Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Добрый день имею 1060 3gb Gigabyte с одной вертушкой укороченную, удалось выжать в бусте 2025Mhz и память на 9200Mhz все добро работает на 0.9V, температура в нагрузке максимум 60 градусов(в основном 53), вентиль крутится на 40% при 50 градусах, вообщем почти тишина. Покупкой доволен, даунвольтаж шикарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
SINgle84 писал(а):
просто при неправильной кривой производительность падает не смотря на мгц, может для той же производительности хватит 1900 мгц
Оу поверь это моя далеко не первая карта которую я разгонял и когда я купил я потратил почти полностью 3 дня на выходных что бы выставить оптимальную кривую + мне понравилось ее даунвольтить, очень хороший профит от занижения вольтажа без потери производительности, да еще и разгон удалось небольшой достичь, но опять же возможно удачный экземпляр удалось получить на удачку.
Здравствуйте! Недавно приобрел Palit gtx 1060 6gb dual. Меня все устраивает в этой карте, но есть один вопрос. При нагрузке на видеокарту, во время какой-нибудь требовательной игры, карта начинает значительно шуметь - при этом из двух вентиляторов работает только один. Это нормально? Мне почему-то кажется, что по идее должны работать два, и с более меньшей интенсивностью, и будет тише? Во время обычного сёрфинга в интернете и при просмотре фильмов, работают два вентилятора и карту не слышно. Прошу помощи, что делать? Думаю уже нести в сервис по гарантии..
Добрый день. Подскажите, возможно ли как-то сделать undervolting этой карты? Пытался кривой сделать. Стабильно работает на 2050 мгц при 1.0 V. Но эта паскудина потом внезапно может поднять частоту. При том, что в кривой четко 2050 мгц стоит. Ну и естественно от этого все вылетает сразу. Пытался эту кривую и на прогретую карту выставлять и на холодную. Ей пофиг вообще. Вообще этот Boost бесит дико. Почему нельзя как на процессорах его вырубать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Montirowka писал(а):
Стабильно работает на 2050 мгц при 1.0 V. Но эта паскудина потом внезапно может поднять частоту. При том, что в кривой четко 2050 мгц стоит. Ну и естественно от этого все вылетает сразу.
Частоту может поднять при низкой температуре. Надо оставить запас по частоте, 1-2 шага буста, не 2050 а 2037 мгц при 1в, к примеру.
Retvizan, то есть то, что меня бесит, я должен оставлять? Гениально!!! Надо будет запомнить.
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд: d1my4, спасибо. Так, вроде, работает. И как раз в максимуме 2050 мгц выходит) Правда, в основном на 2038 работает, хотя температура ниже 60(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
Montirowka писал(а):
Retvizan, то есть то, что меня бесит, я должен оставлять?
Так все твои "достижения" в 2ГГц при 1 В и стали возможными благодаря новой технологии. Штатная частота, напомню 1.5 ГГц, если убрать новый Boost и сделать как на 9-й серии, то выжмешь пару-тройку сотен МГц прибавки, не более. Так что у тебя пустое сотрясание воздуха, никуда у тебя он не делся этот новый Boost, точка.
Retvizan, если убрать Boost, то я тупо выставлю нужную мне частоту и напряжение, и видеокарта будет тупо только на ней работать. Boost - это автоматический разгон. Не более того.
Пару раз гасли и снова загорались мониторы (один подключен через DVI, второй - через hdmi-vga переходник), при этом от нагрузки 3Д не зависело. В последний раз случилось в CS:GO, была запущена трансляция через OBS - экран погас, гоу повисла. При этом через полчаса у товарища (gtx750ti) также погас монитор в GO - было забавно слышать через скайп крик, что у него комп выключился Это какая-то проблема у последней версии драйверов? В обоих случаях Win10 со всеми обновлениями, установленная на чистый диск.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15