Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
absent
absent писал(а):
MSI в топку!
Ну-ну! Msi x1950Pro бывают разные - http://www.microstar.ru/program/product ... p?UID=2773 . Разгон без вольтмода и замены охлаждения в профиле.
GreYS Каталистом, если он установлен, гнать так же просто, как и АтиТулом. Нажимаем на вкладке разгона замочек (разблокировка) и одной кнопкой запускаем автоматический поиск частот ядра и памяти. Ждем, иногда достаточно долго. У меня гонит до конца ползунков 621\797, так что мне его не хватает. Каталист занимает дофига места и работает не у всех, многие в форумах жалуются на тормознутость. Я раньше пользовался Ривой, сейчас (по рекомендации acolt) - AtiTrayTools, низкоуровневый разгон с предварительным редактированием ini файла. Подробнее смотри посты acolt, он уже несколько раз описывал процедуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Подскажите плз:
Можно ли для карты 1950про форсировать вывод видео сигнала на теревизор, если карточка "не видит" телека?
Просто я купил коплект для безпроводного переноса видео и звукового сигнала (комп в далеко от телевизора и кабели тащить нет возможности)
Но при подключении карточки к трансмитеру - catalist пишет, что есть только один дисплей и отказывается выдать возможность включения сигнала на второй девайс.
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Дополнение к своему же посту про Сапфир. Присобачил заместо родной турбины HR-03 PLUS. И на него 120мм ~1000 оборотов вентиль. Темпа в простое 32 градуса (+24 в комнате). В нагрузке аж до 41 поднялось(хе-хе).
Ну думаю, щас я ее кааак разгоню. В итоге стабильный разгон не увеличился ни на мегагерц. Как было 621/1588 так и осталось. Скорее всего виновата система питания аналоговая да и вольтмод нужен.
В общем, если вас уровень шума родной СО устраивает, то не надо заморачиваться с альтернативными кулерами. Карте что +40 что +70, все едино. Разгон не изменится.
Кончилось тем что зашил 607/1500 в биос (перестраховался значит) и снял вентиль. Теперь абсолютно тихо и достаточно быстро. (05 марк = 11 158. Проц кора 6420@3400 тоже в пассиве). Только харды жужжат иногда.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Дополнение к своему же посту про Сапфир. Присобачил заместо родной турбины HR-03 PLUS. И на него 120мм ~1000 оборотов вентиль. Темпа в простое 32 градуса (+24 в комнате). В нагрузке аж до 41 поднялось(хе-хе).
Люди подскажите как разгонять 1950гт 512мб повер колор???????при включении низкоуровенного разгона в рива тюнере
экран гаснет черным и все!!!!!!!подскажите как разогнать гт хотя бы до про версии???????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Раша
Купил вчера Sapphire Radeon X1950 GT 256 Mb 256 bit. Насколько я знаю, от PRO версии она отличается только более низкими частотами. Поэтому естественно захотелось разогнать ее Но перед этим хотелось бы немного узнатьо:
1. В спокойном состоянии температура графического процессора (ГП) 44 градуса, после игре максимум был 64 градуса - это нормально, или перед разгоном лучше заменить термопасту на "родную" КПТ-8?
2. Память вроде контачит с радиатором через термопрокладки. Что будет, если их поменять на КПТ-8? Или чипы тогда не дотянутся до радиатора?
3. Не понравилась достаточно шумная система охлаждения. В нете написано вроде, что оброты должны автоматом регулироваться, а вентиль шпарит всегда на одной скорости (может нагреется когда градусов до 70 еще хуже будет?
4. с обратной сстороны платы есть какой-то чип, но которого что-то вроде термоленты мягкой наклеено, греется очень сильно. Мож радиатор какой поставить.
5. Наконец последний вопрос: если радиатор сниму, гарантия теряется? А то все-таки год дали... Может так какие наклейки скрытые есть, которые в случае снятия радиатора рвутся???
У меня сапфир 1950про 512 греется до 78 градусов в нагрузке на родных частотах. Подскажите в чём может быть проблема? Может быть глючит датчик? Или биос ставит повышенный вольтаж?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Le}{a писал(а):
Поэтому естественно захотелось разогнать ее Но перед этим хотелось бы немного узнатьо:
1. В спокойном состоянии температура графического процессора (ГП) 44 градуса, после игре максимум был 64 градуса - это нормально, или перед разгоном лучше заменить термопасту на "родную" КПТ-8?
2. Память вроде контачит с радиатором через термопрокладки. Что будет, если их поменять на КПТ-8? Или чипы тогда не дотянутся до радиатора?
3. Не понравилась достаточно шумная система охлаждения. В нете написано вроде, что оброты должны автоматом регулироваться, а вентиль шпарит всегда на одной скорости (может нагреется когда градусов до 70 еще хуже будет?
4. с обратной сстороны платы есть какой-то чип, но которого что-то вроде термоленты мягкой наклеено, греется очень сильно. Мож радиатор какой поставить.
5. Наконец последний вопрос: если радиатор сниму, гарантия теряется? А то все-таки год дали... Может так какие наклейки скрытые есть, которые в случае снятия радиатора рвутся???
1) это нормально. Если сменишь на КПТ-8 выиграешь 2-3 градуса, врядли больше.
2) Скорее всего. Термопрокладки очень толстые, пасты ты столько не намажешь. А если и намажешь толку мало будет.
3) Попробой Ривой снизить обороты. У тебя в ней должно быть что-то типа :
Температура 0-70гр. 40% обороты
Температура 70-74гр 54% обороты
и тд.. попробуй вручную подобрать устраивающие тебя обороты при 0-70 и аккуратно в биос зашить их.
4) У меня такого чипа нет. Хотя такая же ГТшка.. сфоткай что-ли.
5) Никаких стикеров там нет внутри. По этому поводу не беспокойся. Смотрят обычно по винтикам, которыми СО прикручена к плате. Если умудришься им головы свернуть, лишишься гарантии. В остальных случаях нет.
PS Не надо бояться температур высоких. 70 это нормально. Гони, шей самые удаячные частоты в биос и радуйся жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
камрады! молю о помощи! сення с утра произошла трагедия(из-за кривоватых рук и наличия алкоголя в крови) :дернуло меня перешить мой х1950гт в про, шил через винду использовал биос из статьи тов с-mona(скачал у него с п.с. файл называется gt_pro),прошил и перезапустил винду, система ответила мне характерным писком когда чегото из необх железа нет, у меня на маме встроеное видео поставил его основным и попытался прошится через дос( без толку-думаю потому что система не видит 1950гт).объясните ламеру как перешьтся обратно!!! если кто будет в минске с меня пиво
з.ы вопрос: а если отнести по гарантии поменют ли?( естессно ниче про это не буду говорить)но хочется самому исправить
Сменил по гарантии свой сапфир 1950 про 512 на павер колор 1950 про 512 АС. Система питания аналоговая, кулер акселеро, мониторинг температуры и оборотов кулера есть. Частоты в биосе 600/600, реальные 594/594, хотя на сайте повер колора память указана как 700. Разгон 601/700. В АТТ сканирую на артефакты - все нормально, в АТ даже на дефолтных частотах артефакты. В играх и марках артефактов не заметил. Это что, Ati Tool гонит? И еще, кто знает, что это за черная перемычка стоит рядом с питанием кулера?
aspirin11 Сам слава Богу такого не делал, но вроде надо создать загрузочную дискету с автопрошивальщиком (для нвидиа вроде бы нибитор подходит, для ати я хз) и старым образом биоса, потом в биосе материнки поставить главной твою видеокарту и загрузку с флопа. Перезагрузиться и биос должен прошиться вслепую. Вроде так . А вообще где-то я на персональных страницах читал статью и там данный процесс подробно описывался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
aspirin11 размути PCI карточку старую...
она понты стоит...
1. вытаскиваеш радик...
2. ставиш PCI карту...
3. запускаеш если не пустится обнуляеш биос материнки и запускаеш... (в биосе должно стоять определение PCI карты первой)
4. выключаеш...
5. ставиш радик назад... (монитор подключен к древней карте)
6. шеш родной биос... Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды можна конечно и диск загрузочный сделать с прошивальшиком прошивкой и скриптом
или загрузится с какого нибудь мультизагрузочного диска с нортоном/волковым...
но прошивальшик досовский нада...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
Dikiy ыыы, радеон не даст пси поставить -слишком большая система охл,
Dikiy писал(а):
3. запускаеш если не пустится обнуляеш биос материнки и запускаеш... (в биосе должно стоять определение PCI карты первой) 4. выключаеш... 5. ставиш радик назад... (монитор подключен к древней карте)
ане получится ли как с моей встроеной ?(я поствал главной встроенную , всунул радик ,загрузился с диска , попытался атифлешером перешиццо и нечего не получил)
да кстати может кто подскажет как определить какой биос назад шить гт33п или гт34п ?
P.S вот что мне пишет атифлеш : format atiflash -p (adapter num) (filename)
когда я запустился с диска , вывалился в нортон и ввел команду.
ктонить знает что это?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Раша
mentoza, Спасибо за ответ
Вобщем скачал с radeon.ru AtiTrayTools - там и отрегулировал обороты в зависимости от температуры. А как ты говоришь в биос зашить собственные обороты??? Т.е. карточка их будет поддерживать даже когда винда не запущена???
Кстати, у АТТ еще понравился авторазгон 2D -> 3D. Для 2D выставил 35% обороты кулера и минимальные частоты....
Да, еще забыл: а как насчет NV 8600 GT vs X1950 GT??? есть ли смысл в Pixel Shader 4.0 и DX10???
Приобрел себе Powercolor X1950GT 512MB. Вид как здесь - http://www.powercolor.com/ru/products_f ... uctID=1410 Кулер как у Палит, аналоговая система питания. Разгонять пока не пробовал - нет времени. Что огорчило - похоже отсутствует термомониторинг и частота оборотов кулера. Владельцы Powercolor X1950GT 512MB, у вас так же? Это нельзя исправить? И как быть с разгоном - стоит ли волноваться за температуру, которую не видишь? Или гнать пока гонится и не беспокоиться о системе охлаждения?
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, mag74 и гости: 24