Конечно, хотя бы 5мм и чтоб поток на текстолит. Сам сюда 15мм толщиной 120-ку поставлю, заказал 3 х Arctic P12 SLIM, гляну что лучше они или ID-COOLING NO-12015-XT, то и оставлю. Кстати, когда добавляю еще 120-ку(1100об) со стороны бэкплейта на выдув(на половине охлада, где нет текстолита, получется пуш пул) = минус 4 градуса с чипа и хотспота и минус 2 градуса с памяти. Вроде арктики Р12 на 1650 об. должны норм продавливать тонкий радик палита, но вот так вот. Вчера попробовал в Сталкере 2 этот бутерброд - макс. чип/хотспот 56/66, память 50, при комнатной 23, что для откровенно поганого охлада палит дуал прям вау. Попробую еще везде 15мм 120ки поставить, если по шуму и темпам сильно не проиграю, оставлю их. Вентиль 25мм толщиной перекрывает второй псие х16 слот, куда хотел переходник с м.2 засунуть.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Michailovsky писал(а):
А я уже перепугался...Что Вы тоже на 5090 переходите
неее) С 4090 хорошо и комфортно. Надо новый ТП, чтобы хотя бы 400-450 Вт топ был.
Andy-S писал(а):
вообще 16к+ очей в 4к суперпозишине лихой разгон, как 4070ти)
Ну, наверное, память, слабое место с такой-то шиной. Кстати, странно, ранее карта висла даже в супере на что-то более 200+ по чипу. Сейчас спокойно прошла 5 прогонов бенча Метро, а там нагрузка много серьезнее позишна, - на частоте +250. То ли совсем чип отваливался от охлада, то ли че... Доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: МИНСК
Доброго времени суток. Палитовская 4070 тиС. Начала при холодном старте компа занижать разрешение до 1080. Когда уже грузит рабочий стол после пароля, то как будто заново ставит дрова (включает звук по умолчанию на моник) и нормализует родное 1440 разрешение. Дрова удалял с чисткой и ставил обновленные . Где копать ?
_________________ Умный человек всегда подозрителен (с) WH40000
Всем добрый день! Имеет ли смысл шить на Gigabyte Aero 4070ti s биос от Ауруса или от Стриксов, который имеют power limit 366Вт? У всех чип AD103. Смотрю на спеки, и у всех этих биосов Target Power 285Вт, безотносительно верхней границы Будет ли видюха держать повыше потребление, или же все эти указанные 366Вт - чепуха чисто для пиковых нагрузок?
Будет ли видюха держать повыше потребление, или же все эти указанные 366Вт - чепуха чисто для пиковых нагрузок?
Думаю пока сами не попробуете не узнаете. Помнится на свою Palit GameRock шил биос от GameRock OC, многие писали что с биосом от OC работает хорошо, а у меня с ним буквально через пару минут в игре, зависание или вылит, вернул родной биос обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Gemer писал(а):
Помнится на свою Palit GameRock шил биос от GameRock OC, многие писали что с биосом от OC работает хорошо, а у меня с ним буквально через пару минут в игре, зависание или вылит, вернул родной биос обратно.
А разгон оставил таким же как и на обычном биосе?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: МИНСК
Ni9999 писал(а):
причем тут ВК
Вполне причем. У знакомого радик rx 570 так умирал после майнинга. Приходилось раз в неделю драйвера устанавливать принудительно. Они тупо удалялись из системы
ps Стоило пожаловаться на форуме, так глючить перестал))
_________________ Умный человек всегда подозрителен (с) WH40000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
JohnnyG писал(а):
Всем добрый день! Имеет ли смысл шить на Gigabyte Aero 4070ti s биос от Ауруса или от Стриксов, который имеют power limit 366Вт? У всех чип AD103. Смотрю на спеки, и у всех этих биосов Target Power 285Вт, безотносительно верхней границы Будет ли видюха держать повыше потребление, или же все эти указанные 366Вт - чепуха чисто для пиковых нагрузок?
Я свою Gigabyte Gaming OC 4070ti sup прошил биосом 360 ватным от Ауруса Мастера 4070ti sup. В 3DMapk Порт Роял жрёт
Не советую гигу шить биосом от других вендоров, можно окирпичить карту, заранее лучше подготовиться снятым дампом родного биоса. Меня так спасло то, что на карте два биоса стоят. Прошился от другого вендора, карта перестала определяться, переключился на второй биос, загрузился, переключился обратно в винде на первый запоротый и залил в него родной по новому, всё стало работать. Так что советую заранее подготовиться, что бы потом не встрять.
Sergeo33 Спасибо за комментарий. Ваша и моя карточки по сути одно и тоже. Двойной биос спасает. Но буду шить тогда сразу от Ауруса. +16% очков в синтетике - весьма неплохо. В реальных играх не проводили наблюдения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Ульяновск
Подскажите плиз: видюха kfa2 4070 Ti Super, при автоматическом разгоне хоть gpu tweak, хоть родной прогой, результат в 3D mark заметно ниже чем по умолчанию. Единственное что дает лучше результат это настройка через nvidia experience. Что я делаю не так?