Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
возвращаясь к выше указаному и микросхеме ISL6524 - для снятия защиты по перенапряжению(OVP) я так полагаю достаточно будет понизить потенциал на выводе VSEN1 усадив его через подстроечник на землю? кстати в даташите ошибка в схеме, отсутствует Rgnd....
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
привет всем, снова по поводу Gigabyte 6850, посмотрел контроллер ШИМ, там оказался тот же что и на http://www.xtremesystems.org/forums/att ... 1309599620 только у меня он без буквы "T" на конце то есть - " NCP 5395", теперь осталось выяснить куда впаивать резистор?
давал ведь уже даташит Подстроечник между VFB и GND. Если возьмешь в руки мультиметр и померишь сопротивление между этими точками. Скажу какого номинала нужен переменный резистор.
больше чем 1.3 давать не рекомендуется на мой gpu, поэтому хочу ограничиться постоянным резистором на данное напряжение, только номинал встраимоего резистора не могу подсчитать, в схемотехнике не спец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
ferrum писал(а):
больше чем 1.3 давать не рекомендуется на мой gpu, поэтому хочу ограничиться постоянным резистором на данное напряжение, только номинал встраимоего резистора не могу подсчитать, в схемотехнике не спец
а почему не припаять переменный резистор, отрегулировать и забыть о том что он переменный.
Member
ferrum писал(а):
хочу ограничиться постоянным резистором
для этого надо вначале подстроечником выбрать нужный номинал...
ferrum писал(а):
больше чем 1.3 давать не рекомендуется на мой gpu
больше чем 1,2 яб вам не советовал давать на воздухе...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Diabolo 80 писал(а):
мое желание Вам помочь закончилось
а мое только началось
Цитата:
его крепить неудобно, он слишком большой
СП5-2в или Bourns размером 10*10*3 мм...клеится на суперглу к плате и забывается... но если взять совковый СП1 или нечто вроде того, то конечно, он большой http://eldorado69.ru/description?goods= ... vqscnm6a87 как пример того, что вам требА
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды: Bourns 3266W это наименование дальше через тире номинал - первые две цыфры номинал, третья множитель пример - 105 = 10*10^5=100 кОм приставка LF означает покрытие платиной контактов т.е. полное наименование при заказе например резистора на 100 кОм будет - Bourns 3266W-105 или Bourns 3266W-105-LF с русскими же проще, CП5-2в и номинал... а вообще все это есть в гугле... заказать можно например в БЭ(База Электроники) или Платан...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
Что-то не могу разобраться с картой his 5870: Замерил сопротивление между fb и землей (контроллер uP6213AJ) и методом тыка нашел нужный резистор. Далее стал усиленно натирать его карандашом, и, как результат, сопротивление ессно упало, НО напряжение осталось преждним! Замерял тестером с конденсаторов. Аналогичный способ с контроллером памяти подействовал, но от ее разгона толку маловато. Собственно в чем кроится проблема?
Member
awertlex писал(а):
методом тыка нашел нужный резистор.
зачем? ищется легко, смотрится по разводке или звонится по концам, один FB, другой GND.
awertlex писал(а):
НО напряжение осталось преждним
awertlex писал(а):
сопротивление ессно упало
надо было усиленнее тереть а вас не смутило что питальник цыфровой и на него не действуют обычные резистивные моды? даташит хоть читали? #77 над этим подумайте, говорю сразу, второй член лучше не трогать, это сильно повлияет на работу выходных драйверов и всего питальника в целом, только лишь увеличив Rfb удастся чуть-чуть поднять. а так курите таблички и делайте VID-мод.
Цитата:
Аналогичный способ с контроллером памяти подействовал
еще бы, там на всех картах самые примитивные и топорные питальники...
Цитата:
Собственно в чем кроится проблема?
наверное в неумении читать сопутствующую литературу?
Member
awertlex писал(а):
И где вы нашли даташит на uP6213AJ
AJ это тип корпуса, надо гуглить uP6213 точнее даже AQAJ(40-выводной QFN), потому и не гуглится, что маркировка не полная.
awertlex писал(а):
Почему буржуи из этой темы советуют обратное?
наверное потому что они тоже не читали даташит... буржуйство не гарантирует наличие ума... а так читайте даташит, там все написано, самое простое это VID-мод в вашем случае, ибо не требует перепайки компонентов и уберегает гарантию. для удобства паяеться шлейфовым проводом... "1" это подтяжка к Vref, а "0" это к GND.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: в вашем случае Vref можно снять с вывода FBReturn, но к нему подключать VID-ы только через сопротивление 10...20 кОм ну или выбрать тот код, который не требует заморочек с получением "1" вместо "0".
еще раз о gigabyte 6850, и контроллере 5395, прежде чем припаявать резистор, еще пару вопросов: 1) существуют ли проги для софтвольтмода видеакарты с данным ШИМом, и возможен ли карандашный вольтмод?
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 35