???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
lucky-777 все дело в проце, у меня на похожей конфе, только с GTS 320Mb (см. профиль) выдает 3DMark'05: 14752, 3DMark'06: 9721.
Кто нибуть тестил новую бетку дров 162.18?
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Leonid555
Я только скачал, но пока на работе. Хотел спросить тоже. Как ведут себя в марках? Устранены ли в них какие-нибудь глюки? Вроде слышал что Lost Planet на них на 20-30% больше фпс выдает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
max-sever ну как же нельзя то если люди использовав модифицированный биос получали другой шаг по мойму девять(но могу ошибаться) тоесть в 3 раза меньше
Последний раз редактировалось Kovzel 06.07.2007 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Kovzel
Kovzel писал(а):
за ответ буду благодарен!
При моем конфиге разгон практически бессмысленен поэтому, исключительно из вредности, чуток разогнал до 575/1800 и успокоился. Потому что нехорошо, если хоть что то работает по дефолту .
Cynic писал(а):
и там шаг разгона ядра составляет 9MHz
Речь шла о РТ, и я ответил именно по возможности изменения шага при помощи РТ.
Разумеется, средствами БИОС попробовать задать шаг. Но он должен быть 9, 18 или 27.
Код:
Как известно, графический процессор Nvidia G80, являющийся основой семейства GeForce 8800, разделен на домены, работающие на разных частотах. Основной домен GPU может изменять свою частоту с переменным шагом – 9, 18 или 27 МГц, но, при этом, домен шейдерных процессоров всегда изменяет свою частоту с одним шагом, равным 54 МГц. Проблема заключается в том, что все утилиты разгона манипулируют только частотой основного домена. В стандартном варианте GeForce 8800 GTS соотношение частот составляет 1 к ~2.31, однако, производители, предлагающие разогнанные варианты карт, могут установить другое соотношение, и характер изменения частот при разгоне будет иным. К примеру, для карт Foxconn и XFX дельта частот будет равна 2.06, для Gainward Bliss – 2.2, а для изделия EVGA – 2.44 и это следует учитывать в процессе разгона.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток уважаемые.
Стал обладателем асусевой 8800GTS (640 мозга, ревизия 2-я, тестолит черный), конфа в профиле, но коротко, проц 820-й Д 2.8, память 2 планки по 1024 (5300), пришлось сменить БПшник, на кулер мастер 600Вт, воткнул видяшку, подключил питание, накатил дрова 158.22, поставил РТ (дефолтовые частоты 513/788, 52С без нагрузки ядро) запустил марк 6-й и опал как озимый((, 5 с копейками кило попугаев (температура при работающем марке не более чем 56-58С), в 5-м марке 7.5 кило попок ... неужели проц на столько слаб что не в состоянии разогреть карточку!? ((
_________________ На открытии америки меня небыло, но вот на закрытии я погуляю от души.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
slamms писал(а):
Patriot.[7.62mm] да всё равно какой-то слабый резалт, а есть возможность попробовать карту с более сильным процом? Чего-то уж подозрительно мало?
На работе стоит такая же карточка (таже ревизия, теже дефолтовые частоты, только БП 450W) мать p5ld2-se и камень C2Duo 6300-й, на нем без разгона 8к попугаев и карта нормально прогревается до 80-82С, свою только к понедельнику смогу притащить на работу и воткнуть погонять с этим камнем, а на выхах не знаю что делать, поэтому и обратился с вопросом. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Stan i slav писал(а):
Это норма. У моего друга около 6 тысяч на 915
Сам говоришь что на 915-м, у меня мама на 945, и даже ни как не те 6 и всего 5200 с чем-то. А что за проц у него и рамка какая (сколько)?
_________________ На открытии америки меня небыло, но вот на закрытии я погуляю от души.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Patriot.[7.62mm]
Под 915 я имел ввиду проц. Это кажется 2.8 герц как раз и есть. Только следующее после твоего поколение (кэша больше в два раза). Рамки у него 2 гига, но она, насколько мне известно, на марки не влияет особо.
Если проц до 3.5 разогнать, то до 7 с копейками добирается.
Последний раз редактировалось Stan i slav 06.07.2007 15:13, всего редактировалось 1 раз.