Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 313 из 417<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 0
Overclock[er] писал(а):
nvflash -4 -5 -6 имя биоса.rom

Данет,так не получается, биос другой видеокарты по другому прошивают, там что-то ещё надо делать.

Member
Фото: 86
Dmitry*

Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ (Читаем, изучаем, пробуем) :-)

Member
Там бесполезный хлам. При обычном способе порошивки биосов разных видеокарт выдает ряд предупреждений, далее продолжение обречено на сброс. Хм, кто-то знает, но молчит

Добавлено спустя :
Там бесполезный хлам. При обычном способе порошивки биосов разных видеокарт выдает ряд предупреждений, далее продолжение обречено на сброс. Хм, кто-то знает, но молчит

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Dmitry* писал(а):
кто-то знает, но молчит
--protectoff,далее -4-5-6,или пробовать, -6 и тд,в общем можно шиться тремя ,двумя,и одной цифрой в команде.

Member
Спасибо, прошить получилось, после того как убрал вторую видеокарту. А биосы от GTX670 прошиваются и сразу и по очереди.

К сожалению не поиском по форуму не в теме, не на первой странице на нашёл слова Quadro
Требуется помощь.
Суть такая:
Вставляю PNY Quadro k4000 в обычный ПК пашет как нужно.
Вставляю в ML350p Gen8 при загрузке уходит в чёрный экран (биос свежий)
Самое странное если в этот же сервер вставит ASUS GTX 560 грузится без проблем.
Голову сломал, ищу помощи на всех форумах.
Есть мысль что нужно карту прошить биосом от HP, карты 1 в 1 близнецы….
Задача заставить работать в HP

Junior
leve1ord писал(а):
Небольшая инструкция по редактированию биоса в VBE 7.0.0.7b.

Собственно сама программа.

Дружище огромное спасибо за программу.
Удалось отредактировать биос видеокарты hd8970m в ноутбуке, понизил напряжение на ядре - температура упала на 10 градусов :super:

Member
Здравствуйте! Знаю, так нельзя, но... Помогите, пожалуйста, решить вопрос с видеокартой Sapphire Radeon HD 7950 with Boost. Приобрела ее на замену 7850 Sapphire... И она меня очень разочаровала. Система безумно тихая, а новая 7950 при старте безумно громко шумит вентиляторами, и шумит она ими до рабочего стола... А если включать ночью компью, его включение слышно из соседних комнат :cry: Можно ли как-то обновить BIOS, чтобы он научил ее тихо стартовать?
*Очень прошу помощи, не посылайте меня, благодарности не будет предела... :oops: Ну очень напрягает такой расклад событий...

Member
Фото: 22
egevika, а почему вы думаете, что это видеокарта раскручивается так до загрузки рабочего стола? Только потому, что вы поменяли карточку и так стало? Почему вы решили, что проблема в биосе карты? Думаю вам нужно создать топик со своей проблемой здесь: Комплексные проблемы

Member
до старта драйвера, там управление вентилями перехватывается

Member
egevika, Прежде чем шить скинь скриншоты биоса через VBE(закладка Power Play все доступные State и заодно закладку Fan Profile) какие есть режимы? Брала с рук?, может там уже прошит какой нибудь не родной биос?
P.S. Есть мануал(спасибо говорить leve1ord), там все простенько. Выгрузить свой биос можно через GPU-Z

Member
Фото: 2
Ошибка при прошивке ASUS 7950. Редактировал только вентиляторы. Сохранил, попробовал залить и вот что пишет:
Скрин 21кб
Вложение:
1.png
1.png [ 21.73 КБ | Просмотров: 1118 ]

Прошивал через Atiwinflash
-unlockrom 0
-f -p 0 1.rom

Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
Проблема решилась после переключения на второй биос. Странно.

Member
ejiektpuk16b писал(а):
а почему вы думаете, что это видеокарта раскручивается так до загрузки рабочего стола?

Потому что слышу. Он шумит до рабочего стола, потом становится тихо. Повторяю, система практически бесшумная, все портит видеокарта! Включения компью аж настроение портит...
PhAnOC писал(а):
Прежде чем шить скинь скриншоты биоса через VBE

Хорошо, скину, я пока шить не знаю ни что, ни как... Поэтому и пришла к Вам за помощью и очень на нее надеюсь... Карта покупалась новая, вчера покупалась, из новой партии (на коробке дата свежая). На официальном форуме сказали, что это AMD сама такой BIOS сделала и не все производители его редактируют... Вот и решила отредактировать его с вашей помощью... На этой ВК два BIOS? Может переключиться на второй?
Ребят, я сама врядли справлюсь, если нужно за помощь деньги на телефон кину или еще как, но очень прошу, помогите, благодарности не будет предела... :oops:

Member
egevika писал(а):
Потому что слышу. Он шумит до рабочего стола, потом становится тихо. Повторяю, система практически бесшумная, все портит видеокарта! Включения компью аж настроение портит...

А почему бы вам не написать в поддержку сапфира https://support.sapphiretech.com и не узнать у них? Там очень отзывчивая русская поддержка. Может быть это не видеокарта вовсе? У меня на втором компе тоже кулер процессора на максималках запускается, но потом снижает обороты. Arctic имя ему :-)

Member
ejiektpuk16b писал(а):
Может быть это не видеокарта вовсе?

Уже писала. Они ответили - Это нормально для этой видеокарты. Как я поняла, сама AMD пишет BIOS для 7950 и некоторые проивзодители его редактируют, ну а некоторые оставляют как есть... Но сама я отредактировать не могу... Сапфир 7850 моя бывшая стартовала тихо...

Member
egevika писал(а):
Уже писала. Они ответили - Это нормально для этой видеокарты.

Вам ответили на форуме в созданной вами теме. Я видел ее. На форуме вы можете получить поддержку и советы пользователей. Это не является официальным ответом. Ссылку на поддержку я давал вам выше.

Member
ejiektpuk16b Написала. Спасибо. Но думаю, они также ответят - "Это нормально для вашей видеоплаты. Всего вам доброго!" Это же не брак, что они мне скажут... Ладно, все равно всем спасибо за ответы...

Member
Фото: 1
Попробовал редактировать биос HD7950 референс с помощью VBE7 и столкнулся с проблемой. Невозможно ввести четырехзначные величины частоты и напруги, в VBE стоит ограничение на ввод три цифры, хотя родные значения он показывает четыре. Что это - я тупой или лыжи не едут???

egevika Здесь только два выхода: или править биос или ставить другое тихое охлаждение.

Member
ip12345 Вот я решила его править. Где я могу почитать инстукцию, что именно для этого править? В каких именно строчках и как? Я понимаю, для Вас это возможно глупый вопрос, но мне действительно пока сложно в этом соориентироваться. Я хочу сохранить через GPU-Z второй BIOS (нажатая кнопочка светящаяся на ВК) и прошить вместо него правленый... В этом случае 1й BIOS останется не тронутым, а второй, который по стоку с повышенными частотами, будет редактированный, верно я понимаю? Помогите понять что и где поправить в сохраненном BIOS, пожалуйста...

Member
egevika вот заметка http://people.overclockers.ru/Drag0nhea ... IOS_Editor спросить автора может подскажет, где исправить в биосе (походу через HEX), там он еще человека упоминает, ну или долбить до финала техподдержку вендора

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 313 из 417<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа