Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Всё-таки хотелось бы разобраться в причинах и думаю сравнение двух игр в этом поможет.
Смотрите, на первом графике ГТА 5, в котором фризы практически не наблюдаются. Собственно, это как раз тут и видно. А на втором, собственно, Watch Dogs, на котором фризы проявляются во время езды. Обратите внимание на график времени кадра. Во время ходьбы или просто стояния на месте (это видно почти в конце графика) - их нет. И третий график - Ведьмак 3, в Новиграде (в поле фризов вообще не наблюдается).
Кстати, я помню, что многие жаловались на фризы в WD. Но запамятовал, как именно объясняли причину.
Какой вывод можно сделать, глядя на это? У меня основная версия, что виноват проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
K2K вк стоит мерить в хевене, чисто графический тест, хоть и старый. марки, это для оценки всей системы в целом, там все влияет, проц, память, вк, даже жесткий диск. поэтому и результаты в марках могут отличаться +/- 300 очей при пяти прогонах подряд, в отличии от хевена, где результаты в разбросе +/- 0,5 фепес
K2K Кэширование шейдеров в панели управления нвидии? Бестолку, что вкл, что выкл.
Rimsky писал(а):
dpc latency checker что показывает?
Вот. И фикс давно установил.
Добавлено спустя 26 минут 34 секунды: Кстати, в порядке бреда: это нормально, время кадра слегкааа так скачет во время воспроизведения видео? Просто давным давно заметил при просмотре на телевизоре со встроенной уплавнялкой, что иногда эта уплавнялка глючит на долю секунды, но это заметно. И вот всё думаю, то ли это в телевизоре проблема, то ли комп так передаёт, с такими милисекундными тормозами...
Вложения:
dpc.png [ 34.9 КБ | Просмотров: 1389 ]
Комментарий к файлу: Скачки в видео videoft.png [ 57.83 КБ | Просмотров: 1389 ]
Rimsky Пробовал а1, те же самые микроскачки. Сейчас это всё намного менее существенно, чем проблема с фризами.
У меня, когда стояла 280х - ничего не фризило, по крайней мере, в Watch Dogs. Сейчас в нём, помимо максимальных настроек графики, пробовал те же настройки, что были на 280х - фризы тоже есть. Что сие означает? Что фризы именно из-за связки 1080 и 4590? А не просто из-за одного только проца? Ибо проц с 280х у меня грузился точно так же, как и сейчас.
Значит, вот 4 разных куска (где время кадра остановилось - это я зашёл в меню, ну это понятно) - четыре разных сочетания параметров. Первый кусок - всё на ультра, TXAAx4, 1080p. Второй кусок - "старые" настройки: всё на ультра, тени - высоко, FXAA. Третий кусок - настройки первого куска, но с помощью DSR выставлено разрешение в 1440р. А четвёртый кусок - всё на ультра, текстуры - на высоком. Разница, как на графике, так и в игре - заметна.
Даже и не знаю, что думать по поводу этого. Есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Форумчане, владельцы 1070 или 1080. Никто не пробовал даунклокнуть данные карты до частот уровня 980ti и посмотреть на производительность. очень смущает что разогнанная 980 ti не так сильно и отстает от 1080, но по частотам чипа разница ~+30%/ так скажем для понимания, покупать данное железо я не готов в силу обстоятельств