Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Да я не понимаю млин - зачем разгонять железку с риском для ее жизни если прирост ожидаемый будет всего лишь скажем с 30 до 34 fps.
Была бы разница между 20 и 25, так здесь еще есть смысл - а "разгон в высоких сферах" - оно мне надо?
Как я тут прочел, мой палит не референсный, а значит - толку от его разгона особо не будет. Ну я просто не такой эстет чтоб играться при 100fps.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Hummer64 а зачем вы такое пишете?
пытаетесь доказать посетителям этого сайта, что они зря вообще время тратят?
Hummer64 писал(а):
Была бы разница между 20 и 25, так здесь еще есть смысл - а "разгон в высоких сферах" - оно мне надо?
щас умру... в каких-то играх 30-34, а вот в других как раз и будет 20-25, если уж на то пошло, а для комфортной игры надо 40 примерно, хотя кому как...
Hummer64 писал(а):
Как я тут прочел, мой палит не референсный, а значит - толку от его разгона особо не будет.
а вот щас точно умру...
и вообще, идите в фак(FAQ), там много интересного и полезного, особенно про палиты
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
M@kar как то мало
я с частотами 620-740 набирал 8008 в 2к5, но у меня и проц пень 630, у тебя то помощнее намного будет
traxxs я имею в виду печатную плату!
сравни по фоткам, если такая же, то и замеры напряжений на ней производятся идентично, неважно, какие частоты
не будут же иксэфиксы для каждой разновидности 7900 свою нереференсную плату разрабатывать а если платы на руках нет, то подумай сам, у той, что в обзоре, и то напруга повышена, а частоты ниже, соответственно у твоей претендентки стопудово напругу подняли. Так что к ней еще и залмана придется прикупить, чтоб не мучиться Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды M@kar кстати, когда воткнул себе пень 945й двухядерник, насчитал 9500 в том же 2005м марке
мож писиай или напруги не хватает?
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
При всём уважении, скрин может быть вообще любой, фотошоп никто ещё не отменял. Так же легко можно поменять все настройки теста на достижение лучшей производительности и вывесить резалт - "смотрите, сколько у меня марков". Все тестируют со штатными настройками, вы со своими, - кому это интересно? А вот результат, отправленный на сайт Futuremark ("Submit Your Results") - это действительно доказательство Там сразу видно, что и как тестировалось. Если вам нечего скрывать, не вижу причин отказываться от публикации ссылки на свой резалт на сайте Futuremark. Добавлено спустя 12 минут, 45 секунд
force писал(а):
Foxtrot Лучше бы напряжение поправили
Это и владелец карты может легко поправить, при наличии обычного карандаша и самого простого мультиметра. Для маньяков вроде меня карандаш не подходит, а вот перепайка чип-резистора - в самый раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Nick Rimer Я вообще не собирался хвастать чем либо и доказывать мне тоже ничего не надобно! Люди которые меня знают никогда в моих словах и действиях не сомневаються! Тем более что то подставлять или корректировать в фотошопе не мой стиль!
Вспомните мой вопрос!!!!- почему при одинаковых настройках в 5 марке 10000, а в 6 марке 6400??? Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
OQtagooi писал(а):
А ты чем биос перешивал? А то у меня NVFlash 5.33 под винду заявляет что у меня нет подходящей видеокарты.Я тоже дельту в 0 хочу поставить.
Хоть мы и находимся на форуме оверклокеров, но в ноутбуках разгон не всегда есть хорошо. Батарея быстрее будет садиться, и.т.д. Так что если и разгоняешь, то будь осторожен.
Айболит_84_РУ писал(а):
Как этими прогами вкратце пользоваться?
Если вкратце, то: запускаешь, и потихоньку тянешь ползунки частот попутно проверяя стабильность системы и температуру в простое и под нагрузкой... Поменьше оффтопь! Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
machKim писал(а):
Люди которые меня знают никогда в моих словах и действиях не сомневаються! Тем более что то подставлять или корректировать в фотошопе не мой стиль! Вспомните мой вопрос!!!!- почему при одинаковых настройках в 5 марке 10000, а в 6 марке 6400???
А я вас ни в чём не обвиняю, и прекрасно помню ваш вопрос! Просто, задавая его, вы фактически сравниваете свой резалт с резалтами других участников. Я предполагаю, что результат в 06'м марке получен либо не на настройках по умолчанию, либо завышен по каким-то другим причинам. Просто отправьте свой резалт на сайт и дайте ссылку, тогда я смогу ответить на ваш вопрос. Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду
McArcher писал(а):
есть ли смысл брать 512-меговый Палит для сильного разгона? говорят, что Infeneon плохо гонится...
Да, плохо, по сравнению с Samsung, при этом не деградирует, хотя греется больше. Но основной прирост производительности - от разгона GPU, посему можно на это в принципе забить. Я стремился сделать синхрон - одинаковую частоту GPU и памяти, и у меня это получилось. Если хотите карту "на вырост", то 512 Мб - это очень хорошо, всё больше появляется игр, которым нужно больше 256. Но если вы не будете играть в высоких разрешениях, не включать всякие HDR и т.п. то и 256 пока хватает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Nick Rimer писал(а):
Я предполагаю, что результат в 06'м марке получен либо не на настройках по умолчанию, либо завышен по каким-то другим причинам.
Выложу свои способы тестирования для получения максимального показателя в попугаях, тоесть бэнчинге (может я что то не так как все делаю, тогда прошу поправить!) в данный момент речь идет о 6 марке! 1.в драйвере выставляю производительность системы на скорость; 2.в марке только разрешение на 1024/768(монитор элт), все остальное по умолчанию; и все дела-больше никакого шаманства.И это без накрутки рива тюнер. Я вот не пойму, что способы тестирования на максимальный показатель уже изменились?
Nick Rimer писал(а):
Просто, задавая его, вы фактически сравниваете свой резалт с резалтами других участников.
ну да, а как бы я еще понял что он у меня отличается!?
Прошу не вынуждать меня на оффтоп, так как тестирование, результаты его и способы обговариваются в других ветках, а вы меня вынуждаете что то доказывать, хотя мне этого еще не приходилось делать!
В частности NFSMW идет без проблем при всех выкрученных на максимум параметрах графики в 1280х1024
А сколько ФПС? В драйвере какие настройки? У меня на мах настройках в среднем около 20-25 (при 650@1680), настройки драйвера : мах производительность, остальные - выбор приложения. Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд Кто пользуется nVIDIA Display Driver 93.81 , вроде не тестовой версии все еще нету?? стоит качать? Пока сижу на 93.71