Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 314 из 488<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Да я не понимаю млин - зачем разгонять железку с риском для ее жизни если прирост ожидаемый будет всего лишь скажем с 30 до 34 fps.
Была бы разница между 20 и 25, так здесь еще есть смысл - а "разгон в высоких сферах" - оно мне надо?
Как я тут прочел, мой палит не референсный, а значит - толку от его разгона особо не будет. Ну я просто не такой эстет чтоб играться при 100fps.

*Cofradia Intel*
Hummer64
а зачем вы такое пишете?
пытаетесь доказать посетителям этого сайта, что они зря вообще время тратят?
Hummer64 писал(а):
Была бы разница между 20 и 25, так здесь еще есть смысл - а "разгон в высоких сферах" - оно мне надо?

щас умру...
в каких-то играх 30-34, а вот в других как раз и будет 20-25, если уж на то пошло, а для комфортной игры надо 40 примерно, хотя кому как...
Hummer64 писал(а):
Как я тут прочел, мой палит не референсный, а значит - толку от его разгона особо не будет.

а вот щас точно умру...
и вообще, идите в фак(FAQ), там много интересного и полезного, особенно про палиты

Member
Фото: 41
machKim писал(а):
ах да, дельта 0

А ты чем биос перешивал? А то у меня NVFlash 5.33 под винду заявляет что у меня нет подходящей видеокарты. :) Я тоже дельту в 0 хочу поставить.

Member
3D mark 05 - 8989. Не мало ли для моего калькулятора? Тайминги не трогал.

*Cofradia Intel*
M@kar
проц подразгони и проверь, если увеличится кол-во попок, зна упирается в проц твоя видюшка

Member
Тупо не могу найти инфу. У XFX 7900GS XXX (600/1600) напряжения на чипе и памяти стандартные?

*Cofradia Intel*
traxxs
http://www.overclockers.ru/lab/23854.shtml
оно?
если нет, то померь ручками, плата скорее всего та же

Member
Le Taon не оно.
Платы нет - раздумываю над покупкой.
Просто хотелось бы узнать - референс это или нет.

Member
Цитата:
M@kar
проц подразгони и проверь, если увеличится кол-во попок, зна упирается в проц твоя видюшка
Проц дальше не хочет. В 6-м марке - 5150.

*Cofradia Intel*
M@kar
как то мало
я с частотами 620-740 набирал 8008 в 2к5, но у меня и проц пень 630, у тебя то помощнее намного будет
traxxs
я имею в виду печатную плату!
сравни по фоткам, если такая же, то и замеры напряжений на ней производятся идентично, неважно, какие частоты
не будут же иксэфиксы для каждой разновидности 7900 свою нереференсную плату разрабатывать :bandhead:
а если платы на руках нет, то подумай сам, у той, что в обзоре, и то напруга повышена, а частоты ниже, соответственно у твоей претендентки стопудово напругу подняли. Так что к ней еще и залмана придется прикупить, чтоб не мучиться
Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды
M@kar
кстати, когда воткнул себе пень 945й двухядерник, насчитал 9500 в том же 2005м марке
мож писиай или напруги не хватает?

Member
machKim писал(а):
кстати скрин готов

При всём уважении, скрин может быть вообще любой, фотошоп никто ещё не отменял. Так же легко можно поменять все настройки теста на достижение лучшей производительности и вывесить резалт - "смотрите, сколько у меня марков". Все тестируют со штатными настройками, вы со своими, - кому это интересно? А вот результат, отправленный на сайт Futuremark ("Submit Your Results") - это действительно доказательство :spy:
Там сразу видно, что и как тестировалось. Если вам нечего скрывать, не вижу причин отказываться от публикации ссылки на свой резалт на сайте Futuremark.
Добавлено спустя 12 минут, 45 секунд
force писал(а):
Foxtrot
Лучше бы напряжение поправили :)

Это и владелец карты может легко поправить, при наличии обычного карандаша и самого простого мультиметра. Для маньяков вроде меня :D карандаш не подходит, а вот перепайка чип-резистора - в самый раз.

Advanced member
Nick Rimer Я вообще не собирался хвастать чем либо и доказывать мне тоже ничего не надобно! Люди которые меня знают никогда в моих словах и действиях не сомневаються! Тем более что то подставлять или корректировать в фотошопе не мой стиль!
Вспомните мой вопрос!!!!- почему при одинаковых настройках в 5 марке 10000, а в 6 марке 6400???
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
OQtagooi писал(а):
А ты чем биос перешивал? А то у меня NVFlash 5.33 под винду заявляет что у меня нет подходящей видеокарты.Я тоже дельту в 0 хочу поставить.

