ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Всем добрый вечер. Какие модели 5070 TI меньше пищат дросселями? Взял MSI GeForce RTX 5070 Ti 16GB GDDR7 GAMING TRIO OC, пищит при движении мыши и скроллинге страниц, это ужас какой то. Хочу сдать и взять другую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2019 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
cszolov писал(а):
Всем добрый вечер. Какие модели 5070 TI меньше пищат дросселями? Взял MSI GeForce RTX 5070 Ti 16GB GDDR7 GAMING TRIO OC, пищит при движении мыши и скроллинге страниц, это ужас какой то. Хочу сдать и взять другую.
К сожалению, ответ на данный вопрос вам никто не даст, т.к. свист дросселей - это чистая лотерея. И не имеет значения ни бренд, ни цена видеоадаптера. Как повезёт. Плюс, не скидывайте со счетов возможное "неудачное" сочетание БП и видеокарты. Хотя ваш блок(Be Quiet! Straight Power 12 1000W) - очень и очень неплох. Я бы посоветовал(если есть возможность) временно подкинуть другой качественный БП и проверить "свист" дросселей с ним.
_________________ Intel Core i5 13500|MSI PRO Z790-P WI-FI|32Gb DDR5 Kingston Fury Beast 6000MHz|ASUS RTX 5070Ti PRIME OC 16G|Samsung SSD 980 PRO 1Tb|MSI MPG A750G 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 130
Mad Max писал(а):
интересное сравнение м/д 3080-12 и 5070Ti.
Вроде как интересное сравнение и даже кому-то, возможно, нужное, но по сути абсолютно бесполезное по одной простой причине. Никто в здравом уме не будет использовать 5070Ti с таким дичайшим даунклоком частоты GPU (1800МГц). А так то в стоке 5070Ti почти везде в полтора раза быстрее, чем 3080 (это в растре), а в RT - там вообще пропасть между ними - от 60% и более...
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
К сожалению, ответ на данный вопрос вам никто не даст, т.к. свист дросселей - это чистая лотерея. И не имеет значения ни бренд, ни цена видеоадаптера. Как повезёт. Плюс, не скидывайте со счетов возможное "неудачное" сочетание БП и видеокарты. Хотя ваш блок(Be Quiet! Straight Power 12 1000W) - очень и очень неплох. Я бы посоветовал(если есть возможность) временно подкинуть другой качественный БП и проверить "свист" дросселей с ним.
Я понимаю был бы свист при нагрузке- это одно. Но при скроллинге страниц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2019 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
cszolov писал(а):
На самом деле, эта не такая уж редкая проблема - в интернете полно жалоб на писк из БП/мат.платы/видеокарты при скроллинге мышью. Попробуйте вот ещё что сделать: в БИОСе в "Расширенные настройки" - "Питание ЦП" - "Контроль состояния C-State" выбрать "Запрещено". По дефолту стоит "Авто" или "Вкл". Возможно это поможет. Ну, и в порядке бреда - попробуйте поменять мышь на другую модель и/или включить вертикальную синхронизацию в видеодрайвере.
_________________ Intel Core i5 13500|MSI PRO Z790-P WI-FI|32Gb DDR5 Kingston Fury Beast 6000MHz|ASUS RTX 5070Ti PRIME OC 16G|Samsung SSD 980 PRO 1Tb|MSI MPG A750G 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
cszolov писал(а):
Вот вот, как-то очень странно, а точно именно видяха свистит, может наводка какая? Может попробовать через переходник питание подать вместо кабеля от бп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 4
cszolov писал(а):
MSI GeForce RTX 5070 Ti 16GB GDDR7 GAMING TRIO OC, пищит при движении мыши и скроллинге страниц
Прежде, чем сдавать, попробуй повесить ферритовый фильтр, на шнур мыши, в паре сантиметров от коннектора, который втыкается в мп. Продается в любом радио магазине и в dns. Цена ~100 - 150руб.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Hump, Kreogen и гости: 27