Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
kisulja Ну раз так, то 2900-3000 GPU, андервольт 1100-1110мВ (зависит от конкретной игры), по поводу PL и кривой вентиляторов сложно что-то посоветовать. В целом, PL +15% избыточен в 99%. Память тут можно потестить, но это не гарантия стабильности в играх. https://github.com/GpuZelenograd/memtest_vulkan
Member
hardware писал(а):
в порядке это не выше 90*С по хотспоту
Я повторюсь: не выше 80С. Потому что выше 80С чип начинает активно скидывать частоту, что обесценивает бОльшую часть прироста частоты GPU, которая была получена увеличением дельты напряжения и PL. То есть, разгон RDNA3 с хотспотом 90С (а выше уж тем более) — это такое себе бесполезное занятие.
hardware играл целый час в фарик 6 4к. все под завязку загружено. температура гп-65. хотспот -82. частота в районе 2750-2800. энергопотребление +15 память 2700 никто ничего не скидывает частота стоит как копанная. у меня просто дрова стоят старые (от 6700xt еще) -они августа прошлого года ))). я не менял дрова после того как вынул 6700 -ую из блока и вставил 7900-ую.
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду: кстати, хочу отметить: у меня 6700-ая тоже была особенная- xfx merc 319 . разогнана в хвост и в гриву. до 2850 по ядру везде был постоянный разгон и по память до упора ползунка в адреналине. дак вот. 7900-ая обходит ее в играх в два раза . где-то чуть менее. а где-то и более чем в два раза ! и это еще 7900-ая без особого разгона...
Member
hardware писал(а):
Если это с упором в ПЛ
Ессно нет.
Меня до сих пор корежит, когда человек сначала спрашивает какие-то советы, а потом пишет: у меня все норм, играл в игру N, температуры норм. И никаких скринов, ничего. Спрашивается: дорогой, если всё у тебя норм, ты зачем сюда полез вообще?
Member
hardware Так от игры к игре по-разному: какая-то выжирает весь PL, даже в меню и инвентаре; какая-то в инвентаре переходит в 2D-режим, там карта остывает; Ты раз в 5-10 мин заходишь в инвентарь — карта остыла. какая-то не выжирает весь PL, хоть ты разгони карту до бенчмарка (это кстати многие игры на UE5).
Вариантов куча. Что там в FC6 я не знаю, не играл. Но я пишу о том, что меня в принципе удивляют такие персонажи.
но напомню, это в закрытом корпусе у которого нет ни единого вентилятора на выдув. снизу 3*120мм на вдув 460-840об. сбоку 3*120мм на вдув 1100-1200об. и все это на плотных нейлоновых фильтрах, которые не чистил пару недель, а может и месяц))
ребят, я вас не пойму... я поменял карту. так сказать ,знакомлюсь с новой для себя видеокартой. задал здесь вам несколько простых вопросов здесь... вы мне ни на один внятно не ответили (только один человек предоставил скрин своих настроек), но в то же время начали спрашивать с меня скрины и видео ? да, у меня все нормально ( я нигде не писал,что у меня какие-то проблемы с картой)с картой ! мне интересен потенциал разгона (и среднестатистические показатели), который давно здесь в теме присутствующим хорошо известен.
у вас здесь какая-то бровада своими картами друг перед другом и перед другими .а я же никогда из ссаных железок иконы не делал. главное,чтоб работало. ...а вы здесь друг перед другом выпендриваетесь -скрины,видео,хвалебные простыни расписываете...