редактировал Нибитором а шил флешем!

Member
Айболит_84_РУ
тебе лучше здесь спросить, или тут!
Айболит_84_РУ писал(а):
ну типа, играться Ну и конечно всё остальное

Хоть мы и находимся на форуме оверклокеров, но в ноутбуках разгон не всегда есть хорошо. Батарея быстрее будет садиться, и.т.д. Так что если и разгоняешь, то будь осторожен.
Айболит_84_РУ писал(а):
Как этими прогами вкратце пользоваться?

Если вкратце, то: запускаешь, и потихоньку тянешь ползунки частот попутно проверяя стабильность системы и температуру в простое и под нагрузкой... :)
Поменьше оффтопь!
Удачи! ;)

Member
machKim писал(а):
Люди которые меня знают никогда в моих словах и действиях не сомневаються! Тем более что то подставлять или корректировать в фотошопе не мой стиль!
Вспомните мой вопрос!!!!- почему при одинаковых настройках в 5 марке 10000, а в 6 марке 6400???

А я вас ни в чём не обвиняю, и прекрасно помню ваш вопрос! :) Просто, задавая его, вы фактически сравниваете свой резалт с резалтами других участников. Я предполагаю, что результат в 06'м марке получен либо не на настройках по умолчанию, либо завышен по каким-то другим причинам. Просто отправьте свой резалт на сайт и дайте ссылку, тогда я смогу ответить на ваш вопрос.
Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду
McArcher писал(а):
есть ли смысл брать 512-меговый Палит для сильного разгона? говорят, что Infeneon плохо гонится...

Да, плохо, по сравнению с Samsung, при этом не деградирует, хотя греется больше. Но основной прирост производительности - от разгона GPU, посему можно на это в принципе забить. Я стремился сделать синхрон - одинаковую частоту GPU и памяти, и у меня это получилось. Если хотите карту "на вырост", то 512 Мб - это очень хорошо, всё больше появляется игр, которым нужно больше 256. Но если вы не будете играть в высоких разрешениях, не включать всякие HDR и т.п. то и 256 пока хватает.

Advanced member
Nick Rimer писал(а):
Я предполагаю, что результат в 06'м марке получен либо не на настройках по умолчанию, либо завышен по каким-то другим причинам.

Выложу свои способы тестирования для получения максимального показателя в попугаях, тоесть бэнчинге (может я что то не так как все делаю, тогда прошу поправить!)
в данный момент речь идет о 6 марке!
1.в драйвере выставляю производительность системы на скорость;
2.в марке только разрешение на 1024/768(монитор элт), все остальное по умолчанию;
и все дела-больше никакого шаманства.И это без накрутки рива тюнер.
Я вот не пойму, что способы тестирования на максимальный показатель уже изменились?
Nick Rimer писал(а):
Просто, задавая его, вы фактически сравниваете свой резалт с резалтами других участников.

ну да, а как бы я еще понял что он у меня отличается!?
Прошу не вынуждать меня на оффтоп, так как тестирование, результаты его и способы обговариваются в других ветках, а вы меня вынуждаете что то доказывать, хотя мне этого еще не приходилось делать!

Member
Цитата:
M@kar
кстати, когда воткнул себе пень 945й двухядерник, насчитал 9500 в том же 2005м марке
мож писиай или напруги не хватает?
А тайминги менял?

Member
Фото: 1
machKim писал(а):
в марке только разрешение на 1024/768(монитор элт)

В 2006 марке? Тогда высокие результаты понятны.

Member
Hummer64 писал(а):
В частности NFSMW идет без проблем при всех выкрученных на максимум параметрах графики в 1280х1024

А сколько ФПС? В драйвере какие настройки? У меня на мах настройках в среднем около 20-25 (при 650@1680), настройки драйвера : мах производительность, остальные - выбор приложения.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Кто пользуется nVIDIA Display Driver 93.81 , вроде не тестовой версии все еще нету?? стоит качать? Пока сижу на 93.71

Advanced member
Foxtrot писал(а):

Сейчас прогоню 1280/1024, самому интересно!

Member
machKim писал(а):
Foxtrot писал(а):

Сейчас прогоню 1280/1024, самому интересно!

Мне тоже интересно, но только на ВСЕХ настройках по умолчанию. Там спецкнопочка есть - по умолчанию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 314 из 488<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа