Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
tolya21 писал(а):
Но 2060с открывает возможности поиграть вообще во всё на максималках, кроме Метро Исход и Киберпанка
Ага. Кроме Приключений робокуклы в мятежной Франции, Бесконечного Хало, Будильника Легиона, симулятора Дикого Запада 2 и прочего-прочего "оптимизированного г..."
Как это нет смысла? А двухкратная разница в производительности в играх?[/quote]
2х кратная разница это хорошо, но хочется купить видео которое будет тянуть игры на ультре хотя бы без лучей еще неск лет. А 3060 судя по тестам их в 60 фпс тянет не все.
И еще проблема где ее купить от мси чтобы стоила меньше 30к?
Hacknir На Озоне и Алике. За 27,5к и там, и там находятся по поиску.
на алике я мси 3060 дешевле 35к не видел. Ну прям от офф продавцов, там от пары сомнительных есть за 29, да. MSI вентус которая. На озоне тоже самое, есть за 29.7 вентус мси. От тех кто типо из китая их возит. Не понятно только насколько это надежно.
У меня уже был негативный опыт покупок на алике когда подсовывали брак и потом был геморрой все вернуть, хоть я и вернул.
2х кратная разница это хорошо, но хочется купить видео которое будет тянуть игры на ультре хотя бы без лучей еще неск лет.
Это утопия.
Hacknir писал(а):
А 3060 судя по тестам их в 60 фпс тянет не все.
3060 сейчас в 1080p тянет 99% от числа графонистых новинок на максималках без лучей, а некоторые игры даже с лучами. Что очень даже неплохо для нее. Но 3060, как и другие средние карты, никогда не предназначались для того, чтобы играть на ультрах несколько лет во все новинки. У них всю жизнь основное предназначение было - играть в самом популярном на тот момент разрешении, с комфортным fps на максималках, да и то не всегда, а чаще просто на высоких, в игры, вышедшие в год выхода самой карты. Пару последующих лет - на средних, средневысоких. И еще парочку - на низких и минималках. В новые игры. Хотите иметь хоть какой-то запас - берите текущий топ, и молитесь, чтобы завтра не вышел очередной Крайзис, или Киберпанк, который нагнет вашу карту по полной. И такая ситуация была всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Don't Hurt Me писал(а):
надо рт бери 3070, не надо бери 6700
Помониторил вторичку, по цене 3070 можно найти 6800xt,тут без лучей хороший буст,с лучами +- равны,ну и огромный запас памяти. Всё правильно,ничего не забыл? Поправьте,если ошибаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ZETT писал(а):
да за 35-37 бестбай 6800xt
ну цены конечно чуть повыше,регионы борзеют побольше! К примеру 3070 из самых бюджеток это палиты. Джет стрим есть за 38к и палит Гейм про за 40к(есть еще колорфул,но по цене 37к,я не беру его в расчет, потому что лучше взять JS за эти деньги) А 6800хт нашел одну за 43к PowerColor Red Dragon Примерно вот такая картина у нас
Вложение:
Безымянный.png
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ZETT писал(а):
за 40 3080 10
3070ти от 49к,так что за 40к 3080 это прям сказка для нас
Тогда я не буду брать ничего, как и 7 лет до этого. Поиграть на средне высоких я и на 970 могу.
И в какие новые и относительно новые графонистые игры вы сможете сейчас поиграть на средневысоких с хорошим fps и фреймтаймом на 970, не говоря уже про игры будущего?
Hacknir писал(а):
А с такими ценами обновляться нет желания
Так сейчас как раз цены относительно низкие, сомневаюсь, что в будущем они сильно упадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Hacknir странный ты чел, видимо не видел цены на сайте нвидии: 3060 от 32к, 3060ти от 39999 и 3070 от 45к, и нищая 3050 от 25к. забудь уже про нормальные карты дешевле 30к серии rtx, тем более в нынешней заварушке
Подожду релиза 4060, если ничего не изменится то что нибудь куплю, наверное.
Меня из игр интересует только старфилд и диабло4, но д4 в рф 100% не будет. А если нет игр ради которых обновляться, то смысл.
Просто мне не хочется брать видюху "впритык". Такая у меня уже есть (которая на средних игры только тянет всмысле). Т.е. по логике надо брать видео "с запасом". Т.е. для 1080 60фпс хотя бы 3060ти. А они у нас (в рф) стоят неадекватно. Я имею в виду офф магазы. А брать не в офф я такую видео боюсь, т.к. подсунут этот косячный хуникс и все. Тем более на всяких озонах\аликах гарантии фактически нет, только от производителя.
Короче проблема тупо в том что у офф продавца условную 3060ти от МСИ (других вендоров не признаю, уже привык к МСИ у меня все почти от них) дешевле 40к я не видел. А 40к у меня нет.
Последний раз редактировалось Hacknir 18.10.2022 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Фото: 0
Я вот тоже попал на TI и не очень доволен. Была у меня EVGA RTX 3080 FTW3 ULTRA 10G тихая, все хорошо по температурам но застрекотал один из вентиляторов пошел менять в магаз, таких не было и сказали что не предвидится. С доплатой поменял на PALIT GeForce RTX 3080 Ti GAMEROCK 12G и получил более шумную, более горячую, но зато +2 гига, +5 фпс, -12 шт.
_________________ Ryzen 9 5950X/MSI MEG X570S UNIFY-X MAX/EVGA RTX 3080/10 FTW3 ULTRA/G.Skill TRIDENT Z Neo F4-3600/DARK POWER PRO 12/SSD 2Tb/HDD 8Tb/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
Нужен совет, стоит ли брать Asus GeForce RTX 3070 DUAL 8GB OC V2 за 38тыр новая, или взять KFA2 GeForce RTX 3070 Ti 1-Click OC 8GB за 41.6тыр новая? KFA2 как фирма пугает.... Есть еще Giga 3070 gaming oc тоже за 38тыр.... Спасибо за ответы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59