у тебя при включении МSАА вылезли еще и артефакты с текстурами - все просто, у тебя тоже брак памяти и при использовании MSAA памяти занимает больше, поэтому они вылазят быстрее.
Отключением msaa он вылечил артефакты))) Вот такие)

з.ы. Автор вопроса как бы обратился с жалобой не на прямоугольник справа внизу, от сглаживания, а на текстуры. Эт я так, для лучшего понимания.

Junior
OLD Hunter писал(а):
я то все понимаю, в отличии от некоторых
На видео ранее, с багом текстур - проблема в памяти. На том что ты кинул - баг игры от мsаа+ спец эффекты выше высоких.
Если у тебя при включении МSАА вылезли еще и артефакты с текстурами - все просто, у тебя тоже брак памяти и при использовании MSAA памяти занимает больше, поэтому они вылазят быстрее.
Отключением msaa он вылечил артефакты))) Вот такие)

Я описал как я разрешил аналогичные проблемы в GTA 5 на практике. Благодаря простому изменению настроек я несколько месяцев (еще до установки радиаторов на память) играл в GTA 5 без артефактов. Вы рассказываете о теории. Ок.

Member
Фото: 4
allox писал(а):
Я вот заказал себе Arctic Cooling MX-4

Сменил сегодня на своей вид.карте на MX-4,-5-6 градусов.Нормал. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 313 из 418<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа