В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 8
vivaldis писал(а):
запустил Time Spy потестить в 2к, msi 4080 gaming trio x и собственно вот... в самом начале теста gpu 75.0c, hot spot 97.5c
Странно, на 4090 у меня в TS (и обычном, и extreme) GPU максимум 54 (обычно 51-53), Hot Spot 64, обороты на 2400 выставил. 4080 должна ещё холоднее быть - корпус скорее всего не очень холодный у вас.
_________________ Ryzen 9 5950X | Asus ROG Strix X570-E Gaming | NZXT (kraken) X53 | MSI 4090 Gaming X Trio | Fractal Ion+ 860p | Coolermaster Cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Listoman писал(а):
Жесть, это бивас хофа так кукурузит?)
Если честно, весь разгон 4090 и есть сплошная кукуруза +30% потребления за 5% производительности при разблокированном вольтаже (до 1.1в) Но нет, биос гиги себя схоже показывает по потреблению в киберпанке, но производительность чуть хуже при этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Demon_blg писал(а):
Если честно, весь разгон 4090 и есть сплошная кукуруза +30% потребления за 5% производительности при разблокированном вольтаже (до 1.1в) Но нет, биос гиги себя схоже показывает по потреблению в киберпанке, но производительность чуть хуже при этом.
У меня с пиковым жором 440вт на 2910мгц при 1.05в получается 85.5 кадра, а у тебя на 120вт больше жора по мониторингу, дичь какая-то. В 4к без dlss улетаешь за 600вт?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
В общем: перевоткнул карту, переставил SSD в верхний слот, убрал все остальные PCI-E устройства, переустановил драйверы с удалением через DDU - все равно X8 и всё. Что делать? А может это быть из-за блока питания?
Member
И, кстати, сколько 4090 должна примерно набирать в Superposition и 3DMark в стоке? А то, просто, не покидает ощущение, что потери производительности-то и нет от этого X8...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: IceFireW куда ещё копать? Другой системы нет, знакомых и друзей с системами, куда её можно было бы поставить - тоже.
Member
Erhogg писал(а):
В общем: перевоткнул карту, переставил SSD в верхний слот, убрал все остальные PCI-E устройства, переустановил драйверы с удалением через DDU - все равно X8 и всё. Что делать? А может это быть из-за блока питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Erhogg писал(а):
получается процессор перевтыкать уже смысла нет? И осматривать ножки и сокет?
ИМХО - чтобы я не делал с железом, но вынимать проц и опять вставлять - это буду делать в последнюю очередь и если есть способ обойтись без этого, то прибегну к нему.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Erhogg У тебя в профиле указана видеокарта от AMD? Она, что не работала с этим процем на х16?
Member
Erhogg писал(а):
Demon_blg получается, процессор перевтыкать уже смысла нет? И осматривать ножки и сокет?
Так предыдущая карта в х16 работала же если мне память не изменяет, а проц ты не вытаскивал, только новую карту поставил Всякое конечно может быть.. Если знакомых с компами нет, можно до ближайшего сервиса прогуляться и попросить ребят карту на 5 минут в комп воткнуть, х8 там или х16 сразу видно будет.
Member
IceFireW в той теме, на которую вы дали ссылку мало результатов с этой картой. Где ещё можно посмотреть типичные для неё результаты, а не рекорды разгона? А насчёт старой карты, тут прошу меня простить: хоть убейте, не помню:( В общем: я в отчаянии, не знаю, что делать.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Demon_blg не вытаскивал, но я же недавно (осенью) поставил эту мать и проц. И вот как раз это не поверил, походу:(
Добавлено спустя 35 секунд: А что можете сказать про производительность?
Member
Erhogg писал(а):
IceFireW в той теме, на которую вы дали ссылку мало результатов с этой картой. Где ещё можно посмотреть типичные для неё результаты, а не рекорды разгона? А насчёт старой карты, тут прошу меня простить: хоть убейте, не помню:( В общем: я в отчаянии, не знаю, что делать.